3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боксмоды и мехмоды: что лучше

Речь идет безусловно о двух из трех разновидностей регулировки бокс-мода. Для начала стоит разобрать, что такое бокс-мод. Данный мод имеет большие габариты, по сравнению с мехами. И все этой по одной причине, внутри них размещена плата, контролирующая всю работу вейпа.

Как плата подает ток на атомайзер ? Очень просто: на плате есть транзисторы, которые мешают цепи замыкаться и отдавать ток от аккумуляторов на атоймазер, но при нажатии на кнопку “fire”, они открываются. И тогда цепь автоматически замыкается, а ток свободно по ней перемещается. Бокс-мод начинает жарить.

Вариватт — это один из способов регулировки мощности. Плата считывает мощность в физической единице измерения — ваттах. Как правило, один шаг составляет в 0.1 или в 1 ватт. Так можно более точно отрегулировать мощность на вашем девайсе.

Варивольт — второй способ регулировать мощность. Как уже понятно, в этом случае плата считает вольты, подаваемые аккумуляторами и передает их на атомайзер. Бокс-мод с такой возможностью имеет тюнер, как правило, похожий на компас. На нем нарисованы римские цифры от I до V. В данном случае, это и есть шаги регулировки по уровням подачи тока.

Основные особенности мехмодов

Главной особенностью этого устройства, является простота конструкции, доступность по цене, возможность сконструировать его своими руками. В этом ощутимая разница мехмода, который не возможно создать своими руками, без установки электронной платы. Теперь представим анализ положительных и отрицательных аспектов механического вейпа.

К плюсам этого устройства можно отнести:

  • простейший механизм, надежность при эксплуатации и ремонте. В случае поломки его легко можно отремонтировать, а так же собрать самостоятельно, купив все нужные модули по отдельности;
  • широкий выбор конфигураций, отделок, цветов, комплектующих;
  • возможность использовать одновременно две аккумуляторные батареи, что увеличивает производительность и срок парения;
  • можно самостоятельно создавать различные вариации намоток, напряжения, количество пара и т.д. За счет этого получается больший спектр ощущений и удовольствия от парения;
  • значительно меньшая ценовая стоимость чем у боксмода, а если устройство собрать самостоятельно, то цена еще больше снижается;
  • более компактен, что хорошо и удобно как при парении, а так же ношении в одежде, сумочке.

Если рассматривать недостатки мехов, то их у него немало:

  • нет автоматической настройки функций вейпа, отсутствует регулировка напряжения и количества пара, типа затяжки, что немаловажно для многих пользователей;
  • чаще встречаются подделки на рынке, ввиду дешевизны устройства, достоверно замечено, что у подделки гораздо чаше выходят из строя модули;
  • нет системы безопасности, предохраняющей от коротких замыканий, разрушения или взрыва батареи;
  • учитывая, что батарей в моде две, они нередко неравномерно теряют электрический заряд (разряжаются), ввиду этого мощность затяжки заметно падает;
  • отсутствие индикатора заряда батареи не позволяет курильщику отследить время следующей зарядки аккумулятора;
  • не всем нравиться внешний вид (это сугубо индивидуально);

Так что лучше мехмод или боксмод?

Обо варианта заслуживают внимания потребителей. Как выбрать устройство — зависит от ваших предпочтений, опыта и индивидуальных привычек. Боксмоды рекомендуют покупать новичкам, они безопасные и многофункциональные. Продвинутые курильщики любят экспериментировать и получать удовольствие от вейпинга, поэтому отдают предпочтение чаще всего механическому моду.

Основное правило — приобретать оригинальные боксмоды или мехмоды, они дают больше пара и раскрывают истинный вкус. Плата подходит для максимального комфорта, а механические вейпы оптимальны для опытных парильщиков с большими требованиями к функционалу девайса. Если возникают трудности с подбором, можно обратиться к опытному консультанту и заказать идеальный вариант под свои запросы и финансовые возможности.

На чем остановить выбор?

Исходя из вышеуказанной информации, можно сделать следующие выводы:

  1. Новичкам стоит обратить внимание на регулируемые моды, которые практически всё делают за вейпера. Человеку нужно лишь наслаждаться приятным парением.
  2. Механические моды подойдут преимущественно профессионалам, которые хотят получить максимум от электронной сигареты.

В любом случае, освоить мод механического либо регулируемого типа сможет каждый. Выбирать стоит, отталкиваясь от собственных потребностей и целей приобретения электронной сигареты. Выбор в любом случае остается за вами!

Минусы мехмодов

Как ни странно, но недостатки механических модов в большинстве своем исходят из их же достоинств.

  1. Существует огромное количество подделок, качество которых оставляет желать лучшего. Чаще всего дело в кнопке, которая может быстро выйти из строя: западать, заедать и просто не выполнять свои функции. Оригинальные модели, конечно же, гораздо лучшего качества, но и стоят они недешево (хотя не совсем понятно, за что платить такие деньги – за пластмассу или за гравировку?).
  2. Мехмоды в силу своей простоты не могут уберечь своего хозяина от потенциальных опасностей, например, короткого замыкания. Если вы носите металлический мехмод в кармане с ключами, то стоит ли описывать последствия? Или для любителей поэкспериментировать взрыв аккумулятора непосредственно во время затяжки может стать, чуть ли не фатальным. Поэтому не забывайте о мерах предосторожности.
  3. Аккумуляторы, которые используются в мехмодах, имеют свойство разряжаться неравномерно, поэтому качество парения при полном и половинном заряде аккумулятора будет разительно отличаться.
  4. Мехмод нельзя регулировать – это делает его не таким универсальным. Например, если что-то пошло не так и намотка слишком «жарит», то тут нужно либо ее вообще менять, либо мучиться и ждать, пока аккумулятор немного разрядится.

Отличия Pod систем от вейп-модов: преимущества и недостатки

Сообщество вейпинга имеет огромное количество различных терминов, так что иногда трудно понять, что к чему. Скорее всего, вы слышали о батарейных модах и POD-системах, но вы не полностью разбираетесь в их отличиях. Они выглядят по-разному, предназначены для разных целей и имеют определенные преимущества и недостатки.

Поды — меньше, удобнее, просты в настройке и использовании.

Вейпмоды предназначены для большого количества пара и лучшей передачи вкуса.

Вейп моды как разновидность электронных сигарет

Вейп моды предназначены для получения большого количества пара на больших мощностях. Тем не менее, вы также можете использовать такое устройство и на низкой мощности.

В основном, так делают любители MTL баков – атомайзеров с сигаретной тягой. Вы можете наслаждаться парением на низких мощностях, в пределах 20-30 Вт, и при этом экономить заряд аккумулятора и уменьшить расход жидкости.

Одним из главных отличий батарейных модов является их автономность. Качественное устройство работает от оригинальных аккумуляторов формата 18650/20700/21700, что дает большой ресурс работы. Существуют два типа модов: со встроенной батареей и со съемными аккумуляторами. Если вы выбираете электронную сигарету такого плана, то обратите внимание на следующие двухаккумуляторные устройства:

  • Voopoo Drag 2 – обновленная версия легендарного Drag, теперь устройство более гладкое, выдает на 10 W больше мощности, скорость срабатывания кнопки «Fire» — 0,01 секунда. Обновленная плата GENE2. Все эти нюансы положительно влияют на надежность и долговечность устройства.
  • GeekVape Nova – если вы хотите настоящего монстра вейпинга, обратите внимание на него: этот вейп выжимает с ваших аккумуляторов максимальную мощность. Поднимает сопротивление с 0,1 ОМ. Подходят абсолютно любые атомайзеры: RTA, RDTA, RDA.
  • IJOY SHOGUN– ТОП продаж компании IJOY. Недорогой двухаккумный боксмод с максимальной мощностью 160 Вт. Отличная плата и сборка.

В собранном комплекте из дрипки (RDA) и бокса вы получите огромные облака пара, в то время как при использовании под системы вы получаете пар как от обычной сигареты, но с большим количеством солевого никотина.

Стартовые наборы классической формы (батарейный мод и атомайзер) имеют настраиваемые функции для подстройки параметров исключительно под ваши предпочтения. Многие вейп моды имеют наружные панели с разными узорами и цветами.

Если вы надумали взять готовый стартовый набор, обратите внимание на:

вейп ELEAF IJUST 3 PRO:

  • Ёмкость батареи 3000 mah;
  • Вкусный атомайзер, ёмкостью до 5,5 мл;
  • Регулировка мощности;
  • Регулировка воздушного потока;
  • Датчик состояния батареи;
  • Новые испарители формата HW-T2, с функцией охлаждения пара.

вейп VAPORESSO TAROT:

  • Ёмкость аккумулятора 3000 Mah;
  • Регулировка мощности, сопротивления;
  • Цветной дисплей с возможностью установки часов;
  • Демократичная стоимость;
  • Вкусный необслуживаемый бак, с поддержкой испарителей Eleaf серии HW;
  • Удобный дизайн.

вейп ELEAF IJUST S:

  • Низкая цена;
  • Удобный набор «всё в одном»;
  • Ёмкий аккумулятор;
  • Испарители с низким сопротивлением 0,18 Om;
  • Компактный размер.

Рассмотрим детальнее такой подвид электронных сигарет, как POD системы

POD системы более удобны, портативны и легки в использовании. Они как правило, представляют собой устройства с автоматическим срабатыванием (датчик затяжки) и простой настройкой. В большинстве случаев девайс не имеет регулируемой мощности.

Напряжение автоматически устанавливается, в зависимости от установленного картриджа (испарителя). В отличии от модов, поды не предназначены для навала. Их главная задача – утоление никотинового голода.

Одно из главных отличий и достоинств – это компактность и портативность. Для примера, среднестатистическая POD система заряжается всего 30-40 минут, а работает на протяжении 1-2 дней.

Популярность к подсистемам пришла благодаря солевым жидкостям и довольно хорошей вкусопередаче в новых моделях. Еще одно их преимущество — это недорогие расходники и жидкость. Исходя из опыта, средняя баночка хорошей американской жидкости стоит 400 грн. Этого Вам хватит на месяц парения. Рейтинг актуальных POD систем в 2020 году мы уже составляли ранее в нашем блоге.

Сравнение вейп модов и POD систем: преимущества и недостатки

Существуют определенные отличия между вейп модами и Pod системами. Вейп моды более мощные и способны производить больше аромата и пара, чем поды. С этой точки зрения моды выигрывают у своих конкурентов. Однако, возможно, вы ищете более удобное устройство, более легкое и портативное, тогда pod система определенно будет лучшим выбором для Вас.

На сегодняшний день большинство опытных парильщиков ходят с подами, поэтому мы рекомендуем иметь в личном пользовании POD систему. Но, опять же, это зависит от ваших предпочтений в парении вейпов и электронных сигарет.

Недостатки мехмодов

Помимо отсутствия систем защиты от короткого замыкания и вообще любых систем обеспечения безопасности пользователя, механика неравномерно разряжается. Это значит, что максимально яркий вкус и объемный пар приходятся на небольшое время, когда аккумулятор 18650 достаточно сильно заряжен. В процессе разряда батареи количество и густота пара будут падать.

Второй недостаток так же связан с аккумулятором. Он заключается в том, что ограничений по разряду батареи нет. То есть – вы можете «просадить» ваш аккум так низко, что он будет нуждаться в восстановительном заряжании. Глубокий разряд негативно сказывается на сроке службы любой батарейки. Этой проблемы можно избежать, периодически проверяя напряжение в аккумуляторе.

Третий нюанс связан с невозможностью какой-либо подстройки под намотку, ведь мех отдаёт ток напрямую с аккумулятора на спирали. Если намотка вышла неудачной и вас постоянно преследует вкус гари, то вы вынуждены будете сменить койлы на новые, другого выхода из данного положения не существует.

Кроме этого вам понадобится периодически чистить контактную группу и резьбовые соединения, так как в противном случае качество контакта будет портиться, мех будет значительно хуже «жарить», а при невнимательном отношении к чистоте вашего устройства ему может потребоваться замена отдельных частей, что недешево.

И последнее – большинство по-настоящему качественных мехмодов обладают высокой, а иногда и очень высокой ценой, связанной с необходимостью высокоточной обработки изделия, дорогой гравировкой, а еще чаще с необходимостью их доставки из США и других стран Запада.

Как можно недорого купить качественные вейпы

Все перечисленные вейпы купить можно в элитных табачных бутиках Sherlock. У нас же вы найдете жидкости, комплектующие и другие полезные товары. Кроме того, для вас есть очень выгодное предложение: хотите открыть собственный табачный магазин с нуля и в скором времени выйти на прибыль от 100 000 рублей в месяц? Присоединяйтесь к франшизе Sherlock-shops.

Проект подразумевает полное экспертное сопровождение бизнеса и минимизацию рисков, связанных с открытием. Франчайзи предоставлен ряд преимуществ:

  • Вовлеченность в брендовую сеть;
  • Оптовые цены на товары;
  • Бесперебойные поставки продукции;
  • Отсутствие роялти;
  • Полезные консультации по юридическим и финансовым моментам.

Для успешного открытия филиала потребуется относительно небольшой стартовый капитал и желание развивать дело.

Подать заявку на участие во франшизе и узнать подробные условия можно через специальный раздел на сайте. Вы также можете проконсультироваться с менеджером, позвонив на номер 8 (906) 610-75-33. Будем рады сотрудничеству!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector