0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бокс, в; который может прийти каждый

Бокс, в который
может прийти каждый

Путь Боксера — самый старый клуб бокса в Москве, работает с 2009 года. В клубе Путь Боксера боевое искусство доступно каждому.

Здесь вы получите – доступную и адаптированную технику классического бокса, даже если вы не занимались спортом и тем более боевыми дисциплинами.

Мы гарантируем — вы научитесь боксировать, станете физически крепче, стройнее и сможете пользоваться своим новым орудием защиты — боксерским ударом.

Профессиональные боксеры дерутся за гранью возможного. У вас другая задача — естественное развитие навыков. Именно поэтому наши занятия подходят для всех желающих, независимо от пола, возраста и уровня подготовки.

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Исследуя зарубежное информационное пространство, мы натолкнулись на любопытный материал о боксе как фитнесе, причем своими мыслями делятся немецкие фитнес-тренеры.

На первый взгляд о боксе сказано очень много, рассуждает тренер, специалист по единоборствам Роберт Роде. Но это только на первый взгляд. Бокс — возможно, самая разнообразная физическая подготовка из всех видов спорта.

Тренировки по боксу — это не только общефизическая подготовка, но и развитие координации движений и даже мелкой моторики.

Обманчивый образ

Многие о боксе, как о фитнесе думают с изрядной долей скепсиса. Считается, что это спорт для «серьезных мужчин». Но это суждение, скорее всего, тех, кто видел бокс только по телевизору и никогда не переступал порог зала.

Почему бой, например, с тенью, а затем физические упражнения не могут считаться хорошим фитнесом? Или работа со скакалкой? Грушей? Да и хороший спарринг?

«Дело, скорее всего, именно в образе, который создают телевидение и другие СМИ. То есть бокс воспринимается далеко не положительно в эстетическом плане. Синяки, разбитые носы и брови. Море пота. Поэтому люди и не воспринимают бокс как фитнес, — считает Роберт Роде. — Так, по крайней мере, я вижу это, исходя из моего собственного опыта работы, как бокс – и фитнес-тренера».

И все же…

Но все же почему многие занимаются боксом именно как фитнесом? И это персонализированный бокс, с личным тренером в специальных фитнес-классах.

Вот мнение Гюнтера Гебауера, профессора философии и исследователя спорта: «Бокс — это не просто умение бить. Это систематический образ жизни, а также особый спортивный режим. Бокс — это действительно очень универсальный вид спорта, который развивает не только руки, много работы достается и ногам. Сегодня люди, ведущие, зачастую, сидячий образ жизни, искусственно нуждаются в повышении выносливости тела, в тренировках мышц. Иначе они атрофируются и придут в полный упадок.

Бокс заставляет работать мышцы в любой части тела — это и ноги, и живот, и спина, и, конечно же, мышцы рук».

Действительно, раньше человек-охотник был вынужден бежать за добычей, человек-земледелец работать мотыгой или плугом. Все это поддерживало организм в тонусе, поскольку физические нагрузки (и зачастую запредельные!) образовывались сами собой. Таким был образ жизни. Современный «человек компьютерный» просто обязан сам без понуканий давать нагрузку своим мышцам. И бокс, как фитнес — самое подходящее средство, считает Гюнтер Гебауер.

Множество причин

Есть и еще один аспект в занятиях боксом как фитнесом — социальный. Это повышение самооценки, а также оценка окружающих — дополнительная мотивация любителя спортсмена. Иными словами занятия боксом, пусть даже в форме фитнеса, — это круто!

Даже, если отсутствует прямой спарринг контакт с партнерами по залу. Кстати, о спарринге. «Многие из тех, кто занимается боксом, как фитнесом избегают боев. Причин может быть несколько. Боязнь. Опасения прийти на работу с фингалом. Собственно в занятиях боксом-фитнесом можно вполне обойтись без спаррингов. Но нужно знать, что даже профессиональные боксеры испытывают страх, — говорит специализирующийся в боксе фитнес-тренер Ханс Эрлих. — И уметь преодолеть страх — одно из тех качеств, которое очень ценно не только в спорте, но и в жизни».

Как бороться со страхом?

На физическом уровне, при возникновении страха происходит следующее: дыхание ускоряется, при этом усиливается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Поэтому контролируемое дыхание играет существенную роль в боксе. Напряжение и волнение перед поединком или спаррингом значительно выше, чем импульс перед гонкой на 100 метров.

Очень часто это сопровождается высоким адреналином. Надо стараться дозировать адреналин. В этой связи нужно научиться контролировать волнение и страх, подключив холодный разум.

Таким образом, есть много причин для занятия этим видом спорта. Даже, если вы не стремитесь попасть на ринг.

Суммируя, скажем: бокс — не только прекрасный фитнес, но и зарядка для ума, пробуждение ресурсов, которые очень полезны в повседневной жизни.

Фитнес в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector