0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем вымыть стекла душевой кабины, чтобы они сияли

Чем вымыть стекла душевой кабины, чтобы они сияли?

Установка душевой кабины – это возможность не только увеличить свободное пространство в ванной комнате без потери уровня комфорта водных процедур, но и сделать интерьер помещения более стильным и современным. Правда, последней цели удастся добиться только при одном условии– если дверцы кабинки будут сиять чистотой и прозрачностью. Чтобы спустя пару месяцев использования не ломать голову над тем, чем очистить стекло душевой кабины от известкового налета и потеков мыла, следует сразу после установки ввести в привычку правильный уход за стеклянными элементами этого прибора.

Обзор чистящих средств

Помогут в вопросе ухода верно подобранные средства специализированной бытовой химии для мытья джакузи. Их преимущество, перед обычными чистящими средствами для ванн заключается в том, что такие составы можно эффективно применять не только для очистки поверхности, но и для мытья и дезинфекции гидравлическо системы. Приведем самые популярные и эффективные из них.

Mellured

Это средство выполняет несколько разных задач: помогает в борьбе с неприятным запахом, снимает отложения извести, прекрасно очищает и дезинфицирует.

Такая бытовая химия удаляет все вредные микроорганизмы с поверхностей, избавляет от грибка и бактерий. Она хорошо чистит не только чашу, но и всю трубопроводную систему.

При регулярном использовании предотвращается образование зеленного налета.

Производитель рекомендует применять его не только для полноценных прочисток системы, но и для ежедневного ухода:

  • после купания не сливайте сразу воду;
  • добавьте 100мл чистящего средства, размешайте и дайте отстоятся 30 — 40 минут;
  • при этом включайте циркуляционный насос несколько раз на 1 минуту;
  • теперь можно слить воду и сполоснуть поверхность.

При таком варианте ухода пользователи забывают о плесени и грибке.

Unicum

Является универсальным средством, предназначенным для чистки и профилактики загрязнения ванн с функцией гидромассажа.

Оно устраняет все вредные бактерии, грибки и плесень.

Данный состав очищает не только внешние поверхности, но и внутреннюю систему. Быстро и эффективно борется с жиром, пылью и другими видами загрязнений. Обладает дезинфецирующим свойством с длительным эффектом. Подходит для всех видов покрытий, в том числе и акриловых.

Другая химия

Помимо самых популярных составов представленных выше, стоит отметить еще 2 средства.

Triton. Химия применяется для очистки разных видов поверхностей: акриловых, из нержавеющей стали, чугунных. Она хорошо удаляет следы жира, ржавчину, налет и водный камень. Также средство применяется и для дезинфекции сантехнических приборов, так как в нем присутствуют обеззараживающие вещества, предотвращающие рост бактерий, грибков и плесени.

Edel Weiss. Применяется прежде всего для прочистки гидравлической системы и, судя по отзывам потребителей, справляется с этим на ура. Состав рекомендуется добавлять в заполненную водой купель из расчета 250 мл на 100 литров воды.

Распространенные технические неполадки

Гидромассажная ванна – сложная техническая система, оснащенная внушительным набором функциональных средств.

Они отвечают за пуск и остановку оборудования, стимулируют движение воды, насыщают ее воздухом, формируют напор и еще выполняют ряд разнообразных значимых действий. Подробнее об устройстве гидромассажной ванны мы говорили в другой нашей статье.

Наравне с прочими видами техники функциональные системы джакузи нуждаются в плановом, а порой и в неплановом обслуживании. Плановые осмотры следует проводить с периодичностью, указанной производителем технической системы, внеплановые – сразу после обнаружения неполадки.

Техническое оснащение джакузи нуждается в профилактических осмотрах и периодическом устранении неполадок, часть которых можно исправить своими руками

К признакам возникновения легкоустранимой или назревания серьезной поломки относятся:

  • Отказ или задержка включения/отключения. Технические системы с торможением реагируют при нажатии кнопок, не запускаются или не выключаются. При обнаружении подобных отклонений в работе желательно вызвать мастера, специализирующегося на ремонте оборудования джакузи.
  • Выбивание пробок. Однозначно следует вызвать электрика для вероятной прокладки и подключения отдельной ветки электросети для гидромассажной ванны.
  • Затрудненный сток воды. Чисто сантехническая неприятность – засор, с которым при знании конструкции чаши джакузи можно справиться собственноручно.
  • Недостаточный напор. Если струи перестали производить массажное воздействие действие, значит, засорились форсунки. Для устранения неполадки нужно аккуратно отвинтить колпачок и удалить мягкой ветошью загрязнения и осадок с внутренней поверхности.
  • Подача воды низкого качества. Происходит по причине засора или выхода из строя фильтров, которые следует прочистить или заменить.

Как и любой сантехнике, гидромассажной ванне свойственны все поломки, происходящие по причине выхода из строя смесителей или только картриджей. Ремонт и замена их проводятся по стандартной схеме.

Еще один вид серьезных нарушений в работе техники связан с поломками аэро-компрессора и насосного оборудования.

Без знаний и опыта в сфере ремонта компрессорной и насосной техники браться за устранения неполадок не стоит. Лучше обратиться в профильную мастерскую.

Больше информации о различных поломках ванны с гидромассажем и методах их устранения рекомендуем посмотреть в другой нашей статье.



Что категорически запрещено при очистке гидромассажной ванны

При очистке джакузи необходимо соблюдать следующие правила:

  • не использовать для обработки ванны и труб бытовую химию, которая содержит аммиак, формальдегид, этанол (спирт), сильные щелочи и кислоты;
  • не чистить покрытие ванны жесткими металлическими щетками, абразивными средствами и стиральным порошком;
  • при использовании домашних чистящих средств не добавлять в них нашатырный спирт, формалин или муравьиную кислоту;
  • не проводить очистку системы, если форсунки не погружены под воду.

При очистке джакузи не используйте жесткие металлические щетки.

Масла, лосьоны и пены для ванн оставляют налет в трубках, поэтому не рекомендуется применять их во время гидромассажа.

Дезинфекция

Дезинфекцию гидромассажной ванны следует выполнять один раз в месяц. Она позволяет избавиться от болезнетворных бактерий в трубах и на поверхности чаши.

Препараты для дезинфекции продаются в хозяйственных магазинах, и там, где продается подобное сантехническое оборудование.

В этих целях рекомендуется использовать Metacril IdroNet, «Дезавид для Джакузи», Ravak Desinfectant.

Для дезинфекции эти составы разбавляют водой. Наливают жидкость в специальное отверстие, расположенное на борту ванны и включают цикл дезинфекции. После окончания процедуры, нужно подождать 10 минут, слить отработанную жидкость и ополоснуть чистой водой.

Чем чистить хромированные части душевой кабины

Хромированные смесители, насадки для душа, петли, крепления и дверные ручки страдают от воздействия водяного камня. Белёсый известковый налёт портит внешний вид блестящих металлических конструкций.

Специально для хромированных деталей существует чистящее средство Ravak Cleaner Chrome . Он предназначен для обновления и поддержки внешнего вида смесителей. Средство распыляется на загрязнённую поверхность, а затем смывается.

Тефлоновая смазка для подвижных частей в душевой кабине

Простые правила

Если правильно ухаживать за гидромассажной ванной и соблюдать простые рекомендации, ее не придется чистить так часто.

  1. Установите фильтры для воды. Они будут улавливать даже самые мелкие соринки, и препятствовать засорам.
  2. После каждого мытья, ополаскивайте резервуар чистой водой.
  3. Не пользуйтесь маслами, лосьонами и пенящимися средствами при приеме джакузи.
  4. Простые соли тоже нельзя применять. Покупайте только те, на которых есть специальная отметка.
  5. Пользуйтесь лаками для волос и ногтей подальше от конструкции.

Все эти советы помогут продлить службу гидромассажного устройства. Придерживаясь их можно еще и поддерживать презентабельный внешний вид сантехники.

Популярность джакузи растет, однако, большинство отдает предпочтение обычной ванне, ввиду сложного ухода за этими устройствами.

Если не проводить регулярную чистку, бактерии попадут с бурлящей водой в ванну, затем в воздух и легкие человека, а некоторые виды микроорганизмов можно подцепить прямо из чаши. Поэтому следует чистить резервуар после каждого купания, и ежегодно проводить дезинфекции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector