1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Победа над Валлишем была одной из важнейших в карьере Гассиева: объясняем, почему это так

Вопрос о переходе Мурата в супертяжелую весовую категорию назрел ещё до его эпохального поединка с Александром Усиком. Но тогда было нельзя: Гассиев шёл на победу в боксёрской Суперсерии, где нужно было идти по турнирной сетки в рамках одной весовой категории.

Хотя многие эксперты уже тогда говорили, что по антропометрии Мурату больше подходит супертяжелая категория. Он высокий, с длинными руками, да и по телосложению не скажешь, что Мурату нужно сохранять в «сухости» кубки пресса. Сейчас он округлился и стал мощнее.

По сути, свой дебют в новой для себя весовой категории Мурат провёл 31 октября 2020 года в бою с Нури Сефери. Но тот бой закончился в первом раунде, после первой же хоть сколько-нибудь добротной серии Гассиева. Все завершилось настолько быстро, что даже для дебюта не сойдёт. Рефери поднял руку Мурата, но на лице осетинского боксёра не было радости. Ожидания с реальностью не совпали.

Вот и получается, что бой с Михаэлем Валлишем стал по-настоящему дебютным для Мурата в «королевском» весе. К тому же Валлиш всю большую карьеру боксирует в супертяжах. Так что Гассиев выходил под реально знающего дело соперника.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector