0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

25 лет с Пакмэном

25 лет с Пакмэном. От съеденной собаки до «Боя века» и кандидата в президенты

  • Мэнни Пакьяо

Эммануэль Д. Пакьяо в последние годы карьеры, конечно, был не тот. Этого стоило ожидать, в конце концов, ему уже 42 года. Его профессиональная карьера длится уже 25 лет, а драться за еду он начал совсем еще в детстве. Про это хватает фильмов, книг и познавательных программ, потому что Мэнни — не просто боксер. Он явление, которое выходит далеко за пределы того, что происходит в ринге. Отсюда берется и всяческая мифология. Например, что он чемпион мира то ли в семи, то ли в восьми весовых категориях. Я насчитал пять. В остальных Пакьяо или не брал пояс, или владел второстепенным International , или это был IBO , который часто принимают за чемпионский пояс, но это лишь красивый ремень. Если считать их и еще приплюсовать ремни с большими пряжками, купленные в бутиках Лаг-Вегаса и Лос-Анджелеса, то филиппинец должен быть чемпионом в сотне весовых категорий. У фанатов бокса хреново с математикой.

Но его заслуги в боксе реальны и бесспорны. Он оставил след, который просто так не стереть, так всегда бывает, когда кроме собственно боев и титулов были еще и эмоции.

В последних боях только они, по сути, и оставались, это был не прежний Пакьяо, а словно фанатская версия старой компьютерной игры. Он делал на ринге все то же самое, по той же самой схеме, но что-то не то. Перестал наваливаться повторными атаками, многоударными сериями. Подсела выносливость, он хуже двигался, стал менее взрывным. Но главное отличие состоит в том, что он перестал делать сайдстепы, проваливать соперников, что раньше давалось ему достаточно легко. Стало ясно, что у него нет больше запаса прочности и способности прибавить в любой момент.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector