0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От ММА до муай-тая: каким боевым искусством лучше заняться для самообороны

От ММА до муай-тая: каким боевым искусством лучше заняться для самообороны

Какое боевое искусство самое эффективное на улице? Именно таким вопросом задается большинство мужчин, решающих выбрать для себя это крутое хобби.

Кстати, подобные тренировки могут быть полезными не только на случай «мало ли что», но и для улучшения самых разных твоих физических параметров — выносливости, реакции и координации.

Вот только как сделать выбор в пользу чего-то одного, когда различных школ, стилей и направлений — сотни? Ладно, допустим, ты не собираешься отправляться на Тибет, чтобы постигать секреты этого мастерства. Но вариантов того, что можно освоить в твоем городе, по-прежнему несколько.

Давай быстренько познакомимся с ними, узнаем о преимуществах разных искусств и о том, как найти что-то «свое» в этом длинном списке.

Виды боевых искусств

Условно виды боевых искусств для детей можно разделить на две категории —борцовские и ударные. Особенность борцовских в том, что там практически нет ударов. А название «ударные» говорит само за себя — во время поединка активно наносятся удары.

Отдельно можно выделить восточные единоборства, которые являются не только спортом, но и философией. Отличие восточных единоборств в том, что кроме физического воспитания, уделяется большое внимание духовной сфере. Многие из вас слышали, что в восточных единоборствах тренера называют «учителем» или «сэнсэем». Что это значит? Здесь учат концентрироваться, держать достоинство, быть сдержанным и уважать противника.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector