0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем отличие душевого бокса от душевой кабины

Душевая кабина представляет собой конструкцию из поддона, дверей и стенок. Современные варианты нередко комплектуются рядом дополнительных аксессуаров, среди которых различные насадки для подачи воды, устройства для световых эффектов, вмонтированное радио и многие другие. Благодаря системе гидроизоляции и плотно закрывающимся дверцам, вода всегда остается в душевой кабинке и не оказывается в помещении.

Различаются душевые кабинки по своей форме. Они могут быть круглыми, квадратными и асимметричными. К тому же они могут быть различных размеров, что очень удобно, особенно если в вашем жилище не очень большая ванная комната.

Душевая кабина и ее виды

Современная душевая кабина представлена конструкцией, включающей поддон, двери, стенки. Развитие сантехнических изделий способствовало поступлению на рынок моделей, укомплектованных дополнительными аксессуарами:

  • вмонтированное радио;
  • насадки для подачи воды;
  • световые эффекты.

Двери позволяют конструкции плотно закрываться, поэтому на пол в ванной комнате вода не попадает. Производители предлагают клиентам следующие виды душкабинок:

  • Моноблочные. Они представлены цельными кабинами, которые собирают на заводах. После покупки такого вида сантехнического изделия, пользователю всего лишь стоит установить конструкцию на ее место, подключить ее к канализации, электросети. В ряде моделей продумана отдельная секция для сауны (полезная для здоровья процедура).
  • Сборные. В данном случае производители подразумевают, что покупатель сам дома проведет сборку конструкции. Также можно предоставить выполнение работ по сборке, установке мастеру. Обычно душевая кабина комплектуется всеми нужными деталями фурнитуры. При отсутствии определенного элемента, его приобретают отдельно.
  • Совмещенные с ванной. Этот вариант считается максимально компактным. Подобные конструкции называют боксами.
  • Душевые уголки. Этот вид душкабинки занимает мало места, устанавливаются в угол.

Что такое душевой бокс? Чем отличается от аналогов?

Душевой бокс удобен, так как объединяет в себе все положительное, что есть у ванн и кабинок. Но в маленькой комнате бокс займёт много места.

Отличается размерами. По сути, бокс совмещает в себе ванну и душевую кабину. Его поддон является ванной, так как минимальная длина бокса 150 см.

В продаже есть модели, оборудованные вместо кранов электронными регуляторами.

Что лучше – душевая кабина или душевой бокс

Ремонт в ванной комнате или обновление сантехнического оснащения – то, что требует наличия знаний об идеальной конструкции приборов, а также базовых представлений о преимуществах и недостатках. Так, решив купить душевую установку – бокс или кабину, вам будет полезно сравнить особенности каждой из них, выделив для себя фаворита. Специально для вашего удобства мы подготовили не просто сопоставление, а полноценный разбор каждой из вариаций, чтобы вы гарантированно сделали правильный выбор. Надеемся, что статья поможет вам в этом! Приятного ознакомления! Электронный каталог душевых боксов на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Достоинства и недостатки душевых кабин
  2. Достоинства и недостатки душевых боксов
  3. Заключение

Достоинства и недостатки душевых кабин

Душевая кабина – современная и простая в использовании установка, которая приходится по нраву приверженцам быстрого приёма водных процедур, а также максимально эргономичной сантехники. В отличие от сторонних предложений сантехнического рынка, кабинка отличается множеством преимуществ и рядом недостатков, которые просто необходимо выделить при покупке модели.

  • Компактность. Стандартные размеры душевых кабинок начинаются от 70*70см, что становится идеальным решением в квартиры с небольшой квадратурой. Модели, в зависимо от строения системы, можно установить в углу или середине стены. Всё зависит от фантазии, дизайн-проекта, а также размещения стока.
  • Ценовая политика. В отличие от душевых боксов, себестоимость кабинок значительно меньше, ведь их производство более бюджетное. Исключение составляют только вариации, в которые интегрируются современные модерн-системы (турецкие бани и т.п. дополнения).
  • Ассортимент. Модельный ряд не может не поражать своим размахом, ведь на выбор покупателя представлены всевозможные вариации, исполненные в определенной цветовой палитре.
  • Сложность установки – главный «минус» моделей (за исключением моноблочных), который заставляет несколько раз подумать о том, стоит ли проводить самостоятельный монтаж системы или нет.

Достоинства и недостатки душевых боксов

Душевые боксы – более современное решение, пришедшее на смену уже привычным, и не для всех удобным, кабинками. Они представляют идентичную, абстрагированную область, включающую в себе не только душевую панель со стеклянным, но и акриловым дополнением. В отличие от сторонних вариаций, боксы имеют принципиально-другое основание – вместо поддона размещается купель, что позволяет создать наиболее комфортные условия для тех, кто любит принятие расслабляющих ванн, а также контрастного душа.

  • Сочетание в одном предмете возможностей сразу двух, это ванны и душевой кабины. Если члены вашей семьи по-разному принимают водные процедуры, то каждый из них найдет то, что ему по душе.
  • Бесшумность. Главный критерий, который сантехники выделяют при рекомендации душевого бокса к покупке.
  • Прочность и долговечность. Установка продумана до мелочей, а потому вы можете не переживать, что система «сдаст позиции» в первый же год эксплуатации.
  • Отличные эксплуатационные характеристики. Использовать душевой бокс – предельно просто. Достаточно просто ознакомиться с инструкцией, идущей в комплекте с моделью. В зависимости от производителя, а также самой вариации, рекомендации по эксплуатации могут разниться.
  • Широкий ассортимент форм. В зависимости от цветовой палитры дизайнерского проекта, а также индивидуальных предпочтений, покупатель может приобрести вариацию любой формы или оттенка.
  • Габариты. Размеры душевых боксов намного больше, чем габариты душевой кабины.
  • Сложность установки. Монтаж не монолитной конструкции достаточно сложен, ведь в ней имеется множество мелких деталей, каждая из которых должна быть правильно установлена.
  • Очень высокая цена, это и не удивительно учитывая его многофункциональность.

Заключение

Завершая повествование на тему выбора душевой системы в ванную комнату, мы хотим отметить, что, несмотря на наличие ряда недостатков, каждая из моделей представляет собой отличный вариант к покупке. Подобное утверждение – не случайно, ведь установки схожи в комплектации, даже несмотря на некоторые различия. Это не может не радовать, ведь любая вариация, выбранная согласно личным предпочтениям, заслуживает внимания!

Мы надеемся, что статья была полезна к прочтению, а вы смогли определить для себя, что лучше купить – душевой бокс или кабину.

Качественные характеристики сантехники

На украинском рынке распространены душевые боксы китайского производства по бюджетной стоимости, и качество их исполнения оставляет желать лучшего.

Существуют более надёжные изделия производства фабричного Китая по более высокой цене. Хорошие изделия европейской сборки в разы дороже, и продаются в Украине не так масштабно, как китайские.

Выбрать надёжную душевую кабину в Украине проще, чем гидромассажный бокс. Ведущие мировые производители предлагают широкий ассортимент конструкций отличного качества по приемлемой цене.

Срок службы комплектующих варьируется в зависимости от их качества. В гидробоксе они встроенные, поэтому частая замена деталей — хлопотное и недёшевое занятие, особенно, если он китайского производства.

Произвести замену комплектующих (даже по гарантии) в китайских брендах проблематично. Нужно заказывать детали определенной модели, совместимой с моделью изделия, и ждать заказ из Китая 3-4 месяца. Это возможно, если данные комплектующие в наличии и не сняты с производства. Иногда бывает проще приобрести новый товар.

Продавцы дают гарантию на боксы 12 месяцев. Гарантия на кабинки от известных брендов — от пяти лет.

С кабинами ведущих брендов проблем с подбором, заменой, покупкой аксессуаров нет.

Стоимость сантехники варьируется в зависимости от надёжности, дизайна. Гидробоксы дороже, чем душкабины, так как их функционал шире.

Лучше выбирать продукцию проверенных фабрик. Они получили популярность среди потребителей именно благодаря качеству, надёжности и удобству изделий.

Коротко. О чем пойдет речь

  • Что такое душевой уголок
  • Что такое душевая кабина
  • Оптимальный размер и другие нюансы

По большому счету выбор между ванной и душевой системой (если все-таки надо делать выбор) — дело исключительно личного вкуса. Одни люди предпочитают по вечерам нежиться в ванне, добавляя в горячую воду масла, соли и пену, другие — по-быстренькому принять душ и бежать по делам. Гигиенический «экспресс-вариант», в свою очередь, делится на два вида: душевые кабины и душевые уголки.

Что лучше выбрать

Разобравшись, чем же отличается душевая кабина от душевого уголка, сделать выбор будет легко. В этом поможет знание отрицательных сторон того и другого оборудования.

  1. Качественная система отличается дороговизной.
  2. Некоторые модели имеют крупные габариты. Это неудобно, если площадь помещения маленькая.
  3. Гидромассаж и парогенератор требуют сильного напора воды. Недостаток давления в водопроводной трубе делает наличие этих функций бесполезным.
  4. Необходимы регулярная профилактика и постоянные затраты на обслуживание.
  5. Не подойдет к классическому интерьеру.
  1. Годится лишь для того, чтобы принимать душ. Другие функции здесь отсутствуют.
  2. Монтаж уголка в пол делает возможным его замену только при капитальном ремонте в ванной комнате.
  3. Оборудование не имеет достаточной герметизации, что чревато проблемами, особенно в деревянном доме.
  4. Конструкция может оказаться неудобной для использования пожилыми людьми ввиду отсутствия поручней.

Решение в пользу той или иной системы зависит от личных предпочтений. Если интересует лишь принятие душа, следует выбрать уголок, любителям бани и гидромассажа больше подойдет кабина. Главное — не экономить на качестве.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector