0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Футбол против Бокса и ММА

Футбол против Бокса и ММА. Тест-драйв.

Ни для кого не является секретом то, какой спорт на данный момент именуется «Спортом №1». Да, речь идет именно о футболе. Самая крупная фанатская аудитория, которая не имеет даже близких конкурентов, многомиллионные рекламные контракты и гонорары футболистов, сопоставимые с бюджетами стран третьего мира, история спорта, насчитывающая десятки и даже сотни лет. Этот спорт прошел тернистый путь, что не может не вызвать уважение, но сегодня нашей целью является не расхваливание данного вида спорта, а безжалостный тест драйв от ToFight.ru, в котором мы попытаемся расставить все точки над i или большую часть из них, сравнив футбол и единоборства, и ответим на вопрос, достоин ли данный спорт того хайпа, который он имеет?

*Основной тезис, который мы сегодня раскроем это: «Почему бокс (единоборства) — это хорошо для тебя?».

Обрети себя

«Боксодин из самых жестких видов спорта, но этот вид спорта больше всего похож на жизнь«.

Психологи говорят, что лучшее условие для поиска ответов на вопросы о себе — является уход из привычной зоны комфорта и сопутствующее ему состояние полного погружения в себя (Одиночество). Профессиональные бойцы перед выступлением испытывают первобытный страх, дикое отчаяние, раздраженность, озлобленность и целый, неописуемый сплав разных чувств и эмоций от осознания того, что через считанные дни, часы, минуты им необходимо подняться на ринг, где его будет ожидать озлобленный соперник, намеренный избить его, как можно жестче и эффектнее на глазах у многотысячной публики, которая будет следить за каждым твоим движением, ударом, падением, но все ухудшает тот факт, что ты там будешь один .

Никто тебе не сможет помочь, кроме тебя самого. У тебя нет девяти таких же товарищей, как в футболе, которые могут сделать всю работу за тебя, ты не можешь попросить замены, если вдруг ты не сможешь справляться с соперником или плохо будешь выступать, в случает травмы, за тебя никто не выйдет из скамейки запасных, что заставляет трепетать над каждым своим шагом, дабы не быть травмированным. В случае поражения, оно останется только за тобой и на твоем имени , ты не сможешь начать тыкать пальцами налево и направо, говоря, что кто-то другой проиграл в тот вечер на ринге. Жизнь порой будет подбрасывать вам ситуации, которые решить вам придется в одиночку и в конце концов, то как вы с ними справляетесь, определяет вас.

  • Бокс и единоборства приучат вас к самостоятельности, приготовят худшим из возможных раскладов и это хорошо для тебя.
  • Футбол даст возможность перекладывать ответственность на других людей, в переломные моменты вы станете искать проблему и вину в других, а не в себе — это плохо для тебя.

Парадокс восприятия силы и агрессии

«Чем меньше и слабее собака, тем больше она лает».

Отойдя от темы самих спортсменов и спорта, переключимся к тем, благодаря кому эти виды спорта существуют, а именно — фанатам. Ответьте для начала на вопрос — в каком виде спорта, из существующих на данный момент, самые агрессивные фанаты? Если вы подумали о футбольных фанатах, то вы не одиноки в этом мнении, это действительно так. Озлобленные, обиженные и порой униженные судьбою молодые парни и девушки, которые пытаются демонстрировать свою силу за счет агрессивных и аморальных выходок, это стержень, так называемых, футбольных хулиганов. Они ставят перед собою цели провоцировать команды соперника, устраивать уличные погромы и групповые налеты, и в целом демонстрируют аморальное и асоциальное поведение.

Попавший в голову вратаря сборной России флаер, который запустили фанаты страны-соперницы, 200 футбольных фанатов, забросавшие камнями болельщиков ММА, бананы которыми обкидывали чернокожих футболистов прямо во время матчей и тысячи-тысячи подобных случаев, каждый год, из года в год, ставшие уже частью ‘Футбольных традиций’. Даже крик души от организаторов матчей в виде десятков роликов, направленных футбольным фанатам с лозунгами «stop to racism!» и многие другие программы не особо помогают ситуации.

Что касаемо единоборств, то это ‘другая планета’, в бойцовской тусовке уже давно сложившийся этикет и устои. Никому нет дела до того, какого ты цвета кожи или национальности, вероисповедание играет роль только для тебя самого, тебя воспринимают с точки зрения твоих спортивных успехов и твоих поступков. Фанаты ММА, конечно, не тихони, любят покричать, но вы не увидите болельщиков бокса, которые устраивают погромы на улицах или фанатов ММА, которые на из под тишка нападают на команду фанатов бойца-соперника. Но почему, казалось-бы, у спорта с такой агрессивной тематикой, такие адекватные фанаты? Причин много, но главная причина, это ненадобность демонстрации своей силы, уверенному в себе человеку. Человек уверенный в себе не нуждается в том, чтобы доказать это другим, что не сказать о слабом, который не имея сил и уверенности в себе, пытается создать ее иллюзорно, путем агрессивного поведения и грубости. Это и есть парадокс восприятия силы и агрессии.

  • — Бокс и единоборства приучат тебя к человеческому уважению, доброте и здоровому поведению, иначе, находясь в ‘бойцовской тусовке’, ты будешь чувствовать себя белой вороной и это хорошо для тебя.
  • Футбол. Ты можешь быть отличным парнем, но ‘кипя в котле’ с огромным количеством людей, где агрессия, ненависть, жестокость и подлость является своего рода развлечением и необходимой нормой поведения, ты не сможешь не попасть под это влияние, даже частично, и это плохо для тебя.

Будь готов ко всему

«Хороший боец не тот, кто напряжён, а тот, кто готов. Он не думает и не мечтает, он готов ко всему, что может случиться», — Брюс Ли.

Просматривая футбольный матч дома или на стадионе, вы ожидаете увидеть яркую и динамичную 90-минутную игру с накалом, красивыми голами и запоминающимися моментами. Это достаточно большое количество времени, пока идет футбольный матч вы можете сходить поесть, уйти в магазин или параллельно посмотреть небольшой документальный фильм, вы знаете, что матч не будет окончен, вы лишь пропустите моменты с забитыми мячами, когда вернетесь к просмотру игры.

В боксе и ММА у вас, как у зрителя, нет такой привилегии, в каждую секунду бой может моментально закончиться, каждый удар или захват может оказаться последним, что делает обстановку более накаленной и напряженной. Достаточно вспомнить две последние защиты титула Ронды Роузи, на которые в сумме она потратила 30 секунд, немногие успели усесться удобно перед боем и уже поединок был окончен. Цена ошибки высока в любом профессиональном виде спорта, но если в таких играх, как футбол у вас останется время и возможность отыграться, то единоборства не допустят ошибок. Слишком много способов проиграть, неограниченное количество нестандартных ситуаций и позиций заставляют вас быть готовым к любому раскладу и сосредоточенным до предела, концентрируя свое внимание в каждом моменте схватки, чтобы в итоге не узнать об окончании боя от рефери, который приведет вас в чувство после тяжелого нокаута. Бои от этого становятся одними из самых драматичных видов спорта, месяцы подготовок, сборов, диет, боли и эмоционального дискомфорта, все это может рухнуть и даже оборвать карьеру из-за единственной ошибки. Ради этого вы столько трудились? Вероятно, что нет, но такие вещи случаются, это часть игры, какой бы она жестокой не казалось.

«Если вы хотите понять, что такое Время, проведите хотя бы 1 раунд на ринге!» — Эрнест Хемингуэй

Бокс и единоборства приучат вас быть готовым ко всему, и ценить каждую секунду в бою и вне, осознавая, что все может закончится быстро и бесславно, и это хорошо для тебя.

Футбол не сможет вас подготовить ко всем граням существующих сложностей и препятствий, дав возможность делать множество ошибок и огрех.

Зачем я все это делал?

«Когда тренируешься годами, тебе не о чем сожалеть, даже если ты не сумел стать чемпионом. Ты все равно стал лучше», Эвандер Холлифилд

Теперь поговорим не о профессиональных спортсменах, а о вас, тех, кто занимается для удовольствия и личных целей. Потребность человека осознавать, что результат многолетних трудов окупил себя — это одно из самых приятных чувств, вне зависимости от того, чем вы занимаетесь и полное разочарование понять, что то, во что ваши вложенные силы и время не дали вам ощутимого результата. Нужно понимать, что высот в спорте и возможности на этом заработать получает небольшая часть людей, большинство оставляют спорт или продолжают занятия, но как хобби. Но что останется после? Какую практическую пользу могут дать вам ваши труды?

Занятия игровыми видами спорта, вроде футбола и прочих, сложно будет применить в вашей жизни при отсутствии мяча и ворот при вас, у вас остаются крепкие и подвижные ноги, хорошая выносливость, но что вам с них? По-хорошему счету, почти ничего.

Занятия единоборствами подразумевает за собой полную функциональную подготовку, разносторонне-развитого атлета, сочетающего в себе такие качества, как сила, выносливость, гибкость, готовность принимать на свое тело огромные нагрузки, удары и давать на них ответы. Вы всегда будете уверены в себе, потому что навыки, которые вы получите занимаясь единоборствами останутся на всю жизнь и вы сможете в случае опасности, защитить себя и других. Это обязанность любого мужчины и единоборства, как ни что другое, помогут вам раскрыть себя.

Бокс и единоборства — это навыки, которые могут пригодиться в любой момент жизни и даже спасти ваше здоровье, вы никогда не пожалеете о тех навыках, которые приобрели.

Футбол дает вам знания, применение которым вы не найдете за его пределами, потратив год, два, пять, десять лет занимаясь футболом, вы не извлечете из него никакой реальной пользы, по-большей части, это будет просто-напросто потраченное время.

Наш сегодняшний тест-драйв оказался достаточно жестким, мы постарались определить общий уровень футбола сразу по нескольким критериям, большинство их которых выявили не лучшие стороны данного вида спорта. Наша общая оценка данному виду спорта два балла и пяти возможных.

Футбол

Футбол является командным видом спорта, цель которого — забить мяч в ворота соперника. Побеждает та команда, у которой количество голов больше, чем у второй. В этом виде спорта, в отличие от предыдущего, задействованы все части тела, кроме рук. В каждой футбольной команде должно быть не больше 11 человек. Это оптимальная цифра, допустимая для нахождения людей на зеленом поле. Единственный, кому можно брать мяч в руки — это вратарь. Он выполняет функцию защиты на воротах своей команды.

Футбольный матч состоит из 2-х таймов длительностью по 45 минут. Между ними для спортсменов предусмотрен отдых длительностью 15 минут. Бывает так, что матч заканчивается ничьей. Тогда назначаются 2 дополнительных матча по 15 минут. Если и после них счет остается равным, то назначается серия пенальти, у которой существует ряд своих правил. Каждая команда должна произвести по 5 ударов по воротам соперника на расстоянии 11 метров. Все удары совершаются разными игроками. В том случае, когда серия пенальти заканчивается ничьей, игроки продолжают совершать по 1 удару до тех пор, пока победа не будет одержана одной из команд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector