0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор: бойцы подарят миру самый большой бой в истории спорта

Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор: бойцы подарят миру самый большой бой в истории спорта

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов дал оценку последним 4 годам своей карьеры, в течение которых одержал 12 побед подряд и завоевал титул чемпиона UFC.

«Ровно четыре года назад, выиграв 6 боёв подряд, я был очень близок к поясу. Но потом я получил очень серьёзную травму колена, и боец, которого я раскидываю на этом видео (Рафаль Дос Аньос), стал чемпионом, потом я получил ещё один разрыв колена во время возвращения, потом перелом рёбер, после чего я смог вернуться только через два года. Но то, что было после возвращения, уже история, история, которая запомнится как самые доминирующие четыре года в истории UFC. С этими фактами никто не поспорит, кому-то это нравится, а кому-то нет, но, что интересно, мы продолжим идти дальше», — написал Нурмагомедов в своём «Инстаграме».

18 апреля был отменен из-за коронавируса ой Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном. В мае Хабиб уходит на мусульманский пост, после чего возобновит тренировочный процесс в полном объеме. В свою очередь в мае Тони Фергюсон должен встретиться в бою за титлу временного чемпиона UFC в легком весе с Джастином Гэтжи. Планируется, что победитель этой пары в сентября выйдет в октагон против Нурмагомедова.

Телеканал ESPN разместил в «Твиттере» постер к самому ожидаемому поединку в мире ММА с участием россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора.

Постер выполнен в стиле киноафиши 70-х годов прошлого века к фильму «Входит дракон» с участием знаменитого китайского актера и мастер боевых искусств Брюса Ли.

В центре Конор Макгрегор с нунчаками, а над ними со стальным кулаком действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и действующий чемпион в среднем весе Исраэль Аденсанья с «лапой тигра».

В своем посте ESPN разместил также две фотографии возможных поединков Нурмагомедов — Макгрегор и Аденсанья — Паоло Коста в стиле кинокадров из фильма.

Что касается самой вероятности проведения боя Хабиба против Конора, то она пока сохраняется. Правда, если бой и состоится, то, вероятнее всего, в декабре. Президент UFC Дана Уайт уже анонсировал, что в сентябре чемпион встретится с победителем майского боя Фергюсон-Гэтжи.

An international martial arts competition taking place on a private island, you say? .

We can think of a fight or two fit for Fight Island. . pic.twitter.com/RRDaqxhlq4

Хавьер Мендес, под началом которого тренируется действующий чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов, высказался относительно будущего соперника своего подопечного. О Макгрегоре он тактично промолчал.

Хабиб должен был провести обязательную защиту своего титула 18 апреля в поединке против американца Тони Фергюсона. Однако бой, в связи с разразившейся в США и во сем мире коронавирусной пандемией, сорвался. Заменить «Орла» должен был соотечественник Фергюсона Джастин Гэтжи. Предполагалось, что победитель этой пары в сентябре сразится с Нурмагомедовым, но этот поединок, как и весь турнир UFC 249 не состоялся.

«Кто станет соперником Хабиба? Если бы у меня был выбор, то хотелось бы, чтобы Гэтжи. Хочется уже, чтобы бой гарантированно состоялся. Только по этой причине.

Если не Гэтжи, то кто-то другой, но не Фергюсон. Только из-за опасений, что бой с Тони опять может сорваться. Бой срывался пять раз подряд. Такого не было никогда», — цитирует Мендеса MMA Fighting.

Напомним, что ирландец Конор Макгрегор жаждет взять у Нурмагомедова реванш за поражение в 2018 году, когда он уступил россиянину свой чемпионский титул.

По мнению 32-летнего Джонса, фаворитом в возможном бое-реванше является российский чемпион промоушена в лёгком дивизионе Хабиб Нурмагомедов.

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс считает, что борцовские навыки россиянина позволят ему изначально диктовать ход поединка, как это было и во время первой встречи Хабиба и Конора в 2018 году, которая завершилась победой российского боца удущающим приёмом.

«Борцы выбирают вести бой в стойке или в партере. Все козыри снова будут у Нурмагомедова. Конечно, у Макгрегора будет шанс, но если бы мне пришлось ставить деньги, я бы поставил на Хабиба», — цитирует Джонса TMZ.

Сам Нурмагомедов назвал Джонса лучшим бойцом ММА вне зависимости от весовой категории. 9 февраля Джонс в очередной раз защитил свой чемпионский титул, победив единогласным решением судей Доменика Рейеса.

Реванш между Хабиб Нурмагомедовым и Конор Макгрегором может состояться уже в этом году, заявил глава UFC Дана Уайт.

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов в очередной раз отметил, что не заинтересован в реванше с Конором Макгрегором.

Вопреки заявлению главы UFC Даны Уайта о том, что Хабиб и Конор встретятся в октагоне вновь уже в этом году, российский чемпион продолжает выступать с категоричными заявлениями.

«Мне неинтересен реванш с Макгрегором. Если предложат 100 миллионов долларов? Есть многие виды спорта, куда можно вложить такие деньги. А мне зачем 100 миллионов за то, чтобы я этого придурка еще раз побил?» – цитирует Нурмагомедова Sport24.ru.

Уайт заявил, что Макгрегор встретится с победителем боя Нурмагомедов – Фергюсон, который состоится 18 апреля в США. Некоторые специалисты склонны считать, что Тони Фергюсону по плечу справиться с непобедимым «Орлом» из России.

Вместе с тем менеджер Нумагомедова Али Абдель-Азис поддерживает своего подопечного и считает, что Макгрегор, победив 36-летненго ветерана Дональда Серроне, не заслужил пока право встретиться повторно с чемпионом.

«Если Конор хочет получить реванш с Хабибом, пусть сначала сразится с такими парнями как Джастин Гэтжи или Ислам Махачев — молодыми бойцами, которые идут на серии из побед. Но, конечно же, Конор не заслужил реванша. Это был бы большой бой, но Хабиб — человек принципа», – заявил Абдель-Азиз в интервью BJPenn.

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов впервые после возвращения Конора Макгрегора в октагон опубликовал пост на тему их противостояния.

В качестве поста в «Инстаграме» он оформил фото коллаж с изображениями боёв ирландца, в которых он проиграл одним и тем же удушающим приёмом.

На верхнем снимке бой с Нейтом Диасом в марте 2016 года на турнире UFC 196. Ниже бой с Нурмагомедовым в 2018 году на шоу UFC 229. А на самом верху Макгрегор проигрывает Джозефу Даффи в ноябре 2010 года на турнире лиги Cage Warriors.

Вероятно, Хабиб хотел подчеркнуть слабые навыки Макгрегора в борьбе и то, что в предыдущие годы ирландец допускал одни и те же ошибки, не анализируя свои бои.

После того, как Конор Макгрегор феерично вернулся в ММА спустя почти полтора года и победил американца Дональда Серроне нокаутом на 40-й секунде первого раунда, президент UFC Дана Уайт заявил о намерении организовать реванш между Хабибом и Конором.

Глава UFC Дана Уайт за день до поединка Конора Макгрегора против Дональда Серроне, который прошёл в январе в рамках турнира UFC-246 в Лас-Вегасе, заявил, что в случае победы ирландец получит возможность провести бой-реванш против действующего чемпиона промоушена россиянина Хабиба Нурмагомедова. Первый бой между непримиримыми соперниками состоялся в 2018 году и завершился красивой победой Хабиба, который удушающим приёмом вынудил Макгрегора сдаться.

— Конор ненавидит Хабиба, Хабиб ненавидит Конора, — сказал Уайт. – Реванш станет грандиозным событием не только в мире ММА. Хабиб против Конора — это самый большой бой в истории спорта. Я знаю, что Макгрегор хочет этот бой, и хочет выиграть его. Хочу ли, чтобы он подрался три раза в этом году? Да. Я думаю, что бой Конора с Хабибом — огромный бой с точки зрения наследия для обоих и для всего нашего спорта.

Макгрегор свой первый бой в новом году выиграл, нокаутировав Серроне уже на 40-й секунде первого раунда. К слову, эта победа стала первой для Конора за последние 3 года. Нурмагомедову 18 апреля предстоит защитить титул в схватке с американцем Тони Фергюсоном.

Состоится ли реванш, пока нет понимания ни у одной стороны. Есть только желание UFC и Конора. По словам отца российского бойца Абдулманапа Нурмагомедова, после боя с Фергюсоном его сын планирует полгода посвятить боксёрской подготовке в лагере украинского чемпиона Василия Ломаченко и выйти в ринг против Флойда Мейвезера. Относительно реванша сам Хабиб не раз говорил, что Макгрегору надо провести 10 боёв и заслужить право встретиться с ним. В свою очередь, его отец, услышав заявление Даны Уайта о скором реванше, заявил: «Дайте 100 миллионов долларов, и почему бы не провести реванш?».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector