1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куражнул, отвечаю»

«Куражнул, отвечаю». Усик вышел на бой, уступая 17 кг в весе, победил и вызвал Джошуа

Как вырос Усик

Александр Усик не боксировал ровно год , и за этот год прибавил в весе только один килограмм. Усик проводит второй бой в супертяжелой категории и показывает на весах 98,4 кг. Соперник, Дерек Чисора, пришел к цифрам 115,9 кг.

Для понимания, вес трех лучших супертяжеловесов прямо сейчас: Тайсон Фьюри (123 кг), Деонтей Уайлдер (104 кг) и Энтони Джошуа (107 кг). То есть Усик планирует штурмовать супертяжелый дивизион с очень непривычными для этой категории цифрами на весах.

Чего ждали от Чисоры

Девять поражений Чисоры — это раздельные решения в боях с Кубратом Пулевым и Диллианом Уайтом; 12-раундовые поединки с Виталием Кличко и Тайсоном Фьюри; технический нокаут от Дэвида Хэя… То есть он умел сопротивляться лучшим боксерам своего времени.

Усика могли расслаблять только заявления Чисоры о желании подраться в ММА-промоушене Bellator и возраст — в декабре Дереку 37 лет.

Букмекеры давали на Чисору коэффициент 6, не обращая внимания, что он идет на серии из двух быстрых нокаутов в боях с крепкими тяжеловесами Артуром Шпилькой и Дэвидом Прайсом.

Почему у Усика получился тяжелый бой

К большому количеству английских традиций добавилась новая: если к местному боксеру приехал неместный, его можно бить в пах. Так было в бою Александра Поветкина с Диллианом Уайтом в августе. И теперь тактику Уайта успешно использовал Чисора. Пока были силы, 36-летний боксер шел на Усика и вкладывался в одиночные жесткие удары. Если получалось, целился в голову. Нет — бил в живот, не переживая, если удар срывался и попадал куда-то по бедрам или ниже. Усик пробовал обращать внимание рефери на это, но получалось не очень хорошо.

Рефери Фил Эдвардс, обслуживающий бой, уже попадал в новости вместе с фамилией Чисоры: Дерек дрался с Маликом Скоттом, послал Скотта в нокдаун, и рефери, как многим тогда показалось, досчитал только до цифры девять, признав Скотта нокаутированным. В этот раз Чисора продолжал бить по шортам Усика, на которые был нанесен древнеримский знак Лабарум и имя сына — «Кирилл».

Чисора вооружился очень неожиданным стилем и значительную часть боя старался просто как можно сильнее ударить Усика. Вымотать в клинче и попытаться не пропустить, хорошо уклоняясь корпусом. Интересно, что у Чисоры в бою получилось сделать гораздо больше, чем у более свежего Мурата Гассиева в 2018-м, при условии что оба ставили на один хороший удар.

Как победил Усик

Уступая 17 кг в весе, Усик мог себе позволить двигаться больше и быстрее. Как только соперник устал, преимущество в движении стало конвертироваться в преимущество в бою вообще: Усик стал чаще получать нужные углы и пробивать удары, от которых Чисоре было сложно защищаться в силу максимально неудобного положения тела. В середине боя Александр наконец-то попал жестко, и британца повело, но все случилось в самом конце раунда.

Даже пропуская по корпусу и ниже пояса, Усик сумел поднять темп. Чисора в отличие от всех его последних соперников неожиданно не потух в концовке, а был опасен до 12-го раунда. Очки за бой выставляли Ян Кристенсен: 115-113; Юрий Копцев: 115-113 и Роберт Уильямс 117-112. Все — в пользу Александра Усика.

Что Александр Усик сказал после боя

«…Какое у меня мнение о бое?! Я год не боксировал, а тут я отбоксировал. Я прям куржанул, отвечаю. Я как казак, который вышел просто куражнуть. Вы видели мою улыбку? Я реально очень благодарен Всевышнему за эту победу, и очень рад, что моя команда теперь выдохнет [менеджер Усика не стал переводить слова «куражнуть» и «казак»].

У Чисоры великолепные удары, но наш близкий друг Рома примерно так же бил меня, когда мы готовились, прямо не жалел меня, лупил. В бою я не думал, чей боксерский IQ выше, я думал, как уходить за переднюю руку и бить навстречу.

[про Джошуа] Я не думаю о бое с ним, я хочу боя с ним. Могу предположить, что следующий бой у нас может быть [за титул WBO. Далее, обращаясь к Джошуа на английском]. Энтони, как ты? Я иду за тобой!».

Что будет дальше

Усик стал интерконтинентальным чемпионом WBO. Полноценный пояс принадлежит Энтони Джошуа, который должен боксировать с Кубратом Пулевым, но в этот день был в зале и лично видел, как Усик побеждает Чисору.

Усик, которого временами мог догонять и поддавливать даже Чисора, может устраивать Джошуа в качестве соперника. Усик, который принял столько ударов от Дерека Чисоры, может не выдержать столько же ударов от Энтони Джошуа.

Было ли что-то удивительное

Некогда лучший российский тяжеловес (до 91 кг) Мурат Гассиев провел последний бой в июле 2018 года, проиграв Александру Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии. После этого 24-летний Гассиев встал на долгую паузу и никак не мог вернуться в бокс, рассчитывая дебютировать уже в супертяжелом весе.

В итоге на вечере в Сочи Гассиев нокаутировал в первом раунде Нури Сефери, проведя первый бой за 27 месяцев. Это случилось за несколько часов до боя Александра Усика в Великобритании. Пауза длиной в два года, безусловно, отдалила Гассиева от реванша с Усиком, но бои, которые они провели на расстоянии нескольких часов друг от друга, медленно начинают делать этот реванш интересным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector