0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Значение слова; бокс

Значение слова «бокс»

БОКС 1 , -а, м. Вид спорта, кулачный бой по особым правилам. Заниматься боксом.Английский матрос, очевидно хорошо знакомый с правилами бокса, довольно ловко наносил удары и в грудь и в лицо Акима. Станюкович, Пропавший матрос.

[От англ. box — боксировать]

БОКС 2 , -а, м. Мужская стрижка, при которой волосы на висках и затылке выстригаются или сбриваются. Стричь под бокс.

БОКС 3 , -а, м. Отгороженная часть помещения в лечебных учреждениях для изолированного содержания больного. Положить больного в бокс.

[От англ. box — ящик]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Бокс (от англ. boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.

Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

В некоторых странах существуют собственные разновидности бокса (французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде), поэтому часто используется термин «английский бокс».

БОКС 1 , а, мн. нет, м. [англ. box] (спорт.). Вид спорта — кулачный бой по особым правилам.

БОКС 2 , а, мн. нет, м. [от англ. box calf] (спец.). Хромовая кожа особой выделки.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

бокс I

1. спорт. олимпийский вид спорта, бой между двумя спортсменами, проводящийся на ринге по особым правилам в специальных перчатках ◆ Чемпионат по боксу.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

  • тайский бокс

бокс II

1. изолированное помещение для содержания кого-либо, чего-либо ◆ Больничный бокс. ◆ Вывести машину из бокса. ◆ Пылезащищённый бокс.

2. автомоб. мн. ч. специальное помещение гоночной команды, в котором производится настройка и доводка автомобиля, подготовка его к тестам, квалификации, гонке ◆ Заехать в боксы.

3. разг. небольшая коробка для упаковки драгоценностей, компьютерных дисков и т. п.

4. мужская причёска, при которой волосы на висках и затылке выстригаются или выбриваются ◆ Стриженый под бокс.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отовсюду — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Что такое подарочный бокс и почему он лучше обычного подарка

В Америке и Европе подарочными боксами никого не удивишь. За рубежом существует услуга «beauty box» по подписке. Вы выбираете бренд и ежемесячно получаете от него подарочную коробку, в которую входит около 6 продуктов из уходовой и декоративной косметики. Также марка регулярно выпускает лимитированные и праздничные боксы, которые разлетаются с сайтов как горячие пирожки с полок пекарни.

В России бьюти-боксы стали невероятно популярны благодаря Instagram, поскольку являются эффективным маркетинговым инструментом для роста продаж уходовой и декоративной косметики. Чтобы познакомить аудиторию с новыми товарами или быстро распродать залежавшуюся продукцию, бренды собирают бьюти-боксы из нескольких товарных единиц, устанавливают заманчивые цены и идут с ними к известному блоггеру. Тот сообщает о заманчивом предложении своей многомиллионной аудитории и вуаля — все распродано. Секрет популярности бьюти-бокса кроется в цене. Купить коробку с косметикой гораздо выгоднее, чем все единицы по отдельности. Gift Box стали настолько популярными в beauty-мире, что интернет-магазины вынесли их в отдельную категорию и начали продавать повсеместно. Учуяв большой спрос на данную позицию, подарочные коробки начали продавать и производители других товаров.

5 причин почему подарочный бокс лучше любого другого подарка

Нет ничего хуже, чем купить подарок, который не понравится виновнику торжества. С подарочной коробкой вы можете быть уверены, что не прогадаете с выбором презента. Любят ли ваши друзья заниматься спортом, вкусно поесть или просто мечтают о домашнем SPA дне, подарочный бокс удовлетворит их любые желания.

#1. Индивидуальность. Собирая подарочный бокс своими руками, вы дарите особый презент, который созданный специально для определенного человека. Подчеркиваете особое отношение и внимание поскольку продумываете все до мельчайших деталей: подбираете упаковку, наполнитель, открытку, содержимое бокса.

#2. Оригинальная презентация. Подарить коробку с несколькими сюрпризами куда лучше, чем вручить один скучный подарок, который может не понравится. С подарочными боксами у вас мало шансов промахнуться, так как он включает несколько продуктов. К тому же большую роль играет презентация презента: красивая большая коробка, вмещающая сразу несколько подарков, яркий наполнитель и маленькие приятные мелочи в виде ароматизированных открыток и плитки шоколада.

#3. Удачный микс. Главное преимущество подарочных боксов — возможность подарить несколько вещей, что упрощает поиск подарков. Так, например, в коробку подруге можно положить оригинальный блокнот, маску для сна, упаковку ее любимого шоколада и ароматные бомбочки для ванны.

#4. Дарите, что хотите. Вы можете заказать уже готовый подарок или собрать подарочный бокс своими руками. Почему второй вариант лучше? Готовые предложения часто имеют завышенную цену и обязательно включают продукт, который 100% окажется ненужным. Когда вы делаете подарочные боксы своими руками, то кладете в него только то, что действительно необходимо.

#5. Это модно. Да, бьюти-боксы и коробки с сюрпризами — главный тренд 2020-2021 года, а потому предлагаем идти в ногу со временем и научиться собирать подарочные боксы своими руками.

Что положить в подарочный бокс подруге

Мы подготовили несколько идей подарочных боксов, которые вы легко сделаете своими руками. Это великолепные и по-настоящему девчачьи подарки, которые можно подарить подруге на 8 Марта, День Рождения или просто потому, что вы ее очень любите.

№1. Расслабляющий SPA-набор

В этот набор входит все необходимое для домашнего расслабления и ухода за телом в стиле СПА салона:

  • сахарный или солевой скраб для тела
  • щетка с натуральной щетиной для сухого массажа
  • соль для ванны и ароматические бомбочки
  • букет из мыльных лепестков для ароматизации воды
  • косметическая повязка на голову
  • набор тканевых масок для лица
  • питательный крем для тела
  • аромадиффузоры с палочками
  • свечи в стекле или набор свечей в капсулах
  • мягкое махровое полотенце из хлопка или бамбука
  • мочалка из сизаля для легкого массажа и отшелушивания.

LADECOR Аромадиффузор с палочками и декором, с тестером, 100мл, 4 аромата

Как проходят тренировки по боксу?

  1. Разминка. С нее начинается любая тренировка: это может быть несколько раундов со скакалкой (классическая разминка в боксе) или на гребном тренажере.
  2. Суставная гимнастика. С ее помощью разминают суставы, чтобы избежать травм.
  3. Основная часть тренировки. Ее состав зависит от многих факторов: ваших задач, программы тренера, конкретной тренировки, на которую вы пришли или даже дня недели (например, в конкретном зале по средам проходят функциональные тренировки, а по пятницам — спарринги). На первой тренировке в 90% случаях будет школа бокса — правильная постановка движений, техника ударов и защиты. Но этим занимаются не только новички: в боксе правильная техника нарабатывается годами, поэтому люди, которые занимаются давно, будут делать элементы в одном ряду с начинающими. После этого обычно следует работа в парах или на снарядах (в зависимости от задания тренера). В персональных занятиях — отработка ударов или защиты с тренером на лапах.
  4. Заминка. В конце любой тренировки есть заминка — упражнения на пресс и спину и растяжка.

Кратко о боксе как о виде спорта

Бокс — относительно безопасный вид спорта, хотя многие имеют противоположное мнение. Скорее всего, это люди, которые знакомы с боксом только как зрители. Благодаря правилам маркиза Куинсберри, борьба имеет свои существенные ограничения, определенные, даже жесткие, правила. Игрокам не разрешается бить противника по голове, колену, локтю или ниже пояса.

Техника боя заключается в специальном комплексе приемов, которые боксер использует для успешного ведения борьбы. Эти приемы делятся на два вида: для нападения, для обороны. Движения по рингу быстрые и легкие, что облегчает атаку и защиту. Во время боя спортсмен сфокусирован на освоении диапазоне атаки, обороне и контратаках.

Каждое движение на ринге точно спланировано, каждый шаг важен, к этому еще добавляется ожидание движений противника. Техника в боксе — это оружие, которым нужно владеть в совершенстве, чтобы иметь возможность применять соответствующие, плавные, точные движения в постоянно меняющемся бою.

Базовая боевая стойка борца – это правильное расположение всех частей тела так, чтобы это способствовало точному нанесению удара. Существуют такие разделения стойки:

  • левосторонняя и правосторонняя – зависит от рабочей руки борца;
  • фронтальная (ориентирована на ближний бой);
  • низкая, высокая – зависит от размещения центра тяжести;
  • открытая и закрытая – по способу группировки частей тела.

В стойке боксер поворачивается к противнику «рабочей» стороной (левша – левой, правша – правой). Соответствующая нога, согнутая в колене, выходит вперед, ее стопа опорная. Другая нога, также согнута, — на шаг позади, немного смещена в сторону, опора на носок. При этом обе стопы параллельны друг другу. Центр тяжести находится как будто по середине между точками опоры стоп. Согнутая рабочая рука выносится вперед, локоть прикрывает торс, а кулак находится в районе плеча. Противоположная рука защищает грудную клетку и ребра.

Во фронтальном положении стойка может меняться с правосторонней на левостороннюю, и наоборот. Высота стойки также меняется по ходу боя, в зависимости от выбранной тактики.

Каждый боксер вырабатывает свою индивидуальную стойку, руководствуясь своими предпочтениями, физическими особенностями, выработанной техникой ведения боя.

Перемещение во время боя имеет особенности, характерные только для бокса. Исключено вертикальное смещение тела, а только на слегка согнутых ногах. При этом спортсмен все время выполняет пружинистые маленькие подскоки, которыми, собственно, и двигается по всей площади ринга.

Правила классического бокса

Квадратный ринг, по периметру которого натянуты канаты – знаком всем. За соблюдением правил следит арбитр. Продолжительность боя — это 12 раундов (профессионалы) либо 4 раунда (любители). Время одного раунда составляет от 2 до 3 минут. Перерыв — 1 минута.

Запрещается бить локтем, коленом, ногами.

Бой может быть окончен нокаутом (KO), когда один из игроков падает на ринг, а судья считает до 10, игрок не встает. Борьба заканчивается техническим нокаутом (TKO), когда судья определяет травму или решающее преимущество одного из игроков. Когда бой заканчивается по времени, тогда подсчитываются очки, которые определяют победу или ничью.

  • ниже пояса;
  • головой;
  • по затылку;
  • в области почек;
  • в спину;
  • открытой перчаткой, ее ребром, тыльной стороной, шнуровкой.
  • захват туловища, перчатки, руки или головы;
  • захват с последующим ударом;
  • нажим рукой на лицо соперника;
  • повороты спиной к противнику;
  • толкание противника;
  • использование канатов с целью атаки;
  • захват канатов.

Классификация ударов

По траектории и частотности: прямые, серповидные, нижние, двойные, контрудары, серия ударов. Прямые — точные, легкие, практичные, используются в дистанционном бою. Двойные — могут быть сделаны одной либо двумя руками. Целая серия применяется на полудистанции, когда противник получает шквал ударов в разные места тела. Контрудар — это блокировка с использованием защитного элемента.

Весь бой состоит в том, чтобы объединить несколько видов, использовать слабые стороны противника, приспособиться к текущей ситуации и воспользоваться таким моментом, когда есть возможность нанести наибольший урон.

  • Джеб (прямой левой) – прямой удар левой рукой из левосторонней стойки, при этом рабочая рука — правая.
  • Кросс – встречный, рука проходит над рукой противника.
  • Хук – фланговый, чаще всего приходится на челюсть или область печени.
  • Апперкот – наносится по внутренней серповидной траектории, повернутым на себя кулаком.
  • Короткий прямой.
  • Боковой контрудар.
  • Полуапперкот.
  • Полухук.

Виды бокса, их отличия

В нижеприведенной таблице дано сравнение видов бокса, за исключением классического, так как он описан выше. К слову сказать, только классический вид занесен в Олимпийские игры.

Французский бокс (Савате)

Удары руками: открытой перчаткой, внутренней стороной перчатки, запястьем

Как в классическом боксе

В голову, горло, пах, бить лежачего, болевые приемы на суставы, борьба в партере

Запрещены оскорбления во время боя

Защитная паховая раковина

Щитки на голени

Футы с закрытой пяткой

Обувь с толстой подошвой

Перчатки для тайского бокса

Поскольку внешний накопитель должен быть мобильным, то оптимальным выбором в общем случае станет 2,5-дюймовый бокс с поддержкой USB 3.2.

Компактные кейсы с интерфейсом USB 2.0 стоят чуть дешевле, но в приоритете должен быть интерфейс USB 3.2, даже если ваш компьютер или, к примеру, телевизор, поддерживает лишь USB 2.0: все-таки лучше оставить небольшой задел на будущее. Стандарт USB нового поколения обратно совместим с USB 2.0, то есть устройство будет с ним работать, но на скоростях USB 2.0.

Если же у вас остался винчестер от старого компьютера, то его можно установить в кейс для 3,5-дюймовых накопителей с интерфейсом USB 3.2. Боксы для больших винчестеров с USB 2.0 тоже имеют право на существование, хотя подобная экономия не всегда оправдана). Такое устройство будет больше и тяжелее (что критично не для всех), но не пропадать же добру. К тому же более крупные HDD обычно обладают большим объемом при аналогичной стоимости, что особенно важно, к примеру, для медиахранилища.

Необходимо помнить, что порт USB 2.0 обеспечивает более низкую силу тока (0,5 А вместо 0,9), так что при подключении к нему большого 3,5-дюймового диска через бокс с USB 3.2 без дополнительного питания может ничего не произойти: прожорливому винчестеру попросту не хватит мощности.

Для спокойной транспортировки своих данных в неблагоприятных условиях, например, если ваша деятельность связана с активным спортом или туризмом, существуют также специализированные противоударные боксы, имеющие высокий уровень влагостойкости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector