0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Судьи подарили Головкину победу над Деревянченко

Судьи подарили Головкину победу над Деревянченко. Перед этим GGG год жаловался на них

Фанаты впервые освистали казахстанца.

Геннадий Головкин стал чемпионом мира в среднем весе во второй раз. Но его бой с Сергеем Деревянченко оставил много вопросов. Казахстанец победил очень спорным судейским решением.

Команда Деревянченко хорошо изучила GGG по боям против Сауля Альвареса и, кажется, его код окончательно взломан.

Головкину отдали липовую победу. Великого чемпиона еще никогда так не били

СМИ — о бое Геннадия Головкина с Сергеем Деревянченко

Головкина побили, но победа отошла ему

«Начало поединка больше напоминало прогнозы большинства: уже в первом раунде Головкин отправил Деревянченко в нокдаун плотным левым боковым точно в голову. А во втором GGG открыл над правым глазом соперника серьёзное рассечение, и показалось, что бой продолится ещё максимум пару трёхминуток, а затем обязательно вмешается доктор.

Но Деревянченко, к удивлению многих, не позволил усугубить сечку, а вместо этого навязал Головкину такой бой, какого у него не было ни с Канело Альваресом, ни с Дэниелом Джейкобсом. Сергей с третьего по пятый раунд просто разбивал Геннадия, понимая, что рассечение может в любую минуту вынудить докторов остановить бой.

С началом второй половины схватки, начал просыпаться и GGG. Фаворит стал чаще напрягать соперника тяжёлыми попаданиями даже через блок, но тот не упускал возможности ответить. С шестого по девятый раунд включительно поединок стал равным. Последние три трёхминутки по идее должны были стать лучшими в исполнении Головкина, ведь бой складывался, мягко говоря, не по его сценарию.

— Tim — Boxeo Boxen бокс 拳闘 Boksing มวย Boks 拳击 (@Hock1717) 6 октября 2019 г.

Однако в 10-м раунде Деревянченко снова прибавил и вчистую забрал один из последних отрезков боя. 11-й и 12-й раунды вновь были близкими, и всё указывало на сенсацию. Однако всё случилось слишком уж буднично: более популярный, звёздный и финансово выгодный для устроителя поединка боксёр выиграл странным судейским решением», — отметил странное несправедливое решение судей корреспондент «Чемпионата» Иван Ковалев.

За былые заслуги. Головкину нарисовали победу над Деревянченко

«Геннадий Головкин в последнее время смотрелся не так убедительно, как раньше, и в бою с Сергеем Деревянченко у него был шанс доказать, что он — все тот же старый добрый GGG, нокаутер, убийца. Но этот бой оставил еще больше вопросов, чем предыдущие. Украинец смотрелся отлично, а Геннадий провел крайне невзрачный бой. Его результат — повод для большой дискуссии.

Если равные раунды, которых в бою было несколько, распределить поровну, то получится счет 114:113 в пользу Деревянченко. Если же их все отдать Геннадию, то он победит 115:112. Именно такой счет насчитали двое из трех судей. Третий дал 114:113 — тоже в пользу казахстанца. Он получил победу, которую заслуживал не полностью. Кто-то скажет, что судьба вернула ему должок за первый бой с Канело, где он был намного ближе к победе, но судьи дали ничью.

— Tim — Boxeo Boxen бокс 拳闘 Boksing มวย Boks 拳击 (@Hock1717) 6 октября 2019 г.

Один из главных итогов боя — свист публики во время интервью Головкина, особенно после того, как он сказал, что победил по делу. В Америке люди разбираются в боксе, и освистают даже своего, если он победил нечестно. Как было в первом бою Тимати Брэдли с Мэнни Пакиао. Так что Геннадию и его тренеру предстоит разобраться в случившемся. Если этого не сделать, то третий бой с Альваресом не имеет смысла», — считает, что звездный казах сдает позиции журналист «Спорт-Экспресса» Михаил Потапов.

Деревянченко был андердогом, но дрался с Головкиным даже лучше, чем Канело

«Изначально практически все фанаты и эксперты бокса отмечали, что украинец — крепкий оппонент, но едва ли станет тем, кто сможет сотворить апсет. Для Головкина приготовили максимально теплую ванну: сначала бой против очередного проходного соперника, потом стилистически удобный Деревянченко, да и место проведения боя казахстанский панчер называл вторым домом. На Madison Square Garden он дрался четыре раза и всегда выходил победителем. Местная публика особенно в восторге от Трипл Джи. Перед боем Геннадий говорил, что может нокаутировать оппонента в первых раундах.

Первая же трехминутка подтвердила — он не шутил. Серия из трех-четырех ударов — и украинец оказался на настиле. Во втором раунде, после левого бокового, у Деревянченко открылось большое рассечение над правым глазом. Казалось, победа Головкина совсем рядом.

Но начиная с третьего раунда андердог не просто восстановился, а стал прибирать бой к рукам. Ничего гениального Деревянченко для этого не делал. Он брал тем, чем обычно тащил Головкин: прессинг, давление, серии. Казахстанец почувствовал удары соперника и в ответ взвинтил еще больше темп. Боксеры в этих раундах доставляли максимальное удовольствие фанатам», — выделил зрелищность первых раундов боя автор Sports Панчер.

Деревянченко дал настоящий бой Головкину

«Стоит отметить, что на ход боя оказал влияние нокдаун, в котором оказался украинец в первом раунде после грязного удара соперника по затылку, а рефери никак не отреагировал на это действие Головкина. Первый раунд начался неприятно для украинца. Уже на второй минуте Сергей получил правый боковой в затылок и оказался в нокдауне. Головкин попытался развить успех, однако наш боксер был явно не потрясен и спокойно отбил все атаки.

В 6-м раунде оба боксера пошли в размен и украинец выглядел очень достойно, несмотря на то, что пропустил несколько неприятных боковых. Головкин явно включился в серьезную атакующую работу. 7-я трехминутка прошла при доминировании ГГГ и Сергею стало заметно тяжелее обороняться, но он максимально старался лишать оппонента оперативного пространства.

С самого начала 9-го Деревянченко пропустил мощнейший удар, но остался не потрясенным. Вновь пошел открытый бокс. Боксеры заметно подустали, что существенно сказалось на темпе. Чемпионские раунды начались с серии атак боксера из Украины. Головкин опешил от такой серии, но сильно потрясен не был, и спустя 2 минуты уже сам создал украинцу серьезные проблемы. Последний раунд прошел больше в клинчах, чем в ударах», — передал ход боя «Обозреватель».

Статистика ударов и судейские записки

«Согласно статистике ударов CompuBox, Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) добился преимущества по количеству нанесенных ударов (243-230) и нанесенных джэбов (107-47), тогда как за Сергеем Деревянченко (13-2, 10 КО) было преимущество в нанесенных силовых ударах (183-136) и выброшенных (472 — 314).

— Tim — Boxeo Boxen бокс 拳闘 Boksing มวย Boks 拳击 (@Hock1717) 6 октября 2019 г.

Деревянченко также лучше работал по корпусу. 50-22 — по точным попаданиям. 230 ударов украинца, которые пришлись по цели и 183 силовых удара стали самым большим показателем из всех противников в последних 25 поединков Головкина, которые отслеживает CompuBox», — привел статистику боя ringside24.com.

Деревянченко, конечно, выиграл бой у Головкина

Тренер Дмитрий Бивола Геннадий Машьянов заявил, что украинец Сергей Деревянченко выиграл бой у казахстанца Геннадия Головкина.

«Деревянченко, конечно, выиграл бой. Но у чемпиона или звезды такого уровня как Геннадий Головкин выигрывать надо более ярко. Сергей хорошо начал с третьего раунда и пошел, пошел, пошел. В 11-м и 12-м раундах он безграмотно пошел в драку и обмен. Надо было тактически выдержать рисунок, а он дал видимость проигрыша. Оба раунда можно отдать Гене, включая первые два. Плюс что-то еще можно отдать Головкину. Но в целом, Деревянченко выиграл бой. По количеству точных ударов — без вопросов.

А нокдаун? Удар спорный. Грубо говоря, далеко за ухо. За удар по затылку наказывать надо, делать предупреждение. Это как удар ниже пояса — не должен считаться. За удар по затылку можно было сделать предупреждение Головкину и удар не считать. Тогда бы шансы уравнялись.

В чем украинец превзошел своего соперника? Деревянченко хорошо выглядел в техническом оснащении, тактически правильном построенном плане. Сергей тактически правильно провел большую часть боя. У него нет сокрушительного удара, но он все компенсировал количеством точных ударов. Если Гена попадал один удар — Деревянченко попадал три-четыре раза. Он всегда был в плюсе».

За былые заслуги. Головкину нарисовали победу над Деревянченко

Статья опубликована в газете под заголовком: «Головкину нарисовали победу над Деревянченко»

  • Владимир Кличко
  • Геннадий Головкин
  • Мэнни Пакьяо

Геннадий Головкин в последнее время смотрелся не так убедительно, как раньше, и в бою с Сергеем Деревянченко у него был шанс доказать, что он — все тот же старый добрый GGG, нокаутер, убийца. Но этот бой оставил еще больше вопросов, чем предыдущие. Украинец смотрелся отлично, а Геннадий провел крайне невзрачный бой. Его результат — повод для большой дискуссии.

Уронил и расслабился

Сергей Деревянченко — более опасный соперник, чем видела его перед боем большая часть специалистов. На них, возможно, тоже давил авторитет Геннадия, как давил он на судей и самого Сергея в начале боя. Головкин особо не шел вперед в первом раунде, выкинул всего несколько ударов, но этого хватило для нокдауна. Сначала апперкот прошел, потом еще несколько боковых по касательной, и Деревянченко оказался на канвасе. Скорее всего, это последствия хорошего апперкота. Нокдаун не был тяжелым, Сергей поднялся и спокойно доработал раунд.

Как потом скажет Головкин, этот нокдаун сбил его с толку. Он решил, что бой получится для него легким, но это ощущение оказалось абсолютно обманчивым. Второй раунд, как и первый, получился бедным на яркие моменты. Главный его итог — рассечение Деревянченко над правым глазом.

Симптомы расслабленности проявились у Геннадия в третьем раунде. Две минуты он вообще ничего не делал, а Сергей набрасывал удары и забирал ситуацию под контроль. Этот процесс продолжился в четвертом раунде. Там вообще Головкин просто простоял и принял на себя все, что выбросил соперник. Это были почти два разгромных раунда в пользу Деревянченко.

В пятом его доминирование продолжилось, отличные серии прошли по голове и корпусу. Бой вообще постепенно становился односторонним. Если бы не хороший апперкот Головкина в концовке раунда, картина выглядела бы для бывшего чемпиона мира совсем печально.

Пора просыпаться

Именно об этом говорил Геннадию его новый тренер Джонатан Бэнкс, раньше работавший с Владимиром Кличко. Все думали, как же изменится GGG с ним, будет ли работать разнообразнее, а не искать один-единственный пушечный удар с целью им нокаутировать соперника. Разнообразнее не стал, интереснее тоже.

Но слова Бэнкса возымели эффект, и отрезок с шестого по восьмой раунды Головкин провел намного лучше. Он захватил центр ринга и начал наступать на соперника, зажимать его у канатов. Появились комбинации. Деревянчеко тоже имел свои моменты, неплохо встречал, но в общем казахстанец смотрелся чуть сильнее в этот отрезок боя.

Он не пускал украинца не то, что на ближнюю, а даже на среднюю дистанцию. Потому что на ней, к удивлению, у Геннадия тоже не было преимущества. Думали, что Деревянченко будет опасен вблизи, а на средней и дальней дистанциях Головкин будет боссом, но получилось, что на средней Сергей тоже был, как минимум, не хуже.

GGG knows what’s up.. he didn’t have a doubt.. very Otto Wallin performance by Derevyanchenko.. gutsy.. close.. but they weren’t gonna let him win a decision against Gennady Golovkin.. no sir.. 115-112, 115-113, 114-113.. never in doubt @DAZN_USA #GGG #GGGDerevyanchenko pic.twitter.com/YStzXel0AW

Судьба вернула должок

К последней трети Головкин подошел с минимальным преимуществом по очкам. И девятый раунд остался явно за Деревянченко. Он шел вперед и создавал себе возможности, атаковал, а Геннадий просто стоял. Возможно, взял паузу после трех относительно удачных раундов.

This dude gave #GGG his hardest fight to date, super close fight he probably won in some people’s eyes. This pic goes to show, face doesn’t tell you how close it was. #GGGDerevyanchenko pic.twitter.com/S547X9qzw5

Десятый раунд получился самым зрелищным. Первая минута полностью осталась за Деревянченко, это был просто разгром, атака за атакой, Геннадия даже шатало немного. Но вторая часть раунда — за казахстанцем. Он вернул все, что пропустил в начале. В концовке пошла реальная рубка, в которой трудно кому-то отдать преимущество.

Одиннадцатый раунд — очень плотный, почти равный. Кровь заливает лицо Деревянченко, но Геннадий тоже хорошенько помят. В 12-м пошла рубка, в которой лучше смотрелся Сергей. Он вообще был агрессором в этом поединке. Он был тем, кто нарушал спокойное течение боя. А Головкин не показал даже своего среднего уровня, если говорить честно.

Cause this scream «Robbery». It was a close fight. Stop bitching. Canelo won’t knock GGG out. Golovkin haters will make themselves justify anything. #GGGDerevyanchenko pic.twitter.com/vtNR2NlhK7

Если равные раунды, которых в бою было несколько, распределить поровну, то получится счет 114:113 в пользу Деревянченко. Если же их все отдать Геннадию, то он победит 115:112. Именно такой счет насчитали двое из трех судей. Третий дал 114:113 — тоже в пользу казахстанца. Он получил победу, которую заслуживал не полностью. Кто-то скажет, что судьба вернула ему должок за первый бой с Канело, где он был намного ближе к победе, но судьи дали ничью.

Один из главных итогов боя — свист публики во время интервью Головкина, особенно после того, как он сказал, что победил по делу. В Америке люди разбираются в боксе, и освистают даже своего, если он победил нечестно. Как было в первом бою Тимати Брэдли с Мэнни Пакиао. Так что Геннадию и его тренеру предстоит разобраться в случившемся. Если этого не сделать, то третий бой с Альваресом не имеет смысла.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector