0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что круче: Xbox One или Playstation 4? Взвешиваем все «за» и «против»

Что круче: Xbox One или Playstation 4? Взвешиваем все «за» и «против»

Вопрос о том, что лучше — Xbox или PlayStation, остается актуальным уже без малого лет пятнадцать. И тот, кто даст тебе на него однозначный ответ, скорее всего, будет субъективен.

Консоли восьмого поколения, PS4 и Xbox One были выпущены в 2013 году, придя на смену PS3 (производство которой прекращено весной 2017 года) и Xbox 360 (не выпускается с 2016 года).

Обе игровые консоли Sony и Microsoft нынешнего поколения имеют солидную армию поклонников, и принять решение, какой из них отдать предпочтение, может быть чертовски трудно.

Чтобы помочь тебе сделать этот невозможный выбор, мы составили полный список всех ключевых различий (и сходств), которые следует иметь в виду при покупке Xbox One или PS4.

PS4 против Xbox One: сколько они стоят?

В наши дни можно с легкостью найти обе консоли по выгодной цене в комплекте с парочкой крутых игр и объёмным жестким диском.

Базовая версия Xbox One была снят с производства, но некоторые розничные продавцы все еще будут продавать ее для высвобождения запасов. Xbox One S, благодаря запуску One X, теперь доступна по более низкой цене, чем на старте продаж — около 23 тыс. рублей. Кроме того, если вы хотите расширить память, консоли Xbox One поддерживают использование внешних жестких дисков, которые также доступны по хорошим ценам.

PS4 первой ревизии теперь также нельзя приобрести, а стандартной моделью стала PS4 Slim, которую можно купить с жестким диском на 1 ТБ в стандартной комплектации за 25 тыс. рублей. Как и в случае с Xbox One, у вас не должно возникнуть проблем с поиском комплектов, к которым прилагаются несколько игр. Также можно найти большие варианты памяти, или вы можете расширить ее объем с помощью внешнего HDD.

PS4 Pro немного дороже — 34 тыс. рублей, но и в два раза мощнее Slim версии.

Наконец, Xbox One X с жестким диском на 1 ТБ, самая мощная на сегодня консоль, стоит около 27 тыс. рублей.

Xbox One S

Xbox One S оснащена восьмиядерным процессором AMD с тактовой частотой 1,75 ГГц, встроенным графическим процессором AMD с тактовой частотой 914 МГц, памятью DDR3 размером 8 ГБ и винчестером на 500 Гб (поддерживает внешние жесткие диски).

Весит 6.4 фунта, габариты 29,5 x 22,5 x 6,5 см

Подключаетсяк интернету через Gigabit Ethernet или Wi-Fi A/B/G/N/AC 2,4 ГГц и 5 ГГц и требует, чтобы пользователи имели подписку Xbox Live для доступа к многопользовательским функциям.

Наконец, он обладает приводом Blu-ray 4K/HDR и может поддерживать как HDR, так и 4K (только воспроизведение видео).

Что нового у PS4 Slim

Playstation 4 Slim, в отличие от своего конкурента, не может похвастать таким же перечнем нововведений. Консоль так же стала меньше и легче, но на 30%. Сравнению playstation 4 и playstation 4 slim, у нас посвящена отдельная статья. Правда и стандартная ps4 меньше xbox one, поэтому ps4 slim все равно меньше xbox one s. Это не самое главное. Благодаря более современному и энергоэффективному тех. процессу, slim-ка потребляет на четверть меньше энергии. После обновления прошивки, все версии ps4 получат поддержу HDR.

Изменения коснулись и геймпада. Теперь над сенсорной панелью будет красоваться световой индикатор, дублирующий цвет основного. Кроме того, геймпад стал легче, а его тыльная поверхность стала более «шершавой». Так же Dualshock 4 при соединении с консолью кабелем, будет через него же и передавать сигнал. До этого он только заряжался, а данные отправлялись по bluetooth. В остальном PS4 Slim ничем не отличается от, теперь уже, PS4 Fat. Но и цену Sony за свою обновленную приставку не подняла. Наоборот, цена стала меньше.

Новшества Playstation 4 Slim:

  • Приставка стала на 30% меньше и легче
  • Все PS4 будут с поддержкой HDR
  • Обновлен геймпад
  • Убрали S/PDIF (цифровой аудиовыход)
  • Снижена цена

Вердикт: конечно, в плане новшеств ps4 slim проигрывает xbox one s. Но, если присмотреться, нужны ли эти нововведения рядовому геймеру? Многие ли сейчас являются счастливыми обладателями телевизора с 4K? Playstation 4 Slim стала чуь лучше и, главное, дешевле. А честного FullHD без программного расстягивания многим будет более чем достаточно.

Игры и сервисы

Теперь к самому главному, для чего собственно и покупаются игровые приставки – это игры. Выбор в пользу одной из консолей порой диктуется количеством игр и наличием эксклюзивных проектов у каждой из платформ.

Согласно базе данных Finder по состоянию на 5 ноября этого года, в PlayStation Store на PS4 доступно 516 игр. При этом 264 из них – инди-тайтлы, выпущенные независимыми студиями или небольшими издателями инди-проектов. Оставшиеся 252 игры выпущены под брендами крупных издателей. Finder также ожидает, что до конца года библиотека игр PS4 пополнится еще 20 играми.

Если сравнивать с конкурентом в виде Xbox One, где сейчас Finder отмечает лишь 349 игр. Однако в ближайшее время на платформе Microsoft запустят обратную совместимость с играми Xbox 360, что увеличит библиотеку еще на 100 игр. Эксклюзивные игры – это то, что в большинстве случаев «продает» вам ту или иную консоль. Здесь дело вкуса: на обеих приставках есть великолепные игры различных жанров, в которые можно поиграть только на определенной платформе.

Также у обеих платформ есть своя система подписок – PlayStation Plus и Xbox Live. За определенную сумму (примерно 550 тыс. рублей в год у Xbox и 800 тыс. у PlayStation) вы получаете доступ в онлайн режим, и каждый месяц будете получать по несколько бесплатных игр, которые будут работать на протяжении действия подписки.

Важным недостатком PlayStation 4 является то, что Беларусь, судя по всему для японской компании видится экзотическим краем. И онлайн-магазин Sony никак не хочет работать и картами белорусских банков или привязанными белорусскими аккаунтами PayPal напрямую. Поэтому, если вы делаете выбор в пользу японской консоли, то будьте готовы покупать карты оплаты и продления подписки Plus у сторонних (обычно российских) интернет-магазинах или у белорусских продавцов с наценкой.

Обе консоли не являются исключительно игровыми системами. Однако именно Xbox One позиционируется как мультимедийный центр. Здесь имеется множество видео-сервисов, таких как Netflix, Crackle, Amazon Instant Video, Sky Now TV и Demand5. Также на Xbox есть YouTube, Ted, Twitch и ряд сервисов, специфичных для разных регионов. Кроме того, на консоли установлены приложения от Microsoft: Internet Explorer, OneDrive, Skype, а также Xbox Music и Xbox Video. На PS4 также есть и аналогичные, и эксклюзивные мультимедийные приложения, как например футбольная Лига Чемпионов, и даже собственный сериал Powers.

К сведению, для потоковых мультимедиа услуг, как Netflix и Hulu Plus, только Xbox One требует Xbox Live Gold. Вы можете использовать любое приложение на PlayStation 4 без членства в PS Plus. Xbox Live Gold имеет несколько бесплатных изданий, но PS Plus предлагает больше и обновляет их чаще.

Если рассматривать список достоинств и недостатков обоих устройств категория за категорией, вы обнаруживаете, что Xbox One и PS4 по своим качествам в целом стоят друг друга. И если PlayStation технически превосходит соперника, как игровая система, то Xbox выступает как комплексный медиа-центр, который включает в себя игровую систему. Большинство популярных игр доступно для любителей обеих систем. Но, как всегда, имеется и некоторое количество хороших эксклюзивных игр для каждой консоли – это может стать ключевым фактором выбора одной из сторон, если вы являетесь приверженцем определенной серии или жанра. В итоге: если вы хотите комфортно играть в свежие, высокотехнологичные игры, то ваш выбор – PlayStation 4. В случае, если вам необходимо больше функции и вы готовы смириться с меньшей производительностью – покупайте консоль от Microsoft. Как вариант, можно поискать напрокат обе приставки, проверить их возможности самостоятельно и уже после сделать выбор.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector