0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От ММА до муай-тая: каким боевым искусством лучше заняться для самообороны

От ММА до муай-тая: каким боевым искусством лучше заняться для самообороны

Какое боевое искусство самое эффективное на улице? Именно таким вопросом задается большинство мужчин, решающих выбрать для себя это крутое хобби.

Кстати, подобные тренировки могут быть полезными не только на случай «мало ли что», но и для улучшения самых разных твоих физических параметров — выносливости, реакции и координации.

Вот только как сделать выбор в пользу чего-то одного, когда различных школ, стилей и направлений — сотни? Ладно, допустим, ты не собираешься отправляться на Тибет, чтобы постигать секреты этого мастерства. Но вариантов того, что можно освоить в твоем городе, по-прежнему несколько.

Давай быстренько познакомимся с ними, узнаем о преимуществах разных искусств и о том, как найти что-то «свое» в этом длинном списке.

Особенности

Рассматривая, что за спорт капоэйра, стоит сказать, что это все же боевое искусство, а не особый танец. О том, как он возник ходит много пересудов и легенд. Причем одной из наиболее вероятных является та, где рассказывается о том, что капоэйру придумали рабы из Африки, проданные в Бразилию. Буквальной расшифровки название не имеет, но примерное обозначение является «низкая растительность», по месту на котором проходили тренировки.

Заниматься капоэйрой, можно в любом возрасте, а потому она подходит и для детей. Тем более, что на тренировках даются навыки, которые можно будет в дальнейшем использовать и для самообороны.

Однако самое главное качество, которое получают все, кто обращается к этому виду состязаний, является возможность сделать свое тело более изящным и красивым, избавиться от лишнего веса, укрепить мышцы и здоровье.

Все бои проходят в виде оригинального танца, с применением элементов боевых искусств. И если рассматривать основное определение того, что же такое капоэйра что это за вид спорта, то стоит сказать, о нем только то, что он позволяет ощутить полную свободу и возможность творчества. Одновременно с этим это очень четкая координация, ведь на тренировках и соревнованиях оценивается не то, как быстро был выведен из строя соперник, но и то, насколько красивыми и грациозными были движения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector