0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бокс или ММА – что лучше

Бокс или ММА – что лучше?

Бокс и ММА – одни из самых популярных видов единоборств. Между ними есть большое количество отличий, поэтому новичок, стоящий перед выбором, может испытывать трудности. Давайте выделим базовые особенности каждого вида спорта, которые, надеемся, помогут вам найти ответ на этот вопрос.

Что опаснее на ринге и в реальной обстановке?

По количеству спортивных травм на первое место выходят бои без правил. Это жёсткий контактный поединок, допускающий самые разнообразные техники, приводит к большому числу ранений участников (разбитые носы, кровопотери и т. д.). Однако с момента его зарождения зарегистрировано лишь несколько смертельных случаев.

Если рассмотреть вопрос с точки зрения опасности для жизни,бокс имеет больше рисков. Здесь наносится значительное количество ударов в голову, что часто приводит к сотрясениям мозга. По числу летальных исходов на ринге эти бои в безусловных лидерах.

В реальной уличной схватке бокс выглядит предпочтительней. Например, если драка проходит зимой, под ногами корка льда, стремительные атаки руками покажут максимальную эффективность в сравнении с ударами ног. Боксёрские тактики позволяют очень быстро завершить вспыхнувший конфликт, в то время как боец MMA дополнительно потеряет секунды, выбирая подходящую комбинацию.

О чем не стоит забывать, если ты решишь заняться боевыми искусствами?

Прежде чем сделать свой выбор в пользу одного из перечисленного нами боевого искусства или какого-то другого (например, рукопашного боя или тхэквондо), не забудь, пожалуйста, о нескольких важных нюансах.

Занятия не гарантируют тебе победу в уличном бою

Единоборства не зря так называются — они учат тебя противостоять одному противнику. А в жизни, увы, подонки на улице привыкли нападать толпой. Поэтому хотя освоение навыков любого из видов борьбы и повысят твои шансы дать достойный отпор, но в подобной схватке у твоих соперников может оказаться оружие, и не будет никаких правил.

Никто не застрахован от травм

В некоторых искусствах есть сольные стили и направления, но даже в них ты рискуешь вывихнуть руку, отрабатывая прием. О спарринге даже и говорить не будем — синяки тебе обеспечены. Поэтому, прежде чем записаться в какую-то секцию, морально настройся на то, что может быть больно. Старайся внимательно слушать тренера и правильно выполнять упражнения, чтобы не нанести вред себе или партнеру.

Мудро используй свои знания

Сила — это ответственность. Мы говорили выше о том, что занятия боевыми искусствами помогут повысить твою уверенность в себе и избавиться от агрессии, и мы надеемся, что полученные знания ты будешь применять только в зале или в случае крайней необходимости. Потому что провоцировать конфликт ради того, чтобы покрасоваться или отработать новый прием «в живых условиях» — как минимум, неспортивно, а как максимум — подло.

Минусы боксерских поединков:

  • постоянные черепно-мозговые травмы;
  • минимум свободы действий.

Хоть в чем-то они и похожи, различий все-таки больше. И каждый выбирает то, что ему подходит, нравится и кажется более интересным.

А что предпочитаешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Майка Тайсона знают как непоколебимого чемпиона в супертяжелом весе, с которым соперники просто боялись выходить на ринг. На своем непростом пути Тайсон понял немало жизненных уроков. Узнай самые важные из них ниже

Было бы неправильно утверждать, что во время занятий спортом не нужно учитывать свой возраст, ведь так можно нанести здоровью вред. Организм человека 20-ти лет отличается от организма 40-летнего. И нужно знать, какая физическая активность уместна в том или ином возрасте

У людей, которые в молодости не уделяли должного внимания физической активности, с приходом старости начиналось ускоренное старение головного мозга

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector