0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой наполнитель выбрать для боксёрской груши

Какой наполнитель выбрать для боксёрской груши

Попробуем представить самый простой боксёрский зал. Что будет его самым главным атрибутом? Конечно, это боксёрская груша. Она обязательно присутствует на тренировках как любителей, так и профессионалов. Сегодня мы поговорим о том, что из себя представляет этот снаряд, для чего он нужен, а также чем набить боксёрскую грушу.

Какие виды наполнителей бывают

— ветошь;
— песок;
— опилки;
— тырса;
— крошка из резины;
— комбинированные;

Подробнее о том, чем наполняют мешок для бокса

1. Ветошь — этот материал, которым наполняют боксерский мешок, представляет собой мелкие тканевые обрезки из образцов синтетических или натуральных. Синтетические обрезки обеспечивают вес изделию, а натуральные компоненты — создают объем и продолжительное время удерживают форму мешка для бокса, независимо от времени и интенсивности тренировочного процесса.


2. Резиновая стружка, крошка — имеет много положительных и отрицательных отзывов от профессиональных спортсменов, уже успевших купить этот вариант в виде наполнителя. По своим техническим характеристикам уступает ветоши, потому что со временем сильно сбивается к низу изделия. Резиновая крошка часто применяется в тех случаях, когда требуется заполнить и получить более тяжелый боксерский мешок в сравнении с моделью наполненной первым вариантом. Рекомендуется использовать боксерский мешок с этим наполнением только подготовленным спортсменам с поставленной техникой удара. Начинающие свои занятия боксом люди рискуют получить травму или вывих кисти, работая с этим мешком.

3. Песок — наиболее дешевое сырье, из тех чем можно заполнить снаряд. Обладает достаточными свойствами, чтобы утяжелить конструкцию, но через год в среднем, теряет свои преимущества. Превращаясь в камень, делая работу на груше сложной. Если боксерский мешок сшит некачественно, песок из него может начать сыпаться. Окаменелость его снизит эффективность работы спортсмена, который начнет бояться наносить удары в полную силу.


4. Опилки и тырса — еще одна начинка, которой можно набить боксерский мешок. Она довольно дешевая, но с ней связано достаточно проблем. Инвентарь будет иметь не для всех удобный, легкий вес. Помимо этого, может копить в себе влагу, образовывать грибок. Во время использования груша производит больше шума в сравнении с прочими элементами, образовывается пыль. Меняет свои свойства со временем — размякнет или затвердеет.


5. Составной материал — это разное наполнение, например ветошь, тырса или опилки, для заполнения мешков комбинируют с песком. Из песка создается стержень мешка, остальную полость нужно забить более мягким материалом. Таким образом мешок держит форму, становится умеренно жестким и не вязким, хорошо держит объем.


Почему ветошь лучше всего

Выбирая качественный наполнитель для мешка, профессионалы, прежде всего, задумываются о его способности восстанавливать свою форму для после работы на нем. Кулак не должен вязнуть, а материал — быть достаточно плотным, чтобы минимизировать риск получения травмы. Как нельзя лучше всем этим требованиям отвечает ветошь. Обрезки из ткани и кожи устойчивы к нагрузкам и не боятся времени. Ветошь не сминается, обладает свойствами пружины, здесь не поселится грибок и другие вредные микроорганизмы. К тому же этот элемент набивки сравнительно недорогой, а в комбинации, например, с песком, этого сырья потребуется не слишком много для заполнения снаряда.

Важно: важный момент при заполнении мешка, это плотно его набить и спрессовать, а не просто засыпать тканевыми обрезками.

Масса боксерского мешка

Боксерский снаряд может иметь разный вес:

  • легкий (от 5 до 30 кг);
  • средний (от 30 до 60 кг);
  • тяжелый (от 60 до 150 кг).

Масса боксерского инвентаря подбирается для спортсмена индивидуально, в зависимости от поставленной тренером цели. Вес мешка определяется набивкой. В качестве заполняющего материала для боксерских мешков применяется:

  • вода;
  • опилки;
  • ветошь;
  • песок;
  • резиновая крошка;
  • пенополиэтилен (ППЭ).

Какой наполнитель лучше для боксёрского мешка – критерии выбора

Существует ряд требований, которым должна соответствовать боксёрская груша. Если вы новичок, обязательно изучите следующие критерии:

  • умеренная мягкость-жёсткость (для новичков лучше выбирать вариант не слишком твёрдый);
  • способность восстанавливать форму после нанесения удара;
  • средняя тяжесть (при слишком тяжёлом или лёгком весе тренировки проходят некомфортно);
  • хорошая амортизация, благодаря чему руки или ноги будут отскакивать от спортивного инвентаря (это не позволяет получить травму);
  • сохранение плотности мешка после удара, чтобы кулак не увязался в груше;
  • устойчивость к повышенным нагрузкам – даже если вы новичок, то со временем сила удара увеличивается, поэтому инструмент должен выдерживать любые удары.

Отдельного внимания заслуживает стоимость – профессионалы выбирают дорогостоящие модели, так как они тренируются на постоянной основе. Новичкам рекомендовано приобретать варианты средней и низкой стоимости, по крайней мере до тех пор, пока не осознают, насколько важен в их жизни боксёрский спорт.

Есть оптимальный вариант комбинированных наполнителей – ветошь с песком и опилками. При этом песком наполняют сердцевину (по типу стержня), а опилками и ветошью – всё остальное пространство.

Резиновая крошка

Это наиболее частый ответ на вопрос: чем набита боксерская груша. Такой материал значительно лучше обрезков кожи или ветоши. Он не только прочный, но и тяжелый.

Идеальный размер крошки не должен превышать 5 миллиметров. Именно тогда полученный снаряд может считаться профессиональным. Более того, такая груша становится более практичной и устойчивой.

Один из недостатков такого варианта ответа на вопрос: чем можно набить боксерскую грушу — высокая стоимость и высокий уровень угрозы получения серьезных травм от получившегося снаряда. Что касается второго, то если вы уже не первый год работаете с грушей, бояться нечего. Новички же могут даже повредить суставы. Более того, со временем мелкие кусочки просыпаются вниз, делая грушу еще более твердой.

Если говорить про стоимость, то ее можно уменьшить: смешать резиновую крошку с песком. Правда, от этого ухудшится качество снаряда. Некоторые умельцы самостоятельно измельчают старые покрышки. Времени такой метод занимает достаточно много, но результат стоит того.

Лучший наполнитель для боксерской груши

Таким образом, ветошь — лучший вариант для повседневных тренировок как в зале, так и дома. Оптимальный вес — до 60 кг. Долговечность и безопасность, которыми обладает этот материал — ключевые качества хорошего боксерского мешка.

ИП Дубатовка Денис Сергеевич
Юр. адрес: 220018, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Якубовского, 48, корп.1, кв.172 Свидетельство от 19.09.2018 выдано Минским горисполкомом, УНП 193007175 Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь 439462 от 31.01.2019 р/с BY31 AKBB 3013 0031 0400 2560 0000 Минское областное управление 500 ОАО «АСБ Беларусбанк», BIC: AKBBBY2X Адрес банка: 220089, г.Минск, проспект Дзержинского 69/1

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector