1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От ММА до муай-тая: каким боевым искусством лучше заняться для самообороны

От ММА до муай-тая: каким боевым искусством лучше заняться для самообороны

Какое боевое искусство самое эффективное на улице? Именно таким вопросом задается большинство мужчин, решающих выбрать для себя это крутое хобби.

Кстати, подобные тренировки могут быть полезными не только на случай «мало ли что», но и для улучшения самых разных твоих физических параметров — выносливости, реакции и координации.

Вот только как сделать выбор в пользу чего-то одного, когда различных школ, стилей и направлений — сотни? Ладно, допустим, ты не собираешься отправляться на Тибет, чтобы постигать секреты этого мастерства. Но вариантов того, что можно освоить в твоем городе, по-прежнему несколько.

Давай быстренько познакомимся с ними, узнаем о преимуществах разных искусств и о том, как найти что-то «свое» в этом длинном списке.

Чем отличается бокс от ММА?

  • Правила. В боксе ограничений больше, правила отдельные для любителей и профессионалов. В ММА ограничений меньше;
  • «Арсенал» приемов. В боксе есть всего 5 видов ударов, и бить можно только кулаками выше пояса. В ММА – не один десяток приемов: удары ногами, кулаками, борцовские приемы. Запрещены некоторые удары коленями и локтями, и полностью – удары головой;
  • Статус. Бокс – олимпийский вид спорта, имеющий государственную поддержку. Секции открыты в любом городе, есть разряды и звания (МС, КМС, МСМК, ЗМС). ММА на государственном уровне никак не поддерживается, секций – намного меньше, турниры – проводятся в основном только коммерческие;
  • Экипировка. Главный предмет экипировки и в боксе, и в ММА – перчатки. В боксе они закрытые, с набивкой. Для ММА – пальцы у перчаток открыты (для захватов), с более тонким слоем набивки, и используются больше для защиты рук, чем для смягчения удара. В боксе кроме перчаток используются боксерки – кроссовки с высоким голенищем;
  • Степень опасности для спортсмена. В боксе выше риск получить серьезную травму даже при аккуратном спарринге, поскольку большинство ударов наносятся в голову, и даже после нокдауна боксер может простоять оставшиеся раунды (получив еще больше ударов). В ММА, несмотря на визуальную жесткость поединка и залитый кровью пол, бойцы чаще всего отделываются синяками, рассечениями и ушибами.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector