1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кличко проиграл Фьюри

Кличко проиграл Фьюри. Как это было

Украинец проиграл впервые за 11 лет и потерял все чемпионские пояса.

Видео всего боя, последнего раунда и оглашения результатов смотрите здесь.

Официальный результат боя: победа Тайсона Фьюри единогласным решением UD 115:112, 115:112, 116:111.

Раунд 12. Невероятно. Владимир в середине последнего раунда дважды серьезно попадает с правой по уставшему Фьюри. Затем еще раз, ноги британца в какой-то момент подкосились, но у Владимира не хватил сил добить соперника. Владимир выиграл концовку очень равного боя, продемонстрировав сумасшедший характер. Счет Tribuna.com 115:114 в пользу Кличко. Ждем судейский записок.

Раунд 11. Грядет скандал, друзья. Оба боксера очень устали, но в конце раунда Владимир дважды пропустил серьезные удары от Фьюри и был близок к падению. Рефери остановил бой и снял с Тайсона очко Раунд за британцем, но счет 10:10. Счет Tribuna.com 105:105.

Раунд 10. Складывается впечателние, что Фьюри совсем не волнуют выпады Кличко. Сам же он несколько раз проваливает Владимира и не стесняется бить по спине. Очень тяжелый бой для украинца, у него нет преимущества. Счет Tribuna.com 95:95.

Раунд 9. Кличко подключил правую и в середине прошли две неплохих двойки. Тайсона они не пошатнули, к сожалению. После одной из атак британец поймал Владимира на отходе, но украинец тоже выдержал. Раунд Владимиру, но все очень ровно. Счет Tribuna.com: 86:85 в пользу украинца.

Раунд 8. Фьюри пока делает то, что грозился перед боем. Кличко Удары Владимира его не волнуют совсем, а сам он периодически причиняет чемпиону довольно серьезный ущерб. Владимир не может найти свою дистанцию. Счет Tribuna.com: 76:76.

Раунд 7. Владимир в начале раунда здорово провалил соперника, попал в догонку, но не сумел развить успех. После этого было несколько более удачных атак Фьюри. Британец уж слишком легкий на ногах для своего веса и чувствует себя в ринге очень уверенно. Этот раунд за Фьюри. Счет Tribuna.com: 67:66.

Раунд 6. Спокойный раунд. Уже понятно, что многое решит в этом бою физическая готовностью боксеров. Такие раунды принято отдавать чемпиону. Счет Tribuna.com: 58:56.

Раунд 5. У Владимира сечка под левым глазом. На повторе видно, что украинец получил ее в результате столкновения головами. Тайсон в конце раунда опасно попал. Раунд ему. Счет Tribuna.com: 48:47

Раунд 4. Бой становится более напряженным, и Фьюри начинает немного сдавать: в этом раунде Кличко удачно действует в клинче и несколько раз попадает по британцу джебом. Раунд проходит спокойно, но небольшое преимущество Владимира чувствуется. Счет Tribuna.com: 10:9 – Кличко, и 39:37 – после четырех.

Раунд 3. Кличко испытывает проблемы с дистанцией. Для того, чтобы достать Фьюри, ему приходится рисковать. Пока британец очень успешно использует свои габариты. Очень равный и непредсказуемый бой. Очень близкий раунд, который все же отдам Кличко. Счет Tribuna.com: 29:28.

Раунд 2. Британец выбрасывает больше силовых ударов. Три очень опасных выпада от Тайсона, две атаки закончились для британца удачно. Владимир тоже начинает нащупывать дистанцию и проходит джеб. Правую украинец пока не подключал. Раунд Кличко. Счет Tribuna.com: 19:19.

Раунд 1. Разведка. Оба боксера очень интенсивно проводят первый раунд на ногах. Тайсон опасно выбрасывает левую руку, а Владимир занимает центр ринга. Украинцу пока не удается удачно использовать свой джеб. Раунд Тайсону. Счет Tribuna.com: 9:10.

Владимир Кличко в ринге.

Тайсон Фьюри выходит в ринг. Кстати, украинское телевидение, как всегда, зажигает. На телеканале «Интер» идет трансляция с задержкой в несколько минут.

Владимир Кличко (64-3, 53 КО) – Тайсон Фьюри (24-0, 18 КО). Бой за звание чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе

23.50. Ну что, друзья. Раскачку в сторону. Боксеры через несколько минут выйдут в ринг. Верим в победу украинца!

23.40. Прямо перед боем случился еще один скандал. Команда Фьюри была недовольна тем, как бинтовали Кличко. «Бой отменен», – закричал Питер Фьюри. После этого Кличко тейпировали еще раз. Британцы пытаются вывести чемпиона из себя.

23.30. Последние приготовления к бою. Тейпируют Фьюри. Виталий наблюдает.

23.25. Пока есть время, познакомим вас с третьим человеком в ринге. Рефери боя Кличко – Фьюри американец Тони Уикс. 59-летний Уикс уже работал на поединках украинца – против Кубрата Пулева в ноябре 2014 года и против Хасима Рахмана в 2008 году.

Считать очки будут Сезар Рамос (Пуэрто-Рико), Рамон Сердан (Аргентина) и Рауль Каис-старший (США).

23.20. Украинец в последний раз выходил в ринг 24 апреля этого года в США. Тогда Кличко победил единогласным решением судей Брайанта Дженнингса. Кстати, победная серия Владимира продолжается с 2004 года.

23.10. Супруга Тайсона Фьюри Пэрис тоже в Дюссельдорфе. Будет поддерживать британца на стадионе.

23.05. К слову, последний поединок Фьюри провел в феврале 2015 года. Как уже было написано ниже, против Кристиана Хаммера. Немец отказался от продолжения поединка, в котором к тому моменту ему уже не светило, в перерыве между восьмым и девятым раундами.

23.00. До боя 1 час. Вчера состоялась церемония взвешивания. Вес украинца составил 111,6 кг, а претендент потянул на 112 кг. Фьюри очень прилично сгонял вес перед этим боем.

В 2012 году перед боем с Винни Мадалоне британец взвесился на 111,3 кг. Это был его самый легкий вес. Самый тяжелый – 124. А перед последним боем против Кристиана Хаммера Тайсон показал 118 кг.

22.50. Большая вероятность того, что бой сегодня завершится досрочно. Кличко – мастер этого дела. В видео ниже – топ-10 нокаутов от украинского чемпиона.

22.40. За два дня до Фьюри грозил отказаться от выхода в ринг, если не получит удобные перчатки. Вроде бы вопрос решили. Но за несколько часов до поединка команда британца снова поставила ультиматум: бой может не состояться из-за слишком мягкого настила ринга. Недовольство Фьюри передал его агент Асиф Вали.

«Если этот вопрос не будет решен, бой рискует не состояться», – сказал Вали.

Без паники. Настил поменяли.

22.35. Тайсон же настраивается на бой в своем неповторимом стиле. Вашему вниманию новая песня в исполнении Цыганского Короля.

22.30. Владимир только что поделился фотографией. Судя по всему, он уже прибыл на арену.

22.25. Еще мнения:

– Британский супертяж Ричард Тауэрс, спарринг-партнер Владимира Кличко перед боем с Тайсоном Фьюри, ждет зрелищного боя с шансами для обоих боксеров:

«Я много спаринговал и с Тайсоном Фьюри, и могу точно сказать, что он умеет всего понемногу — умеет боксировать как в ортодоксальной стойке, так и в стойке левши, умеет боксировать как в ближнем бою, так и на дальней дистанции. И еще я точно знаю, что в день боя он сделает все для победы. Нельзя его недооценивать — шансы есть у всех. Думаю, их с Владимиром бой будет очень зрелищным»

– Джонни Нельсон, британский боксер, экс-призер Олимпийских игр:

«Я думаю, что бой будет очень грязным, и не удивлюсь, если Тайсона Фьюри дисквалифицируют. Потому что он будет делать абсолютно все, что подскажут ему его инстинкты, а он прирожденный боец, и правила — это последнее, о чем он будет думать в бою. Думаю, он устроит Владимиру адский бой».

– Бывший чемпион мира по боксу Леймон Брюстер прогнозирует уверенную победу Владимира Кличко:

«Бой не продлится всю дистанцию. Кличко очень сильно бьет, и все завершится довольно быстро».

– Среди тех, кто не сомневается в победе Владимира, и британский чемпион мира Леннокс Льюис. Когда его спросили, на кого бы тот поставил в матче 28 ноября, то получили мгновенный ответ: конечно же, на Кличко.

«Владимир — чемпион, а кто такой Тайсон Фьюри? Ему еще предстоит доказать всему миру свою состоятельность. А то, что мы увидели на его пресс-конференциях — все эти костюмы, слова, это делает из него хорошего шоумена, но не боксера. Пускай покажет себя как боксер. Я хочу увидеть это».

22.20. Мнения представителей боксерского мира.

22.10. За Владимира будут болеть и в Испании.

22.05. Букмекеры не верят, что сегодня случится сенсация. Коэффициенты на победу Кличко традиционно не выше 1.20.

William Hill: Победа Кличко – 1.20. Досрочная победа Кличко – 1.83. Победа Кличко по очкам – 3.00.

Победа Фьюри – 4.50. Досрочная победа Фьюри – 7.00. Победа Фьюри по очкам – 9.00.

22.00. Соперники несколько раз заставляли нас понервничать, что бой может сорваться. Напомню, изначальная дата 24 октября, но Кличко получил травму, бой тогда пришлось перенести. Это у украинца не впервые, поэтому вызвало разные мысли, в том числе и то, что поединок вообще не состоится.

21.50. Тайсону надо отдать должное. Он не только говорил, но и пел. В последний раз на открытой тренировке 26 ноября.

Как поет Тайсон Фьюри

21.45. Фьюри говорил перед боем очень много. И надо сказать, что если выпады предыдущих соперников у нас вызывали больше злобу, то у Тайсона иногда получалось довольно неплохо шутить. Лучшие отжиги – в подборке Tribuna.com:

«Кличко, в тебе столько же харизмы, сколько в моих трусах». Самые огненные фразы Тайсона Фьюри

21.40. Но, думаю, всем понятно, что арена будет поддерживать все же украинца. Для Кличко немецкая публика родная. Да и украинцев на бой приедет немало.

21.35. Фьюри ждет в Германии шумная поддержка – более 5 000 футбольных фанатов из Манчестера, родного города Тайсона, планируют приехать поддержать земляка.

И на правах рекламы. Специально перед боем Tribuna.com разработала новое приложение для ваших смартфонов.

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

21.30. По традиции, андеркард в вечерах бокса с участием Владимира Кличко, не радует. Так будет и сегодня. Если вы не мегафанат бокса, то можно посоветовать посмотреть разве что поединок двоюродного брата Тайсона Фьюри, Хьюи (17-0, 9 КО) против хорвата Тони Визича (19-19-1, 5 КО).

21.20. До боя еще достаточно времени. Тем, что любит почитать, вникнуть в расклады перед его началом, советую несколько текстов.

Популярный обозреватель Александр Беленький рассказал нам, почем не стоит недооценивать британца – читайте текст «Большой куш. Чем опасен Тайсон Фьюри».

Александр Алехин согласен с Беленьким. В своем материале «Бешеный ирландец. Почему нельзя недооценивать Фьюри» он рассказывает о сильных сторонах сегодняшнего соперника Владимира.

21.15. Бой примет Esprit Arena, вмещающая до 66 000 зрителей. Все билеты, конечно, проданы. Ждем аншлаг.

Владимир Кличко дрался здесь дважды, и оба боя завершил досрочно: в 2010 против Эдди Чемберса и в 2012 против Жана Марка Мормека.

Для Фьюри же это первый бой в Германии и всего лишь четвертый за пределами Великобритании.

21.05. Бой будет транслироваться в Украине на телеканале «Интер». Всего же бой покажут в 150 странах мира. Кроме России.

21.00. Добрый вечер, любители бокса, супертяжелого весе и персонально Владимира Кличко. Tribuna.com начинает текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса, который состоится сегодня в Дюссельдорфе, Германия.

В 00.00 на ринг выйдут чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и WBA украинец Владимир Кличко и претенедент британец Тайсон Фьюри.

Нас на Вову променял

Британский боксёр Тайсон Фьюри, победивший украинскую легенду бокса Владимира Кличко, лишился титула чемпиона мира. Причиной такого решения спортивных чиновников стало намерение Фьюри предоставить украинцу право на реванш.

«Это правда, он был лишён пояса, — заявила «Би-би-си» представительница организации IBF Линдси Такер. — Нашим претендентом был Вячеслав Глазков, но вместо этого Фьюри подписал соглашение о реванше с Владимиром Кличко».

Титулом чемпиона мира британец владел менее двух недель, после того как в ночь на 29 ноября победил Владимира Кличко в 12-раундовом бою единогласным решением судей.

Для Фьюри эта победа стала 25 в 25 поединках, на счету Кличко теперь 64 победы в 68 боях.

Британец, в своё время названный отцом в честь Майка Тайсона, до боя с Владимиром Кличко не считался фаворитом, отметившись, в первую очередь, угрозами, обращёнными к украинцу. Тем большей сенсацией стал успех Фьюри, который сразу предупредил, что намерен выполнить условия контракта, оговаривавшего возможность матча-реванша чемпиона.

2 декабря Владимир Кличко подтвердил, что воспользуется данной опцией. «Поединок, который пройдёт в 2016 году, в настоящее время находится в стадии подготовки», — написал Кличко-младший, до 2015 года не знавший поражений в течение 11 лет.

6 декабря Тайсон Фьюри подтвердил, что снова встретится с Кличко. «Я игрался с ним в первом бою, но в следующий раз я его уничтожу, и он ничего не сможет сделать. Будет хорошо, если поединок пройдёт на „Уэмбли“», — сказал новоявленный чемпион.

Ориентировочно второй поединок Фьюри – Кличко состоится в мае – июне 2016 года.

Почётный титул как право на возвращение

Чемпионов не только лишают титулов, порой они отказываются от них сами — из-за нежелания участвовать в бое с тем или иным соперником, из-за конфликта с чиновниками или по другим причинам. Брат Владимира Кличко Виталий в 2013 году отказался от титула чемпиона мира по версии WBC, чтобы заняться политикой. Интересно, что нынешнему мэру Киева чиновники боксёрской организации присвоили взамен титул «почётного чемпиона». Он даёт право в любое время возобновить карьеру, встретившись в бою с тем боксёром, который на тот момент будет носить титул чемпиона по версии WBC. Правда, Кличко-старший, которому сейчас 44 года, пока не изъявляет желания воспользоваться этой опцией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector