0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гроубокс своими руками: чем покрыть внутреннюю поверхность

Свет от лампы рассеивается, а потому он попадает на растение неравномерно и не в полном объеме. Отчасти эту проблему решают отражатели на самом светильнике (они помогают фокусировать свет в одном направлении) и отражающая поверхность внутренних стен гроубокса. Большая часть лучей отражается от стен бокса и попадает на растение. Благодаря хорошей отражающей поверхности бокса растение будет развиваться равномерно, от макушки до нижних листьев, также будет стимулироваться боковое ветвление. Но не стоит забывать, что даже самое лучшее покрытие гроубокса способно отразить только 95% лучей от лампы, а значит для равномерного развития вашего растения нужно будет прищипывать макушки и использовать скрог (сетку) для лучшего созревания урожая на боковых ветвях. Вариантов как сделать внутренность бокса светоотражающей несколько. Рассмотрим основные способы подробней.

Какую краску лучше использовать для покраски внутренних стен гроубокса?

  • Чем белее краска, тем лучше.
  • Обязательно матовая. Почему не глянцевая? Глянецевая отражает свет не так равномерно, как матовая.
  • Краска обязательно должна быть для внутренних работ в жилом помещении – так у вас будет гарантия, что при нагревании стенки бокса не будут выделять вредные химикаты.

1 литр такой краски будет стоить от 300 руб.

Приветствую форумчан местной ветки!
Хочу построить бокс 12х8х3,5 каркасного типа (сэндвич) с двумя воротами и дверью. Нужен совет понимающих, а именно, чем его утеплить пенополистиролом или минватой? Строить на фундаменте или на винтовых сваях? Планирую каркас из профильной квадратной трубы 100х100, снаружи обшить профлистом, внутри утеплить либо минватой, либо пенополистиролом толщиной 10 см и также, закрыть профлистом. Под всем боксом стяжка бетонная. Будет ли такая конструкция держать тепло, если снег у нас лежит 5 месяцев, средняя температура зимой -18. Отопление скорее всего электрокотел. Промерзания почвы не знаю, но у меня закопана водяная труба на 1,5 метра и она не промерзает. Что скажите?

Конструкция примерно как на фото ниже.

вы хотите здесь получить проект бесплатный?

Делайте сразу из нормального сэндвича. И стыки хорошо герметизируйте, а то может конденсата из воздуха набрать. В конторах которые сэндвичем торгуют, есть и типовые проекты. Дадут в качестве бонуса.

+1
Зачем ерундой страдать? — Готовое решение, из готовых сэндвичей, в данном случае как бы не дешевле выйдет.

Почему ерундой? Готовых сэндвичей там где я живу не делают, ближайшие 90 км. Ценник даже без доставки выходит в три раза дороже, чем если сделать т.к. я выше писал. Я почему и спрашиваю, будет ли такая конструкция держать тепло? И как лучше сделать фундамент для такой конструкции? Что лучше положить пенополистирол или минвату?

хЁр Привет! Я себе начал возводить бокс 6*6*4.2 по каркасной технологии, фундамент — залил плиту своими силами. высота 15см, брал 7 тонн щебня, 2 тонны цемента, песка не покупал, ибо лежало 30 тонн. Сначала подровнял площадку, потом отсыпал песком, потом отсыпал щебнем, а уже поверх этого приподняв арматуру на высоту 7см уложил ее крест на крест, сверху укрыв ее кладочной сеткой (40*40мм окно). Залил за два дня. Миксер брать не стал, ибо живу за городом, дорого доставка выходит. Дешевле взять на двое суток в аренду бетономешалку. Втроем залили без проблем.

Сам гараж собрал по каркасной технологии из бруса 100*50, (ибо имеется опыт строительства каркасного дома в котором теперь живу). Карскас поставили за 4 дня и накрыли крышей из профлиста (односкатка с небольшим уклоном) и за день по наружке вкруг зашили. Гараж делал высоким (4.20 высота) чтобы можно было и грузовик загнать если что, или трактор.

Поскольку с минватой уже работал, какой брать утеплитель даже не стал ломать голову, минвата наше все, по одной простой причине. Она не говорит от слова СОВСЕМ. Весь брус пропиткой пролил огне-биозащиты. Нижние брусины обвязки со всех сторон мастикой для гидроизоляции крыш замазал после того, как брус просох. Ворота сделал распашные, 4 секции, можно открыть две нижние половины (2 метра), либо сразу все четыре метра.

Толщина стен и потолка 100мм утеплителя. Зимой без утеплителя разница внутри была 10 градусов. Т.е. за бортом -38С, в ангаре было -26. Никаких отопителей пока на тот момент не было, равно как и щели никто не заделывал.

Как показала эксплуатация, зимой весь холод идет от пола, а никак не от крыши. 100мм вполне достаточно и для стен и для крышы, если в процессе работ там будет что то греть (буржуйка). Но как только источник тепла исчезает в час начинает терять в среднем 2 градуса. Ессно, что я ниразу не прогревал его до +25С 🙂 Столько дров нету. Но меня все устраивает. По ценам в 2015-2016 года мне все вышло порядка 200 тыр. Но там еще в едином корпусе сделан навес для машины 6*3 метра и с другой стороны сделан дровник размером 6*4, ессно такой же высоты как и гараж. Никого не нанимал, делал сам с женой и тестем.

Приветствую форумчан местной ветки!
Хочу построить бокс 12х8х3,5 каркасного типа (сэндвич) с двумя воротами и дверью. Нужен совет понимающих, а именно, чем его утеплить пенополистиролом или минватой? Строить на фундаменте или на винтовых сваях? Планирую каркас из профильной квадратной трубы 100х100, снаружи обшить профлистом, внутри утеплить либо минватой, либо пенополистиролом толщиной 10 см и также, закрыть профлистом. Под всем боксом стяжка бетонная. Будет ли такая конструкция держать тепло, если снег у нас лежит 5 месяцев, средняя температура зимой -18. Отопление скорее всего электрокотел. Промерзания почвы не знаю, но у меня закопана водяная труба на 1,5 метра и она не промерзает. Что скажите?

Конструкция примерно как на фото ниже.

Всё более чем просто, дёшево и сердито, поверь. я не теоретик, по этому говорю по практике и не по одному зданию

Ленточный фундамент высоток 650 мм, заглубление на 350мм, внизу песчаная подушка, желательно вывести дренаж (если есть возможность), не надо ни каких свай.

Внутри, песчаная подушка от 100 мм, полиэтиленовая плёнка, двойное армирование сварной сеткой 5 мм, с ячеёй 200 мм, 100 мм бетонная стяжка.

Затем ставишь металлокаркас, я использую трубу 120х120х4 мм (именно на гараж), единственное надо рассчитать по нагрузкам фермы, затем устанавливаешь деревянные прогоны, стены доска 100х40, крыша 150х50 мм. Обшиваешь сперва внутреннюю обшивку, начиная обязательно с крыши, закладываешь полиэтиленовую плёнку, затем минплиту (только не рулонную вату), я использую Технониколевскую, крыша 150 мм (не меньше — это основные теплопотери), стены 100 мм, затем опять полиэтиленовая плёнка и профлист.

По профлисту бери не менее 0,5 мм — крыша снаружи НС35, внутри С21, стены внутрянка и снаружи С20А

В общем ни чего сложного — всё просто.

До утепления, начальная стадия обшивки:

Вот начальная стадия гаража

Вот мой гараж внешне — тот который прямо с двумя воротами.

Отделка гаража пластиковыми панелями ПВХ

Отделка гаража пластиковыми панелями начинается с монтажа обрешетки — деревянной или металлической. Либо панели монтируются без нее — зависит от материала стен. Шаг обрешетки и крепеж подбирается индивидуально в каждом случае.

Отделка гаража пластиком имеет целый ряд преимуществ. Такие панели легко мыть (благодаря герметичности и особой конструкции), к тому же они не изменяют свой внешний вид — не желтеют, не выгорают, на них не видны царапины, тк он полностью вылиты из пластика белого цвета, а не покрашены сверху. Об этом могут смело заявить все наши клиенты — владельцы совершенных гаражей, которых за время работы в России с 2008 года компания ГаражТек отделала уже несколько сотен.

Красивая отделка гаража — это важно. Но основное преимущество панелей TekPanels в том, что они не просто являются отделочным материалом, но и служат основой для аксессуаров и мебели из системы хранения GarageTek — шкафов, стеллажей, полок, корзин, крючков, кронштейнов, держателей и другого оборудования для гаража.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Ольга, руководитель отдела развития ГаражТек

К обычным стенам тоже можно прикрутить полки. В чем разница?

Во-первых, в модульности. В панелях есть продольные пазы, куда вставляются ответные части аксессуаров. Прибивать и сверлить ничего не нужно. Аксессуары можно легко снять и переместить. Яркий тому пример — обустроенный нами гараж в передаче «Фазенда» на 1 канале, который мы быстро изменили под зимний и летний сезоны. Во-вторых, различных аксессуаров в системе хранения GarageTek более сотни. В-третьих, нагрузки аксессуары могут выдерживать от 2 до 120 кг. А на панелях можно размещать любое количество любых аксессуаров, главное не перегружать каждый из них. Допустимые нагрузки указаны в каталоге продукции ГаражТек.

Полезные рекомендации

Если поверхность потолка металлическая, то в качестве гидроизоляционного материала применяют фольгу. Ее можно закрепить обычным строительным степлером или при помощи клея, но для начала стоит установить профилированный каркас. После этого для придания привлекательного вида полотно окрашивают, выравнивают и сушат.

Обрешетку и брус каркаса обязательно обрабатывают антисептическими средствами для защиты от грызунов и других вредителей, которые локализуются в подобных помещениях. А лучше вовсе использовать металлические планки — они служат гораздо дольше, не подвергаются нападению грызунов и воздействию агрессивной среды.

Независимо от того, какой материал используется для отделки потолка, очень важно правильно организовать монтаж. Не следует экономить на крепежах, профилях и другой атрибутике. Следует учитывать все рекомендации специалистов, и тогда облицовка прослужит долгие годы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector