0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Главное о бое Тайсон – Джонс: кто выиграл, сколько заработали боксёры, будет ли реванш

Главное о бое Тайсон – Джонс: кто выиграл, сколько заработали боксёры, будет ли реванш

Бой между двумя легендами бокса 54-летним Майком Тайсоном и 51-летним Роем Джонсом-младшим стал одним из главных событий мирового спорта в эти выходные.

Тайсон действительно в мощной форме. Но сказался слишком долгий простой: Рой Джонс в разы лучше чувствовал ринг

Два главных фактора, почему этот бой был выставочным, а не официальным: время раундов и перчатки. Вместо стандартных трехминуток Тайсону и Джонсу сделали по две, а 10-унцовые перчатки заменили 12-унцовыми – теми, в которых проводят спарринги, а не поединки.

Все это было обоснованно. Тайсону 54 года, он не дрался 15 лет и только недавно вспомнил, что такое тренировки. Состояние Джонса получше – последний раз выступал в 2018-м, а сейчас ему 51. Поэтому двухминутные раунды позволили боксерам не помереть от усталости уже на старте боя, а зрителям – от скучного и монотонного темпа. Перчатки при этом банально сохраняли спортсменам здоровье.

Трансляция боя по системе PPV стоила 50 долларов. И лучшее объяснение, почему это стоило того, дал один из подписчиков легендарного Джорджа Формана, который написал легенде в твиттере:

«Я купил трансляцию, потому что мне 17 лет, и я никогда не видел бои Майка Тайсона вживую. Теперь я хотя бы могу сказать, что смотрел это в прямом эфире по телевизору. Это единственная причина».

Парень вряд ли пожалел, потому что реальность оказалась лучше ожиданий. За 16 минут боя мы не увидели падающих от беспомощности и задыхающихся стариков, но при этом и не увидели боксеров, которые боятся попасть друг по другу.

Тайсон сразу же начал давить, включил коронный маятник и сокращал дистанцию. Джонс отдал центр ринга, но благодаря работе на ногах кружил вокруг соперника как в лучшие годы, стараясь держать его на джебе. Несколько раз Майк очень опасно бил, а панчи пролетали в миллиметрах от челюсти Роя.

Когда Тайсон оказывался на ближней дистанции, то Джонс разумно включал вязкий клинч, в котором нейтрализовывал мощь Майка. А она действительно была: поединок отлично показал, что нынешний Тайсон способен бить не только по лапам, но и достойно выглядеть в поединке.

Почти все 8 раундов прошли по одному сценарию: Майк сокращал, а Рой либо вязал, либо отходил на футворке. Единственный момент – ближе к концу боя Джонс все-таки чутка прибавил (на приличной скорости выбрасывал несколько одноименных прямых или боковых – кайф!). Тайсон все это время искал возможность для нокаута, но чувство дистанции и ринга у Роя было лучше.

«Лучший выставочный бой, который я когда-либо видел», – написал Форман сразу после окончания поединка. И с ним сложно поспорить. Это была качественная ностальгия, от которой не несло плесенью и фриковщиной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector