0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электронная сигарета боксмод

Электронная сигарета боксмод

Сегодня все больше курящих людей переходят на электронные сигареты, боксмоды, вейпы. Это обусловлено тем, что вступил в силу закон о запрете курения традиционных сигарет в общественных местах. Но, пользоваться электронками пока не воспрещается. К любителям плат отношение более нейтральное, к тому же пар не имеет сильного запаха и рассеивается значительно быстрее.

Сегодня на рынке можно встретить большое количество различных наполнителей, аксессуаров. Боксмод – один из них, далее мы рассмотрим что это за устройство.

  1. Что это за девайс?
  2. Принцип работы и особенности
  3. Чем отличаются разные модели?
  4. Как и какой боксмод выбрать начинающему?

Что такое боксмод

Вы попали в раздел Альманах. Купить Боксмод можно в каталоге.

Боксмод, мод, батарейный мод, плата – часть электронной сигареты, без учета атомайзера (дрипкибака), в которой есть плата и электронное управление. При этом формат, размер, наличие кнопок и дисплея не имеет значения. Иными словами, боксмодом называют такую электронную сигарету, в которой есть электроника, а атомайзер можно открутить.

Сам по себе боксмод не способен производить пар, его задача подавать ток в испаритель. Встречаются электронные сигареты, в которых испаритель встроен в боксмод, является несъемным или обладает коннектором, отличным от 510. Для таких устройств используются иные термины: RDTA BOX, POD-система, AIO…

Боксмод не обязан обладать дисплеем, кнопками или съемным аккумулятором. Ключевым является наличие внутри платы, регулирующей подачу тока. Так, многие версии iJust являются боксмодами без дисплея и настроек, а Digiflavor Lunar не имеет еще и зарядки.

Традиционно боксмоды противопоставляются Мехмодам, как существенно более безопасные устройства с защитами. С третьей же стороны есть более простые девайсы, такие как POD-системы, где испаритель является неотъемлемой частью устройства, и потому этот класс носит иное название.

Терминология

Термин “боксмод” появился относительно недавно, общего правила использования нет, под ним могут подразумеваться разные устройства. Предположительно, в изначальном варианте под термином “BoxMod” подразумевался любой батарейный блок, формой напоминающий коробку, хоть механический, хоть с платой.

“Энциклопедически” словом “мод” обозначают любой батарейный блок, как механический, так и с электроникой. Соответственно, механический носит имя “мехМОД”, а регулируемые следует называть “модом с платой” или просто “платой”.

Однако, в наше время практически любой “боксмод по форме” (коробка) имеет установленную плату, тогда как мехмоды в 99% случаев выполнены в форме трубы, следовательно практически любой “боксмод по форме” является “модом с платой”, эти термины слились.

Сегодня в сегменте модов следует разделять именно механические и электронные моды. На практике первые называют мехмодами, а вторые всеми прочими терминами. Вас в большей части случаев поймут, если вы назовете мод с платой:

  • боксмодом
  • боксом
  • модом
  • платой
  • батарейным блокоммодом
  • девайсом на 123 аккумуляторов
  • блоком

Типы и классификации боксмодов

В наше время различают несколько основных классов батарейных модов.

По аккумуляторам:

  • Встроенный
  • Однобатарейный
  • Двухбатарейный
  • Трехбатарейный и более

По типу аккумуляторов:

  • 18350
  • 18650
  • 20700
  • 21700

По типу подключения батарей:

  • Последовательное
  • Параллельное

Практически все современные двухбатарейники имеют последовательное подключение, что дает больше мощности, так как вольтаж аккумуляторов суммируется. Существует мнение, что последовательное подключение дает большую автономность, что является мифом.

По возможности настройки:

  • Автоматический
  • Регулируемый
  • Частично регулируемый (без дисплея, большим шагом, iJust PRO)

По режимам (обычно есть несколько режимов в одном моде):

  • VW, вариватт
  • VV, варивольт (устаревший)
  • TC, ТК, термоконтроль (возможность работы по температуре спирали)
  • Автоматический (по типу iJust, мощность выставляется согласно сопротивлению испарителя)

Разные производители могут добавлять и другие режимы работы (RePlay, SP, DIY…), но все они являются разновидностью TC и VV (даже VW является разновидностью VV).

По мощности (некоторые годятся только для слабых сигаретников):

  • Для сигаретных
  • Для односпиральных дрипокбаков со свободной затяжкой
  • Для любых атомайзеров, максимальная мощность

По оригинальности:

  • Оригинальный
  • Реплика (клон)

При выборе боксмода настоятельно рекомендуется смотреть только на оригинальные изделия, тогда как при выборе атомайзера зачастую можно сэкономить на реплике.

Сквонк-боксмоды

Отдельной категорией выделяют сквонк-моды – это устройства, в которых устанавливается флакон с жидкостью, а пин имеет отверстие, через которое жидкость поступает в дрипку.

Класс сквонк-модов имеет низкую популярность, так как устройства этого типа сложнее, больше, дороже и потенциально менее надежны. Однако практически к любой современной дрипке в комплекте будет идти специальный сквонк-пин.

Обратите внимание, что сквонк-моды требуют определенный атомайзер и НЕ могут работать с баками. Если в комплекте к вашей дрипке нет сконк-пина, то запустить сквонк-систему в боксмоде не удастся, она останется балластом, но устройство будет работать в обычных режимах.

Распространенность

Традиционно, боксмоды считаются выбором “продвинутого” пользователя, так как дают больше возможностей. Так, если сравнивать Боксмод и POD-систему, то Бокс дает возможность ставить дрипки и баки, а Под привязывает вас к конкретному картриджу. Сравнительно с мехмода, Боксмод дает настройки и регулировки, а также безопасность – боксмоды практически никогда не горят, даже если ставить китайские батарейки.

Считается, что механический мод дает больше пара, вкуса и в целом “лучше жарит”. Прежде это действительно было так, однако современные боксмоды дают практически моментальный отклик на нажатие кнопки и молниеносно выходят на заданную мощность. Также боксмоды бывают на несколько батареек, а мехмоды практически всегда однобатарейные и в принципе не могут подниматься за 100 ватт.

В общем случае боксмод лучше, чем все прочие типы электронных сигарет, несмотря на более высокую стоимость и сложность. Этот класс устройств не только дает больше возможностей, но и достаточно легко становится дешевле прочих типов ЭС в дальнейшем использовании.

Что такое боксмод?

Предлагаем вам почитать перевод статьи с сайта vapingpost, о том, что же такое боксмод (box mod) и кому он вообще такой может быть нужен.

Содержание и навигация

Компактный, квадратный дизайн, который помещается в вашей ладони

Как следует из названия, боксмод — это мод, то есть электронная сигарета, которую можно настраивать и конфигурировать, оформленная в виде коробки. Хотя мы все говорим об «электронных сигаретах», большинство современных моделей совсем не похожи на аналог, т.е. традиционные сигареты. И особенно это касается формата боксмода.

Боксмод — это квадратный или прямоугольный блок питания, в который помещается одна или несколько перезаряжаемых батарей (аккумуляторов). Причём, бывают боксмоды как с встроенными аккумуляторами, так и со сменными элементами. Процессор (чипсет) позволяет вам персонализировать некоторые настройки, видя все сделанные изменения на экране. Напряжение, мощность и температура (для режимов контроля температуры — TC ) обычно заданы заранее, но их можно подстроить под себя.

Использование мод-бокса

Универсальность и автономность делают боксмоды популярным вариантом устройств. Благодаря своей форме они могут использоваться с широким спектром испарителей и клиромайзеров без каких-либо требований к размеру или форме. Хотя не каждый боксмод совместим с каждым атомайзером, у пользователей боксмодов больше выбора, чем у пользователей трубомодов, которым нужны атомайзеры и клиромайзеры того же диаметра, что и основная батарея, для идеальной посадки.

В боксмодах также могут использоваться сменные аккумуляторы 18650, 21700 или компактные 18350. В некоторых боксмодах используется встроенный несъемный аккумулятор, но об этом подробнее мы поговорим позже. Независимо от того, используется ли в боксе один или несколько аккумуляторов, вы можете выбрать марку и модель аккумулятора, которая соответствует вашим потребностям. Наконец, возможность замены батарей продлит срок службы вашего устройства, поскольку производительность тесно связана с качеством аккумуляторов, а батареи деградируют после определенного количества циклов перезарядки.

Бокс-мод в деталях

Боксмоды обычно имеют те же элементы управления и функции, что и трубомоды. В верхней части бокс-мода имеется резьба коннектора (стандартный 510 тип, она же M 7х0,5) для крепления атомайзера или клиромайзера. О пин-коннекторах мы также поговорим позже. Качественный коннектор — залог хорошей проводимости устройства. Кнопка активации как правило (Fire) находится на передней части мода, что позволяет легко найти ее не глядя и управлять устройством большим или указательным пальцем. Кнопка Fire запускает нагрев спирали внутри испарителя атомайзера. Как только пользователь сделал затяжку, он отпускает кнопку Fire. Важно нажимать эту кнопку только тогда, когда дриптип находится во рту, иначе коил нагревается без прохождения по ней воздуха.

Бокс-моды обычно имеют экран, на котором отображается информация о различных настройках мода. Чтобы изменить эти настройки, вы можете нажимать кнопки под экраном. На экране обычно отображаются значения сопротивления (в Омах), оставшееся время работы аккумулятора (обычно в виде процентной шкалы) и другая информация о напряжении (в Вольтах), мощности (в Ваттах) или температуре (в градусах Цельсия или Фаренгейта). На некоторых блоках также отображается продолжительность затяжки и другие более сложные функции (например, время суток).

Наконец, в зависимости от модели, боксмод может иметь батарейный отсек для одной или нескольких батарей. Крышка батарейного отсека может держаться на магнитах для легкого и быстрого доступа, либо на винтах или защелках. Имейте в виду, что некоторые боксмоды имеют несъемный аккумулятор. Этот тип поставляется с кабелем micro USB или USB Type-C для подзарядки аккумулятора. Многие боксы со съемными аккумуляторами также имеют порт USB, поэтому батареи можно заряжать внутри устройства. Через этот разъем иногда можно устанавливать обновления для микропроцессора. Для зарядки бокса со съемными аккумуляторами вам также понадобится подходящее зарядное устройство.

История модов в 3 датах

  • 2010. Первый Provari от Provape произвел революцию в мире модов. Роллс-Ройс своего класса, он был превосходным примером высококачественного производства и безопасности. Версии 2 и 2.5 были прочными и сверхнадежными. К сожалению, американский производитель Provape закрылся в феврале 2017 года.
  • 2013. Первый Pipeline Pro от Dicodes стал европейским ответом Provape. Его V2 сделал термоконтроль в 2015 году народным режимом.
  • 2014. Vaporshark DNA40 произвел фурор. Это был первый высококлассный бокс с температурным контролем, хотя и работал не очень хорошо. В том же году iStick 20W от Eleaf — компактный, мощный для своего времени и дешевый — перевесил чашу весов электронных сигарет от трубомодов к боксам.

Температурный контроль

С 2014 года температурный контроль достиг огромного прогресса. Он есть почти в каждой коробке на рынке, но многие вейперы не используют его. Одна из причин заключается в том, что он кажется сложным для настройки, что отчасти является правдой.

Лучшие боксмоды

Это, пожалуй, самый быстрорастущий тип электронных сигарет, и гонка за инновациями заставляет производителей выпускать новые боксы каждый месяц. Это может затруднить выбор для вейперов. Поэтому взгляните на нашу подборку разнообразных бокс-модов, протестированных нашими авторами и выпускающихся разными производителями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Немного о режимах работы

Хотелось бы дать несколько полезных советов в отношении боксмодов.

  • Если у вас в комплекте с модом идет зарядник, то используйте именно его.
  • Если у вас в моде можно устанавливать 2, а то и больше аккумуляторов, тогда не берите разные. Желательно брать несколько одних и тех же акумов. Это продлит срок службы вашего девайса.
  • Опять про акумы. Покупайте только проверенные и от известных производителей. Это не шутки, сохраните жизнь и девайсу, и своим пальцам.

А на этом, собственно, все, всем вкусного пара и купить отличный батарейный мод.

Технические характеристики

Почти все бокс моды для электронных сигарет оснащены электронным управлением, благодаря которому можно с лёгкостью контролировать многие показатели:

  • Температуру подаваемого пара можно регулировать от 100 до 315 С.
  • Сопротивление атомайзера – от 0.4 до 2.5 Ом.
  • Мощность – от 6 до 150 W (в зависимости от типа аккумулятора).
  • Диапазон регулируемого напряжения от 1 до 8 V.

Все эти параметры отображаются на дисплее. Чем ещё может порадовать устройство, это возможностью измерять количество затяжек. Также многие производители предусматривают возможность обновления прошивки. Заряжается устройство с помощью микро – USB. В некоторых моделях предусмотрена функция Passthrough, благодаря которой можно парить непосредственно во время зарядки устройства. В качестве нагревательного элемента используется никелевые, титановые и стальные намотки, в результате чего существенно увеличивается срок эксплуатации устройства.

Такая гибкость в управлении вполне удовлетворит любые потребности – как начинающего парильщика, так и вейпера со стажем. Кроме этого, боксмод отвечает всем требованиям безопасности. Благодаря предохранителю, исключается возможность перегрева, короткого замыкания, низкого вольтажа.

Самые известные и популярные модели боксмода

Самыми известными производителями электронных устройств являются следующие:

  • Боксмод Eleaf iStick 100w,
  • Joyetech Cuboid 150W,
  • JoyeTech eVic VTC Mini,
  • Kanger KBox 40W,
  • Kangertech Subox Mini Starter Kit.

Курильщики, которые немного разбираются в устройстве электронной сигареты, знают, чего от нее хотят, и все пожелания должны быть учтены при покупке такого устройства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector