0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира. Как это было

Подведем итоги. Александр Усик победил Мурата Гассиева единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Гассиев потерпел первое поражение в карьере. Но ему всего 24 года, а это значит, что еще есть время, чтобы стремиться к лучшему боксу. Оценка «Советского спорта» — 117:111. Официальное решение судей: 120:108, 119:109, 119:109.

Очень приятно, что боксеры обнялись после поединка. Усик поблагодарил Гассиева за бой: «Ты красавец!».

12-Й РАУНД

Усик начинает улыбаться. Такое ощущение, что он и не устал совсем. Мурат так и не смог собраться, даже в последнем раунде. 10:9. Александр Усик побеждает в этом раунде. И побеждает во всем поединке (117:111). Но давайте дождемся официального решения.

11-Й РАУНД

Похоже, что Гассиев уже не знает, что делать. Он никак не может подстроиться под соперника. Усик хитер. 10:9 в пользу Усика. 107:102. К сожалению, Гассиев проигрывает. Пока что. Еще есть надежда.

ДЕСЯТЫЙ РАУНД

Начинаются, так называемые, чемпионские раунды. Мурату для победы нужен нокаут. По очкам он знатно проигрывает. Но все становится только хуже. В критическом положении находится россиянин. 10:9 в пользу Александра. 97:93.

ДЕВЯТЫЙ РАУНД

Усик чаще стал доставать джебами Гассиева. Сдулся Мурат под конец поединка. Видно, что устал. Физической силы не хватает. Скорость падает. А Усик как будто только вышел в ринг. Бодрячком. Вновь украинец выигрывает раунд. 10:9. А в итоге отрыв растет — 87:84.

ВОСЬМОЙ РАУНД

Усик стал бить жестче, чем в прошлых раундах. Гассиев начал целиться в голову. Но пропускать Мурат стал больше. Усик полностью переигрывает Гассиева тактически.Преимущество Александра начинает расти. 10:9 в пользу украинца. Итоговый счет 77:75.

СЕДЬМОЙ РАУНД

Вторая половина боя, Усик все такжде быстр. Мурат иногда за ним совершенно не успевает. У Мурата просто не хватает времени, чтобы хорошенько прицелиться. У Мурата над левым глазом образовалась гематома. Очень сложный раунд для оценки. Но, кажется, что Усик вырывается вперед — 10:9 в седьмом раунде и 67:66 по итогам.

ШЕСТОЙ РАУНД

Гассиев продолжает упорно лупить по корпусу Усика. Александр метит в голову, но попадает крайне редко. В основном, все его удары идут в перчатки Гассиева. Усик работает серийно, чередуя удары разными руками. Гассиев, если и бьет серийно, то почему-то одной рукой. Этот раунд за Усиком — 10:9. И по итогам половины поединка у нас ничья — 57:57.

ПЯТЫЙ РАУНД

Вроде бы Усик отошел от удара в четвертом раунде и вновь стал порхать перед Гассиевым. В пятом раунде темп слегка упал. Мурат пару раз ударил ниже пояса. Судья сделал ему предупреждение. Скорее, этот раунд за Александром — 10:9. Итоговый счет по нашим запискам — 48:47 в пользу Гассиева.

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД

Напряжение нарастает. Очень много ударов наносят боксеры для представителей первого тяжелого веса. Бокс очень хороший, в быстром темпе. Угол Гассиева советует ему не бить часто сильными ударами. В конце раунда Гассиев потряс Усика. Украинец поплыл немного. 10:9 в пользу Гассиева. 39:37 по нашим запискам в пользу Мурата.

ТРЕТИЙ РАУНД

Темп боя увеличился. Усик продолжает кружить перед Гассиевым. Украинец наносит больше ударов в разы, но они все не точные. Опять очень ровный раунд. Но украинец был активнее — 10:9 в его пользу. Итого по итогам трех раундов у нас получается 29:28 в пользу россиянина. Но это у нас. Как там у судей, неизвестно.

ВТОРОЙ РАУНД

Усик очень хорошо двигается и не дает Гассиеву подобраться к себе. Гасиев периодически взрывается и бьет слева по печени. Александр старается бить двойками, но его удары идут в перчатки. Гассиев медленнее, но точнее и бьет сильнее. 10:9 в пользу Гассиева вновь.

ПЕРВЫЙ РАУНД

Боксеры неплохо двигаются. Сразу начали атаковать друг друга. Усик немного быстрее. Украинец хорошо работает джебом. Мурат действует, скорее, вторым номером. Но иногда идет в атаку, нанося боковые удары по корпусу. Сложно определить победителя первого раунда. Можно посчитать как в одну сторону, так и в другую. Предположим, что Мурат взял первый раунд со счетом 10:9 за счет сильных ударов по корпусу.

00:22

Боксеры в центре ринга. Ну что, поехали?

ПЕРВЫЙ РАУНД!

00:18

Ринг-анонсер еще раз представляет боксеров и судей поединка. Еще пара минут и зрелище начнется.

00:16

00:15

Первым звучит гимн Российской Федерации.

00:14

Теперь в ринге два чемпиона. Через некоторое время мы узнаем, кто из них лучше.

00:11

Теперь очередь Александра Усика. Он выходит к рингу. В зале немало его фанатов.

00:06

Первым в ринг выходит россиянин Мурат Гассиев. Он идет к рингу под композицию «Сердце осетина».

00:02

Дворец спорта «Олимпийский» заполнился до отказа.

23:48

Поединок Усик — Гассиев вот-вот начнется. Напомним, что это поединок за четыре чемпионских пояса по самым авторитетным версиям.

23:44

Толпа уже разогрета и в предвкушении осаждает коридор по которому пойдут боксеры

23:40

Майрис Бриедис победил француза единогласным решением судей.

23:37

Удивительный итог – Бриедис за 10 раундов так и не смог свалить никому не известного француза.

23:24

Норвежка Сесилия Брекхус прокомментировала победу над россиянкой Инной Сагайдаковской.

— Я рада боксировать в России. Это было весело. Получился не очень сложный поединок. Инна — сильный боец. У нее большое сердце».

23:17

Федор Чудинов прокомментировал победу в бою с французом Наджибом Мохаммеди.

— Концовку я забрал, начало за ним. Он неудобный, быстрый. Я недоволен своей победой, но это победа. Приятно, что болельщики поддержали. Люди насладились боем. Согласен, выиграл неуверенно, но все равно это победа».

23:06

Напомним, что Бриедис проиграл Усику в полуфинале Суперсерии. Но у него все равно был шанс попасть в финал – если бы Усик все же отказался от боя в последний момент, латвийский боец заменил бы его в ринге против Гассиева. Забавная вышла бы коллизия, если бы в этом бою Бриедис выиграл: кого в таком случае следовало бы считать настоящим чемпионом – непонятно.

К счастью, обошлось.

22:52

Осталовсь всего два поединка. Перед боем Усика и Гассиева в ринг выйдут представитель Латвии Майрис Бриедис и француз Брэндон Делорье.

22:50

Абсолютная чемпионка мира норвежка Сесилия Брекхус победила россиянку Инну Сагайдаковскую единогласным решением судей.

22:25

Сейчас идет женский поединок между Брэкхус и Сагайдаковской.

22:20

Решение суде в поединке Чудинова произвело неизгладимое впечатление на публику и в зале, и за его стенами.

А в украинском сегменте интернета вообще царит консенсус. Не в пользу Чудинова и судей, разумеется:

22:05

Бой между Чудиновым и Мохаммеди закончен. Чудинов одержал победу раздельным решением судей. Однако, он не набоксировал на победу. Судьи явно что-то начудили. Печально видеть такое судейство в Москве. Зрители освистали такое решение.

21:30

По мнению читателей «Советского спорта», победу нокаутом в этом поединке одержит россиянин. За этот результат проголосовало 3148 (44.3%) человек. За победу украинского боксера по очкам отдали свои голоса 1889 (26.6%) читателей. Третье место занял вариант, в котором победу по очкам одержит Гассиев – 1551 (21.8%). Еще 517 (7.3%) опрошенных считают, что победу в этом поединке нокаутом одержит Усик.

21:20

Сейчас идет поединок между Федором Чудиновым (Россия) и Наджибом Мохаммеди (Франция).

21:00

20:54

— Мурат пожестче и поплотнее, многое будет зависеть от того, сможет ли он навязать Александру обмен ударами. Если Усик свалится в обмен, то в этом случае предпочтение отдаю Гассиеву. А если Усик сможет удержать соперника на дистанции, то перевес будет у него. Фаворита в этом бою, на мой взгляд, нет.

20:20

Для тех, кто к нам только присоединился, напоминаем краткое содержание предыдущих серий. Вчера прошло взвешивание бойцов – важнейший для мира профессионального бокса ритуал. Вес у них равный.

20:15

Напоминаем, что еще не поздно проголосовать в нашем опросе. Пока в нем лидирует Гассиев — больше 60 процентов читателей уверены, что он победит,

20:12

Денис Шафиково победе над филиппинцем Джоном Джемино.

«Очень рад победе, соперник был непростым. Кое-что, конечно, не получалось, никакого давления после поражения в прошлом бою не было, для меня это был 45-й бой. Тем более, боксировал дома. Насчет дальнейших планов я пока не могу говорить, но если бы я не рассчитывал на еще один чемпионский бой, то я бы не выходил на ринг».

19:40

Бой между Усиком и Гассиевым начнется ориентировочно в период с 23:00 до 00:00.

19:37

Российский боксер Денис Шафиков победил филиппинца Джона Джемино в андеркарде финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Десятираундовый поединок проходил в Москве и завершился победой Шафикова единогласным решением судей. Таким образом, Шафиков записал на свой счет 40-ю победу, при четырех поражениях, а для Джемино это 11-е поражение, при 17 победах.

19:35

Вечер бокса в Москве уже начался. В главном поединке турнира встретятся Александр Усик (Украина) и Мурат Гассиев. Спортсмены в финале Всемирной боксерской суперсерии разыграют все пояса чемпионов мира по всем престижным версиям.

«Куражнул, отвечаю». Усик вышел на бой, уступая 17 кг в весе, победил и вызвал Джошуа

Как вырос Усик

Александр Усик не боксировал ровно год , и за этот год прибавил в весе только один килограмм. Усик проводит второй бой в супертяжелой категории и показывает на весах 98,4 кг. Соперник, Дерек Чисора, пришел к цифрам 115,9 кг.

Для понимания, вес трех лучших супертяжеловесов прямо сейчас: Тайсон Фьюри (123 кг), Деонтей Уайлдер (104 кг) и Энтони Джошуа (107 кг). То есть Усик планирует штурмовать супертяжелый дивизион с очень непривычными для этой категории цифрами на весах.

Чего ждали от Чисоры

Девять поражений Чисоры — это раздельные решения в боях с Кубратом Пулевым и Диллианом Уайтом; 12-раундовые поединки с Виталием Кличко и Тайсоном Фьюри; технический нокаут от Дэвида Хэя… То есть он умел сопротивляться лучшим боксерам своего времени.

Усика могли расслаблять только заявления Чисоры о желании подраться в ММА-промоушене Bellator и возраст — в декабре Дереку 37 лет.

Букмекеры давали на Чисору коэффициент 6, не обращая внимания, что он идет на серии из двух быстрых нокаутов в боях с крепкими тяжеловесами Артуром Шпилькой и Дэвидом Прайсом.

Почему у Усика получился тяжелый бой

К большому количеству английских традиций добавилась новая: если к местному боксеру приехал неместный, его можно бить в пах. Так было в бою Александра Поветкина с Диллианом Уайтом в августе. И теперь тактику Уайта успешно использовал Чисора. Пока были силы, 36-летний боксер шел на Усика и вкладывался в одиночные жесткие удары. Если получалось, целился в голову. Нет — бил в живот, не переживая, если удар срывался и попадал куда-то по бедрам или ниже. Усик пробовал обращать внимание рефери на это, но получалось не очень хорошо.

Рефери Фил Эдвардс, обслуживающий бой, уже попадал в новости вместе с фамилией Чисоры: Дерек дрался с Маликом Скоттом, послал Скотта в нокдаун, и рефери, как многим тогда показалось, досчитал только до цифры девять, признав Скотта нокаутированным. В этот раз Чисора продолжал бить по шортам Усика, на которые был нанесен древнеримский знак Лабарум и имя сына — «Кирилл».

Чисора вооружился очень неожиданным стилем и значительную часть боя старался просто как можно сильнее ударить Усика. Вымотать в клинче и попытаться не пропустить, хорошо уклоняясь корпусом. Интересно, что у Чисоры в бою получилось сделать гораздо больше, чем у более свежего Мурата Гассиева в 2018-м, при условии что оба ставили на один хороший удар.

Как победил Усик

Уступая 17 кг в весе, Усик мог себе позволить двигаться больше и быстрее. Как только соперник устал, преимущество в движении стало конвертироваться в преимущество в бою вообще: Усик стал чаще получать нужные углы и пробивать удары, от которых Чисоре было сложно защищаться в силу максимально неудобного положения тела. В середине боя Александр наконец-то попал жестко, и британца повело, но все случилось в самом конце раунда.

Даже пропуская по корпусу и ниже пояса, Усик сумел поднять темп. Чисора в отличие от всех его последних соперников неожиданно не потух в концовке, а был опасен до 12-го раунда. Очки за бой выставляли Ян Кристенсен: 115-113; Юрий Копцев: 115-113 и Роберт Уильямс 117-112. Все — в пользу Александра Усика.

Что Александр Усик сказал после боя

«…Какое у меня мнение о бое?! Я год не боксировал, а тут я отбоксировал. Я прям куржанул, отвечаю. Я как казак, который вышел просто куражнуть. Вы видели мою улыбку? Я реально очень благодарен Всевышнему за эту победу, и очень рад, что моя команда теперь выдохнет [менеджер Усика не стал переводить слова «куражнуть» и «казак»].

У Чисоры великолепные удары, но наш близкий друг Рома примерно так же бил меня, когда мы готовились, прямо не жалел меня, лупил. В бою я не думал, чей боксерский IQ выше, я думал, как уходить за переднюю руку и бить навстречу.

[про Джошуа] Я не думаю о бое с ним, я хочу боя с ним. Могу предположить, что следующий бой у нас может быть [за титул WBO. Далее, обращаясь к Джошуа на английском]. Энтони, как ты? Я иду за тобой!».

Что будет дальше

Усик стал интерконтинентальным чемпионом WBO. Полноценный пояс принадлежит Энтони Джошуа, который должен боксировать с Кубратом Пулевым, но в этот день был в зале и лично видел, как Усик побеждает Чисору.

Усик, которого временами мог догонять и поддавливать даже Чисора, может устраивать Джошуа в качестве соперника. Усик, который принял столько ударов от Дерека Чисоры, может не выдержать столько же ударов от Энтони Джошуа.

Было ли что-то удивительное

Некогда лучший российский тяжеловес (до 91 кг) Мурат Гассиев провел последний бой в июле 2018 года, проиграв Александру Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии. После этого 24-летний Гассиев встал на долгую паузу и никак не мог вернуться в бокс, рассчитывая дебютировать уже в супертяжелом весе.

В итоге на вечере в Сочи Гассиев нокаутировал в первом раунде Нури Сефери, проведя первый бой за 27 месяцев. Это случилось за несколько часов до боя Александра Усика в Великобритании. Пауза длиной в два года, безусловно, отдалила Гассиева от реванша с Усиком, но бои, которые они провели на расстоянии нескольких часов друг от друга, медленно начинают делать этот реванш интересным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector