0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Андрей Рябинский: «Бой Гассиева и Дортикоса – один из лучших, которые я видел в своей жизни»

Россиянин Мурат Гассиев победил в полуфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг кубинца Юниера Дортикоса нокаутом в 12-м раунде.

Бой проходил в Сочи. Россиянин в первых раундах не форсировал события в атаке, отдав инициативу кубинцу и сосредоточившись на обороне. Кубинцу не хватало точных, акцентированных ударов, большинство из которых попадали в блок. Он боксировал одиночными ударами, тогда как россиянин предпочитал действовать комбинациями и более разнообразно.

Во второй половине боя чаще сам шел вперед, что принесло свои плоды в заключительных раундах. Уже в 11-м раунде Дортикос едва не упал после его удара, но сумел устоять. В 12-раунде кубинец несколько раз падал от ударов Гассиев, поднимался, но в итоге перевалился через канаты, пишет ТАСС.

Вопреки ожиданиям

Многие полагали, что поединок может получиться скоротечным, поскольку оба боксера обладают большим процентом побед нокаутом (у Гассиева — 69%, у Дортикоса — 95%). Но бой эти ожидания не оправдал, продлившись почти все отведенные 12 раундов.

В первую очередь благодаря Гассиеву, который выстроил грамотный тактический план на бой. Он не стал форсировать события в атаке, отдав в начальных раундах инициативу Дортикосу, во второй половине боя ее перехватил, а в концовке и реализовал, воспользовавшись усталостью кубинца. Большую часть времени поединок складывался не слишком зрелищно и не изобиловал яркими моментами, но от этого не был менее интересным — боксеры были равны по силе, и интрига, кто станет победителем, сохранялась до последнего момента.

Концовка боя поразила воображение всех собравшихся в зале. После обмена ударами кубинец как подкошенный рухнул на ринг и тяжело вставал. Он продолжил бой, но ровно для того, чтобы упасть в нокдаун второй раз. Из последних сил он держался на ногах в оставшиеся секунды 12-го раунда, отвечал ударами, огрызался, но снова пропустил и выпал за канаты ринга. В связи с чем судья остановил бой и зафиксировал победу Гассиева.

  • Гассиев посвятил брату победу над Дортикосом в полуфинале Всемирной суперсерии бокса
  • Алоян защитил титул интернационального чемпиона WBA
  • Российский боксер Власов победил нигерийца Дуродолу в Сочи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector