0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начал ходить на бокс

? Начал ходить на бокс. Это лучшее, чем я занимался в жизни

Весной 2015 года в моей жизни произошла ситуация, когда нужно было бить и вырубать оппонента, а я замялся и промолчал. Просто не знал, как правильно нанести удар, поэтому замешкался, растерялся и выглядел довольно жалко.

В тот момент пообещал себе, что всенепременно запишусь на бокс и буду решать такие вопросы чисто на рефлексах.

Сначала подготовил себя к тренировкам – с помощью гейнера, протеина и упорства набрал около 10 килограммов мышечной массы за полгода. Тогда мне казалось, что в боксе необходимо иметь максимально крепкое тело. Сейчас понимаю, что можно было сразу же шагать на ринг.

Главный вопрос – куда записываться человеку, который никогда не занимался единоборствами?

Тут всего три варианта.

1. Свой же спортзал. В любой приличной качалке имеются и секции, и персональные тренировки. Штатный коуч по боксу тоже есть везде.

2. Залы для единоборств. Их тоже полно, однако есть большой минус: как правило, местные тренеры ориентированы на спортсменов. Слышал истории, как новички выплевывали легкие после дебютных занятий. Кошмар.

3. Какой-нибудь парень с Авито. Тренеры часто выставляют свое время как товар. Приезжаешь в какое-нибудь подвальное помещение, платишь 1000-1500 рублей, а потом час работаешь на лапах. Неплохо, но слишком запарно.

Естественно, я выбрал спортзал, куда уже давно был куплен абонемент.

За 1,5 года позанимался с двумя тренерами. Оба очень грамотные и адекватные: до них сразу дошло, что мне важно поставить убийственный удар плюс прокачать выносливость.

Два спойлера: удар я вроде бы поставил, но не отработал его ни на ком, кроме тренеров. Почему-то конфликтов в жизни резко стало меньше.

Теперь о том, почему я прибегаю на бокс с таким воодушевлением, словно после финального гонга мне бесплатно вручат восьмой iPhone.

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Бокс был популярен во все времена. Кто-то связывает эту популярность с тем, что каждый мужчина имеет животное происхождение и за тысячи лет основные инстинкты никуда не пропали, кто-то считает, что все дело в том какое влияние бокс способен оказывает на мировоззрение бойцов и их внутреннее состояние, но суть остается одной — бокс никогда не выйдет из моды и еще очень долго будет оставаться самым востребованным и полезным видом спорта.

Важность бокса в повседневной жизни

В повседневной жизни бокс также имеет огромное значение. Занятия боксом очень сильно влияют на развитие человека и делают его сильнее не только физически, но и психологически. Попробуйте представить боксёра, который решает все проблемы на ринге в первые несколько минут с помощью нокаутов, а после боя идет по улице и стесняется смотреть людям в глаза. Не можете? Вот и у меня представить такого «боксёра» не выходит. Потому что все боксёры — уверенные люди, бойцы, которые не боятся ничего и всегда верят в свои силы.

Что касается пользы бокса в плане развития каких-то других качеств, то здесь стоит отметить огромное влияние бокса на работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, занятия боксом помогают стать выносливей и быстрей, а также освоить технику удара, с которой можно постоять за себя, свою девушку или родных во время неприятных стычек с грабителями.

Польза занятий боксом для развития тела

Перечислять пользу бокса для развития физической формы можно очень долго. Как вы наверное успели заметить, абсолютно все боксёры — хоть профессиональные, хоть любители — всегда выглядят очень сухими и мускулистыми, обладают широкой спиной, сильными тренированными руками, да и в целом смотрятся очень внушительно.

Все дело в том, что при спарринге с реальным противником работает абсолютно все мышцы, а сам боксёр никогда не стоит на месте. Во время боя работает корпус, работают ноги, и что самое важное — работает голова. Хороший боксёр всегда старается мыслить тактично и продумывать действия своего оппонента наперед, чтобы уверенно защищаться от его атак и как можно быстрее закончить раунд нокаутом.

Если тезисно перечислить плюсы занятий любительским боксом, то вот что стоит отметить в первую очередь:

  • Организм боксёра всегда находится в тонусе и обладает сильным иммунитетом, который помогает ему в повседневной жизни преодолевать болезни и стрессы;
  • Регулярные занятия боксом позволят бороться с жировыми отложениями и сделают тело рельефным;
  • Бокс помогает улучшить работу легких и сердца, что отлично сказывается на качестве жизни в целом — такому закаленному человеку намного проще дается бег, силовые тренировки и длительные путешествия пешком;
  • Бокс отлично помогает выработать реакцию на удар и научиться чувствовать дистанцию. Эти незаменимые навыки вы не получите больше ни в каком другом виде спорта, а их важность нельзя переоценить — без подобных навыков в реальных условиях противопоставить что-то нападающему будет очень сложно;
  • Занятия боксом помогают поставить сильный и точный удар, освоить так называемую технику удара. Без нее также очень сложно постоять за себя и выйти из уличной схватки целым и невредимым.
  • Наверное самый важный момент, о котором мы многократно говорили прежде: бокс укрепляет уверенность в себе и своих силах. В отличие от предыдущих плюсов, этот имеет самое широкое применение. Уверенный в себе человек проще и быстрее добивается поставленных целей, ему проще встать на ноги и создать прибыльный бизнес, уверенному человеку также намного проще завести крепкие отношения с девушкой и освоиться в обществе. Иными словами, с помощью бокса уверенность в себе появляется как бы сама собой, и сохраняется с вами на протяжении всей жизни.

Оптимальный возраст для занятий боксом

Оптимального возраста для начала изучения боксёрского мастерства просто не существует. Боксёрские школы принимают абсолютно всех, начиная с самого раннего возраста. Это позволяет еще с раннего детства воспитать в мальчике мужской характер, силу воли и уверенности в себе.

В первое время полезнее всего заниматься индивидуально, доверившись тренеру, который поможет вам поставить удар, научиться уходить от прямых атак и с уверенностью выступать против любого противника, несмотря на его телосложение и опыт.

Развивайся в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

Предупреждение для начинающих боксеров

Взрослый человек, который решит заняться боксом ради улучшения координации, борьбы с лишним весом или улучшения своего самочувствия, должен помнить, что высокоинтенсивные тренировки могут принести не только пользу, но и вред.

Поэтому если ты не до конца уверен, что твой организм готов к большим нагрузкам, проконсультируйся с врачом. При появлении во время занятий болезненных ощущений, проблем с координацией, головокружения и прочих тревожных симптомов — немедленно прекращай выполнение упражнений и обратись к специалистам.

Не забывай о том, что занятия спортом в домашних условиях не только помогают сэкономить, но и возлагают на тебя ответственность за свое здоровье. Так что помни о мере и будь осторожен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector