0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобили Opel: что даст Тюнинг Бокс

Автомобили Opel: что даст Тюнинг Бокс?

Opel – немецкий концерн, занимающийся производством и выпуском автомобильной продукции высокого качества, которая славится во всем мире. Основание компании датируется далеким 1862 годом, когда Адам Опель в Германии (Рюссельсхайме) открыл фабрику, выпускаемую швейные машины. Двадцатью годами позже компания стала заниматься производством велосипедов.

Спустя три года от даты смерти Адама Опеля (1895 год) фирма заключила успешный контракт с Фридрихом Луцманом, занимающимся конструкцией автомобилей. С этого момента компания стала специализироваться на производстве машин. На сегодняшнее время фирма считается акционерным обществом, входящим в концерн General Motor, но производящей автомобили под собственным изначальным именем. Сборка автомобилей производится в Германии, Бельгии, Англии, Испании, Австрии, Венгрии, а также Польше, России, Турции и Франции. Изначально, автомобили выпускаются с заниженными некоторыми критериями мощи, соответственно тюнинг актуален даже для немецких машин.

Идеальный вариант модернизации Опель!

Вариантов сделать модернизацию на сегодняшнее время существует много. Но не каждый из них обеспечит вам желаемый результат, при этом не нанесет вреда автомобилю. Можно перепрограммировать ЭБУ, заменять детали мотора, добавлять агрегаты, ставить газовые турбины – но это все несет в себе огромную опасность. Вы рискуете такими радикальными методами усовершенствования привести к быстрейшему износу двигателя, к отказу всех систем, особенно ЭБУ, где итог – поломка авто.

Поэтому, на сегодняшнее время был создан инновационный вариант сделать автомобиль мощным – это модуль, то есть микросхема, называемая TuningBox. Чип ставится под капот автомобиля, что можно сделать и самостоятельно. Обеспечивает перенастройку и корректировку импульсов, постигаемых от ЭБУ. Таким образом, чип тюнинг Опель не повлияет на снижение дальнейшей производительности машины, а сделает ее мощной. Главными преимуществами модуля является самостоятельный монтаж, оптимальный прирост мощи и вращательного момента, а также снижение до 10% расхода топлива при поездках. Таким образом, если вы хотите сделать чип тюнинг Opel, то лучше это сделать модулем оптимизации Тюнинг Бокс.

Особенности и показатели прироста мощи после монтажа Тюнинг Бокса

АвтоОсобенностиГде делаем?Прирост, %V
KwЛ.С.НМ
AstraКомпактный легковой автомобиль, производством с 1991 года и по настоящее время. Для автомобилей Opel Astra чип тюнинг – это модернизация двигателя путем модуля оптимизации (безопасно) и перепрограммирование (есть риск).
Чип тюнинг Опель Астра – актуально:

*KW – мощь движка в киловаттах.
*Л.С. – мощь мотора в лошадиных силах.
*НМ – вращательный момент или же крутящий момент в ньютон-метрах.

Вывод

Безопасный и максимально эффективный тюнинг автомобилей Опель производится благодаря специальному модулю Тюнинг Бокс. Это устройство ставится самостоятельно и предназначено для дизельных и бензиновых моторов моделей Опель. Стоит учесть, что под каждую модель автомобилей Опель есть индивидуальный код с уникальным модулем (может быть несколько – вариации жесткости оптимизации и количества прироста). Вы можете индивидуально под модель машины выбрать уникальный модуль с разной степенью жесткости.

Про багажники и боксы

  • Ответить

#1 lpm61

Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 531
    • Город: Москва, ЮЗАО
    • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO
    • @Упоминание
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #2 badis-badis

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 34
    • Город: Koenigsberg
    • Автомобиль: Opel Zafira Tourer. Cosmo. 1.4AT бензин
    • @Упоминание
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #3 sergei376

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 624
    • Город: Петербург
    • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT
    • @Упоминание
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #4 lpm61

    Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 531
    • Город: Москва, ЮЗАО
    • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO
    • @Упоминание

    Насчёт 2-х, а не 3-х мест крепления багажника, согласен — конструктивный недочёт. Скорее всего, крепление было рассчитано под небольшой бокс. Но я в боксе, помимо всякой строительной фигни, вожу иногда несколько пар беговых лыж, раму от катамарана (2м), вёсла, удочки ну и прочее длинное . Мне маленький бокс совсем не нужен.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #5 lpm61

    Опелевод со стажем

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 531
    • Город: Москва, ЮЗАО
    • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO
    • @Упоминание

    badis-badis, приехал вчера и сразу снял бокс, не успел сделать фотки и из-за холода на улице (уезжал-то в субботу в рубашечке) забыл даже высоту с боксом измерить: надо заранее знать в какую категорию попадёшь на пароме в Скандинавии. Тити-мити разные. .Но попробую виртуально объяснить. См фото. Открытая дверь багажника и установленные дуги образуют конструкцию с фиксированными размерами. Клешни бокса захватывают дуги. Внутри бокса клешни немного перемешаются. Так вот, если передняя пара клешней сдвинута в боксе до упора назад, то бокс можно установить на дуги, но его корма (бокса) будет касаться открытой двери багажника. Тут два варианта: один придерерживает дверь багажника, другой копается в барахле или мягкая прокладка.Не хватает буквально пары сантиметров. Ну и, конечно, от передней дуги вперёд торчит длинный «нос» бокса. поскольку у меня панорама, я могу наблюдать за жизнью бокса на ходу. Оказалось, что если бокс загружен, то даже на скорости 140 всё ОК. А пустой бокс трясёт носом просто от неровностей дороги. А скорость на бокс мало влияет. При использовании других дуг (у меня на инсигнию были куплены просто эллиптические, не помню номер), возможно, проблема уйдёт. Но дуга — «крыло» вообще не издаёт звуков, просто эллипс или (тем более) прямоугольник — соловей разбойник на скоростях более 80.
    Немного цифр. На скорости 120 за полчаса устаканился расход 8,4. Примерно поллитру добавил к расходу бокс.

    При отсутствии рейлингов надо к выбору бокса, багажника отнестись повнимательнее. Лучше всего примерить всё в магазине и если подошло — тогда брать.

    Прикрепленные изображения

    Сообщение отредактировал lpm61: 22 Апрель 2013 — 06:49

    ОБЗОРЫ/СТАТЬИ

    Автомобильные боксы в последнее время стали очень популярными среди автомобилистов. И это не удивительно, ведь стремительная тенденция производителей авто увеличивать салон за счет багажника автомобиля заставляет все-таки задуматься над его покупкой. Современные аэробоксы имеют эргономичный дизайн и изготавливаются из высококачественных материалов, они надежны и прочны, соответственно будут служить долгое время. К тому же, это не просто стильный аксессуар, а один из тех удобных и практичных элементов, который делает нашу жизнь комфортнее во время путешествий, долгих поездок, командировок или просто выезда на природу большой дружной семьей или компанией.

    Итак, вы решили купить бокс на крышу автомобиля. Какую же модель автобокса выбрать? На что стоит обратить внимание при выборе? Сразу скажу, что реализацией автобоксов магазин Маршрут занимается с 2012 г., и через нас прошел не один производитель, мы изучили все достоинства и недостатки предлагаемого товара и, не побоюсь этого слова, уже стали экспертами в этой области. В своем выборе, мы остановились на двух высококачественных в своем ценовом диапазоне брендах автобоксов: Terra Drive (Украина) и Thule (Швеция). Очень надеюсь, что мы поможем вам разобраться с этой, на первый взгляд, сложной задачей и сделать свой выбор!

    Самой существенной разницей между автобоксами Terra Drive и Thule для многих будет именно цена. Грузовые боксы Terra Drive в 3-4 раза дешевле Thule, но дешевле не значит хуже! Ценовая политика во многом обусловлена именно странами производителями автобоксов, ведь мощности Terra Drive находятся на Украине, а именно в славном городе Харьков, Thule же производится в Швеции, что в прочем уже о многом говорит само за себя.

    Начну, с автобоксов Terra Drive. На нашем рынке данный бренд за более чем 5 лет своего существования занял лидирующую позицию в своем ценовом сегменте. Это обусловлено не только интересным дизайном боксов, высоким качеством, но и тем, что именно они рассчитаны на наши климатические условия, когда жаркое лето сменяет лютая зима.

    Не буду лить воду, перехожу к техническим характеристикам боксов Terra Drive

    — структура пластика – песок

    — для равномерного распределения нагрузки дно усилено поперечными стальными трубами

    Фото: поперечные стальные трубы внутри автобокса

    — крепится автобокс скобой М8, которая проходит через дно и стальные трубы бокса. Скоба охватывает поперечину снизу, заходя в бокс, где крепится барашковыми гайками. Для того чтобы закрепить или снять автобокс, вам понадобится всего 5-7 минут. Маленькое уточнение: все грузовые боксы не крепятся на рейлинги, а устанавливаются на багажник (крепление на крышу и продольные поперечины)

    Фото: скобы крепления автобокса

    — закрываются боксы на центральный двух (ТД 320 и 420) или трехригельный замок (ТД 440 и 480), плюс к этому на всех боксах применена дополнительная фиксация замка (для того, чтобы во время перемещения по нашим «качественным» дорогам не открылся центральный замок)

    Фото: фиксатор замка для автобокса

    — во всех автобоксах имеются внутри ремни для фиксации багажа: упаковали, зафиксировали и забыли о своем багаже до момента разгрузки

    Фото: комплектация креплений и ремней безопасности автобокса

    Наш магазин Маршрут с удовольствием занимается реализацией харьковских автобоксов и является официальным представителем Terra Drive в г. Киев. В магазине marshrut.ua представлен полный ассортимент продукции:

    Автобокс Terra Drive 320 – плоский и короткий, размером 134х86х37 см, весом без груза в 12 кг. Этот автобокс отлично установится на небольшой, но широкой крыше автомобиля. Внутри вы с легкостью сможете поместить целое запасное колесо, палатки, спальники, складывающийся детский манеж другие объемные вещи.

    Фото: автобокс Terra Drive 320 на KIA Picanto

    Автобокс Terra Drive 420 при внешних размерах 152х100х43 см имеет внутренние размеры 146х94х39 см, вес пустого бокса – 15 кг. С такими параметрами бокса, вы сможете взять с собой в дорогу намного больше вещей. Этот автобокс особенно подойдет тем, кто любит путешествовать с детьми или большой компанией друзей. В него вы с легкостью поместите коляски, ходунки, складные столик и стулья, игрушки, большие палатки, несколько спальников и многое другое.

    Фото: автобокс Terra Drive 420 на Mini Cooper

    Автобокс Terra Drive 440 с внешними размерами 175х85х44 см и внутренними 169х82х42 см весит 17 кг идеально подходит для седанов, но размеры бокса вполне позволяют ставить его и на крыши небольших машин, типа Skoda Fabia. В автобокс, кроме вышеперечисленных вещей, вы легко сможете поместить несколько пар лыж, снаряжение, необходимое для серфинга, дайвинга и т.п.

    Фото: автобокс Terra Drive 440 на Opel

    Фото: автобокс 440 на Mazda 6

    Автобокс Terra Drive 480 – одна из самых ходовых моделей в любое время года, по аэродинамике и дизайну очень похожа на Thule Pacific 780. Грузовой бокс ТД 480 вмещает в себя вещи шириной до 75 см и длиной до 185 см, например, сноуборды, лыжи, удочки, тенты, громоздкие палатки и т.д. Внешние размеры аэробокса – 196х78х43 см, внутренние – 190х76х42 см, вес — 18 кг. Такие параметры обеспечивают очень большую вместительность, легкость, прекрасную аэродинамику.

    Фото: автобокс Terra Drive 480 на Hyundai Veracruz

    Среди небольших недостатков Terra Drive назовем такие:

    — торчащие внутри бокса крепежные скобы (могут поцарапать вещи);

    — несмотря на то, что пластик из серии АВС пластиков, он не такой плотный, как у Thule;

    — в боксах просверлены отверстия для скоб (3 спереди, 3 сзади), что не всегда дает возможность плавно и гибко управлять автобоксом при установке.

    Но во всех этих случаях есть оптимальное решение: крепежные скобы можно обрезать или накрутить набалдашники, или же самый простой вариант – застелить дно покрывалом, а в случае недостающих отверстий – без проблем просверлить их в нужном месте.

    Теперь переходим к автобоксам шведского бренда Thule

    Шведская фирма Thule (Туле) является мировым лидером по производству боксов, багажников на крышу, креплений для перевозки велосипедов, лыж, сноубордов, виндсерфингов, каяков, лодок, прицепов и других хоз. грузов практически для всех марок автомобилей: Mitsubishi, Mazda, Nissan, Fiat, Chrysler, Toyota, Ford, Renault, Daimler и ряда других. Продукция Thule обеспечивает своих поклонников высокими стандартами качества, наивысшим уровнем надежности в эксплуатации. Эти стандарты подтверждены нормами DIN Германии, системой качественного контроля FORD’S Q1, новым международным стандартам ISO 11154. Продукция также сертифицирована по нормам TUV.

    Автомобильные боксы Туле представлены в нескольких линейках: Thule Touring, Thule Motion, Thule Dynamic, Thule Excellence XT, Thule Ranger . Все модели, кроме Thule Ranger (они из ткани), изготовлены из высококачественного АВС пластика и коррозийно-стойкого металла. Большинство из них вмещают груз максимальным весом до 50 кг, кроме новой модели Thule Excellence XT, которая способна вместить багаж весом в 75 кг.

    Автомобильные боксы Thule Touring поступили в продажу в 2014 году. Боксы длиной от 1390 до 1960 мм и шириной от 630 до 900 мм, вместительностью в 330, 400, 300, 420 литров позволяют перевозить вещи с максимальной длиной до 180 см. Особенностями этой модельной линейки можно назвать систему Fast Click со встроенным индикатором крутящего момента для простого, быстрого и надежного монтажа и демонтажа, а также систему центрального замка. Надежный и удобный ключ Туле Комфорт можно изъять только тогда, когда все точки запирания максимально закреплены.

    Фото: грузовой бокс Thule Touring

    Thule Motion – автобоксы, которые появились на рынке еще в 2011 году. Отличительной чертой моделей ряда Thule Motion без сомнения есть их уникальный, очень стильный дизайн, что, впрочем, делает их не просто красивыми, но и более вместительными. Среди преимуществ назовем также и такие, как система крепления Power Click, которая позволяет закрепить автомобильный бокс быстро, легко одним движением руки, двустороннее открытие для более удобной погрузки и разгрузки багажа, быстрое открытие и закрытие бокса благодаря системе пружин Dual-Force. Система замыкания автобоксов Thule Motion не позволяет вынуть ключ, пока все точки замыкания не будут накрепко закрыты. Эта линейка предоставляет выбор моделей в четырех размерах и трех цветах: глянцевый черный, белый и серебристый. Объем их измеряется в 410, 320, 460 и 630 литров. Размещение автобоксов более к передней части машины очень практично и удобно в том случае, когда приходится открывать заднюю дверцу багажника.

    Фото: грузовой бокс Thule Motion

    Грузовые автомобильные боксы Thule Dynamic стали сенсацией в своем сегменте, начиная с 2010 года. Эксклюзивный дизайн этих моделей не только радует глаз, даря эстетическое наслаждение своему владельцу, но и выполняет весьма практичные функции. Благодаря такому дизайну аэродинамика боксов на порядок улучшается, сводя до минимума сопротивление воздушного потока при езде. Кроме того, изящные линии помогают закрепить автобокс на крышу автомобиля плавно, красиво, без лишних затрат времени и сил. Этот ряд представлен двумя моделями: Dynamic 800 (206х84х34 см, 320 литров), Dynamic 900 (235х94х35 см, 430 л), в двух цветах – черный глянец, титановый глянец. Среди особенностей стоит выделить систему быстрого и безопасного крепления Power Click, противоскользящее покрытие внутри автобоксов Thule Dynamic, удобность и безопасность открытия задней дверцы багажника, чему способствует несколько выдвинутое вперед размещение автомобильных боксов на крыше авто.

    Фото: грузовой бокс Thule Dynamic

    Автомобильные боксы Thule Excellence XT – самые дорогие и эксклюзивные на рынке грузовых боксов. Они идеально подойдут вам, если вы истинный ценитель имиджа премиум-класса. Габариты этого бокса (218х94х40 см, объем – 470 литров) позволят вам перевозить вещи самого разного назначения весом до 75 кг и длиной до 2м. Несколько комплектов лыж, сноуборды, разные снаряжения для активного отдыха – это и многое другое весьма посильная задача для автобокса Thule Excellence XT. Система Power Click, автоматическая фиксация груза специальной сеткой, система центрального замка с ключом Thule Comfort Key, возможность двустороннего открытия благодаря системе Dual-Side, ручки внутри и снаружи для удобного закрывания-открывания крышки бокса – все это делает работу с автобоксом легкой, простой, надежной и безопасной. В комплекте с автомобильным боксом Thule Excellence XT идет специальный чехол из мягкой ткани, с резиновой лентой для плотного прилегания и карманами для ключей, что поможет хранить бокс в идеальном состоянии очень долгое время.

    Фото: грузовой бокс Thule Excellence

    Thule Ranger — это мягкие грузовые боксы, объемом 280 и 260 литров и соответственными размерами 110х80х40 см, 190х50х30 см. Материал, из которого изготовлены эти модели, герметичен, водонепроницаемый. Мягкие боксы снабжены молнией с замком. Хранятся в специальном рюкзаке. Способны вместить, например, 4 пары лыж (длиной до 185 см) или 3 сноуборда. Цветовая гама – стильная комбинация черного и серого цвета.

    Фото: грузовой бокс Thule Ranger 90, Thule Ranger 500.

    Резюме: безусловно, автомобильные боксы Terra Drive и Thule обладают набором таких качеств, как надежность, практичность, безопасность, удобность, стильный внешний вид. В некоторых моментах одни боксы в чем-то лучше других, в чем-то немного недотягивают. Например, автомобильные боксы Thule уступают Terra Drive по такому параметру, как максимальный вес загрузки (Thule – 50 кг, Terra Drive – 70 кг), в тот же момент прочность пластика автобоксов Thule на порядок выше Terra Drive, и установка автобокса Thule значительно удобнее, но это существенно сказывается на цене продукции. Одно можно сказать без сомнений, что автомобильный бокс – это очень даже выгодная инвестиция в качество, пригодность, функциональность, что сделает такие моменты вашей жизни, как путешествия, командировки или просто поездка на дачу или пикник более комфортными и удачными.

    На нашем сайте marshrut.ua вы сможете более подробно узнать о технических характеристиках и параметрах по каждой отдельной модели автомобильных боксов Terra Drive и Thule, цены на них, а также подобрать багажник . На все автобоксы гарантия от производителя: на Terra Drive – 12 месяцев, на Thule – 5 лет.

    А, если вы все-таки не решитесь покупать бокс, его можно взять в аренду !

    Надеюсь, наша статья была Вам полезной. До встречи в магазине Маршрут!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector