0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кардиотренировки для бойца ММА

Кардиотренировки для бойца ММА

«Cardio» в переводе с латинского значит «сердце», поэтому в любом контексте употребления образованных от этого слова терминов подразумевается его состояние и работа.

Не являются исключением и кардиотренировки, которые напрямую влияют на сердечные ритмы и функционирование сердца в целом. Впервые термин «кардиоупражнения» стали применять в 50-е года XX века бегуны на марафонские дистанции. Чуть позже, в 70-е года, упражнения этого вида получили название «Бег от инфаркта».

Со временем спортивная индустрия отнесла кардиотренировки к числу основных. Спортивный бег дополнили занятия на тренажерах и спортивных снарядах. Главное требование, предъявляемое к этим упражнениям – интенсивность (обычная или низкая). Важно соблюдать равномерный ритм, при котором будут исключены усилия и ускорения, сопровождаемые повышенным потреблением воздуха. Если во время тренировки происходит «ловля ртом кислорода», это говорит о неправильной технике. Как следствие, такие упражнения не принесут пользы, а лишь измотают организм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector