0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Усик и Гассиев в финале суперсерии

«Где бы я не жил, в любой части мира, в моей груди бьется сердце осетина», – ревет песня на подходе к Олимпийскому. Источник звуков – белая «Лада», припаркованная на обочине напротив главного входа в спорткомплекс, но громкость такая, как будто ты под колонкой на концерте. Под эту песню Мурат Гассиев выходит к рингу на бой. Вокруг «Олимпийского» ходят дети, девушки, юноши и люди средних лет с желто-красными флагами Осетии плечах. На улице нет ни одного человека с флагом Украины.

Бой Усик-Гассиев – последний поединок Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. Финал турнира с участием восьми лучших боксеров дивизиона. На кону четыре пояса чемпиона мира, порядка 10 миллионов долларов и таинственный кубок Мохаммеда Али. Последнее – типичный МакГаффин. Так великий режиссер Альфред Хичкок называл предмет, за которым гоняются герои фильма: «Не важно, что это за вещь, главное, что все хотят ее получить». Например, в «Криминальном чтиве» люди лили кровь ради таинственного чемодана, хотя зрители так и не узнали, что в нем было. Кубок Али – такая же история. Победитель становится богачом и третьим абсолютным чемпионом мира в этом весе, но это слишком долго объяснять публике далекой от бокса, а вот Мохаммеда Али знают все.

Арена заполняется постепенно. Публика – намного живее и отзывчивее, чем обычно на боях в Москве. Возможно, потому что значительная ее часть – люди, которые приехали в город специально ради боя своего любимца. Зрители резко реагируют на поражение Наджиба Мохаммеди. Француза слишком явно засудили в бою против Федора Чудинова и люди криками поддерживают приезжего.

Абсолютная чемпионка в полусреднем весе Сесилия Брекхус убедительно побеждает сибирячку Инну Сагайдаковскую. Сесилия не понимает масштабов своего счастья. Известный промоутер Владимир Хрюнов прямо перед боем предлагал Брекхус пари – если она проиграет, то приедет в родной город Инны Усть-Илимск на концерт группы «Кипелов».

Украинцы достают флаги прямо перед главным боем вечера. Шум, который они производят, не слабее, чем у фанатов Гассиева. Арена заполнилась практически целиком.

Интервью на ринге – «Батя в здании!»

Александр Усик: «Слава Богу! Спасибо тем людям, которые были со мной в лагере и тем, кто мне помогали – Владислав Биндер, Анатолий Ломаченко, Саня. Все эти люди приложили максимум усилий для того, чтобы я выглядел вот так. Моя семья, моя мама – она дома, к сожалению. Теперь я готов драться в супертяжелой категории — с Тони Белью. Эй, Тони Белью, я готов! Мне просто для этого нужно дополнительную порцию макарон кушать – мне это будет на пользу. Первое, что я подумал, когда мне подняли руку – я мысленно сказал, Боже, благодарю за ту силу, которую Ты мне дал – и за то, что Ты меня сюда сегодня привел. Трофей – кубок Мухаммеда Али – будет стоять у меня дома на почетном месте. Моя супруга Екатерина уже приготовила место для него. «Олимпийский» – спасибо! Земляки и все, кто поддерживает – спасибо. Москва – 2018: «Бам! Батя в здании. «.

Мурат Гассиев: «Хочу поздравить всю команду Александра Усика за его победу – это отличная работа. Также хочу поблагодарить украинских болельщиков. Это был самый сложный бой для меня. Была отличная защита. Мне тяжело было попасть. Ты должен делать то, что ты можешь делать. У меня был шанс на один удар – от первого раунда до двенадцатого. И я пытался. Но сегодня был день Александра Усика. Теперь я хочу вернуться к себе домой во Владикавказ и отдохнуть. Россия – вперед! Мы еще вернемся и будем еще сильнее».

Впереди матч-реванш! Но нужен ли он? Усик одержал победу, настолько убедительную, что едва ли есть необходимость что-то доказывать еще один раз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector