0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профессии, связанные с лошадьми. Лошадиные профессии — продолжение

“Лошадиные” профессии

Судья в конном спорте

Несомненно, что главные действующие лица любых соревнований — спортсмены. В конном спорте это пара «всадник-лошадь». Они и их тренеры прикладывают немало знаний и усилий, чтобы подготовиться к соревнованиям и успешно на них выступить.

Но не менее важна в соревнованиях и роль судей. Судьи – это не цензоры и не тираны, которые нещадно карают малейшую оплошность спортсмена. Судья – это не кто иной, как партнер, который помогает оценить силы, возможности и умения спортивной пары и дает понять, на что стоит обратить особое внимание. Предоставление всем всадникам равных условий, понятие честной игры или честного соперничества тоже зависит от судей и является ключевым в пропаганде принципов спортивного поведения и духа соревнований.

Для того чтобы быть хорошим судьей, необходимо иметь сильный и решительный характер. С одной стороны, судья должен уметь принимать решения беспристрастно. Личные симпатии и антипатии нужно отодвигать на второй план. С другой стороны, судьи постоянно сталкиваются с конфликтными ситуациями. Человеку, решившему стать спортивным судьей, придется мириться с тем, что всегда найдутся недовольные принятым им решением. В любом таком случае судья должен здравомысляще относиться к негативным выпадам и уметь спокойно, аргументировано объяснять свое решение.

Квалифицированные судьи помогут всадникам показать наивысший результат, а для зрителей такие соревнования окажутся красивыми и запоминающимися.

Лошадиный инструктор – тренер конного спорта

Тренер в конном спорте готовит обоих спортсменов – конника и его лошадь. И это одно из самых главных его отличий от тренеров других видов спорта. Эта профессия уникальна, так как тренер в конном спорте должен обладать знаниями о современном спорте, ветеринарии, анатомии, зоотехнии, психологии и о многом другом. Он должен «видеть лошадь», быть способным составить наиболее удачные пары «всадник-лошадь», в нужный момент стать берейтором, тест-райдером, спланировать график соревнований, быть способным дать совет юному спортсмену и правильно настроить его перед выступлением.

Как существует огромное различие между конным спортом и верховой ездой, так и существует огромная разница между тренером в группах начального обучения верховой езде и тренером юношей, а тем более взрослых всадников, выступающих на профессиональном уровне.

Если перед первым стоит задача научить юного всадника правильно сидеть в седле, освоить езду на разных аллюрах, основные манежные фигуры, научить ребенка уходу за четвероногим партнером, научить уважительному отношению к лошади, то перед вторым стоит совсем другая задача. А именно помочь паре «всадник-лошадь» достичь наибольших результатов в конном спорте, помочь раскрыться. Тренер юноши должен быть готов не только научить всадника, но и обучить лошадь, так как юный спортсмен не может обладать всеми тонкостями и хитростями в управлении лошадью. Тренер должен правильно спланировать нагрузку спортсменов, чтобы подвести их к соревнованиям на «пике формы», и многое другое.

Но ни в верховой езде, ни в конном спорте не может быть тренера–«теоретика».

Тренер должен быть знаком с особенностями кормления лошадей и взаимодействовать по данному вопросу с зоотехником. Он обязан разбираться в фармакологии, чтобы не нарушить антидопинговое законодательство, работать в паре с ветеринарным врачом и дозировать нагрузку спортивных и учебных лошадей в соответствии с рекомендациями доктора. И, естественно, тренер должен быть педагогом, независимо от того, какой стиль взаимоотношений на тренировках он изберет (от диктаторского до демократичного), должен уметь находить язык со своими четвероногими подопечными, с юными конниками и, конечно, с их родителями.

Лошадиный Айболит — ветеринарный врач

Доктор приходит к лошади не только для того, чтобы выписать лекарства и сделать прививки, но и для того, чтобы подобрать, проверить рацион кормления, качество подстилки, условия содержания. Ведь опытный ветеринарный врач может с одного взгляда оценить недостатки влияния архитектуры конюшни на здоровье пациента, с первого вдоха поймет, насколько здоровый в ней микроклимат и почему Ваша лошадка закашляла.

Превышающий рост спортивного коневодства над «рабочим» ставит новые задачи перед ветеринарным врачом. Ему необходимо знать особенности тренинга в различных видах спорта, необходимо работать в команде со спортсменом, берейтором, ковалем для того, чтобы спортивные нагрузки на тренировках и выступления на соревнованиях не оказали негативного влияния на здоровье четвероного пациента.

Читать еще:  Пример программы организации и проведения противоаварийной тренировки. Противоаварийные и противопожарные тренировки

Врач должен быть в курсе новых разработок в области ветеринарии, хорошо ориентироваться в лекарствах, уметь работать с рентгеновскими снимками, делать ультразвуковое исследование. Кроме того ветеринарный врач в спортивном коневодстве должен не просто вылечить травмированную или заболевшую лошадь, но прежде всего провести профилактические мероприятия, которые позволят остаться животному здоровым и прожить долгую жизнь.

Работа с таким крупным и порой непредсказуемым животным, как лошадь, связана с множеством сложностей. Конский ветеринарный врач помимо ветеринарной грамоты должен обладать хорошей реакцией и физической подготовкой, быть хорошим психологом и уметь поддерживать контакты с владельцем лошади, тренером, спортсменом, ковалем и руководителем конного хозяйства.

Лошадиный домовой – конюх

Конюх — это работник, который находится с лошадьми и днем, и ночью. На некоторых конюшнях для этого бывает организовано круглосуточное дежурство. Самым главным требованием к этому специалисту является его умение обращаться с лошадьми, понимать их, полностью выполнять все обязанности по содержанию. Перечень работы конюха достаточно велик. Он кормит лошадей, подготавливает корм, моет, оказывает первую ветеринарную помощь. Значительное место в его работе занимает чистка конюшни, уборка денников — мест, где находятся животные.

Сегодня, когда пересматриваются нормы содержания лошадей, когда повышенное внимание уделяется качественным и сбалансированным кормам, выгулу лошадей, чистоте и порядку на конюшне все большая ответственность ложится на конюха. И помимо добросовестного выполнения своих обязанностей, конюх должен знать основы анатомии и физиологии лошадей, правила и нормы кормления, поения, чистки лошадей, правила санитарного содержания, виды первой ветеринарной помощи животным, должен уметь находить общий язык с животными, быстро распознавать начало заболеваний и своевременно сообщать об этом ветеринарному врачу.

Хоть конюх и считается малопрестижной профессией, однако при этом надо знать, что некоторые кони стоят несколько сотен тысяч долларов, и поэтому к ним приставляется работник, имеющий исключительно высокое доверие у хозяина, а также отличную квалификацию.

Бог лошадиных ног – коваль

Коваль – слово, заимствованное из украинского языка. В переводе на русский оно означает «кузнец». Во времена советской власти профессия кузнеца на ипподромах была разделена на две: коваль, который только кует лошадей, и кузнец, работающий в кузнице с металлом и делающий подковы. В те времена такое разделение было вполне целесообразно, потому что на ипподромах испытывалось большое количество лошадей, которых было необходимо постоянно ковать. Поэтому у коваля не оставалось времени на изготовление подков.

Современному ковалю необходимо обладать множеством профессиональных навыков: глубоко знать анатомию лошади, свободно ориентироваться в заболеваниях ее конечностей, уметь изготавливать любые ортопедические подковы, владеть современными ковальскими технологиями, позволяющими восстановить поврежденные копыта. Не последним моментом являются моральные качества коваля – обязательность, умение общаться с лошадьми и любовь к лошади. Конный спорт – это командный вид спорта, в котором успехи возможны только при взаимопонимании между спортсменом, тренером, ковалем и ветеринарным врачом.

Основные этапы ковки: расчистка копыта, то есть удаление отросшего рога и придание копыту оптимальной формы; подгонка по форме расчищенного копыта подковы и непосредственное крепление подковы.

Лошадиный учитель — берейтор

Берейтор – это специалист по выездке верховых лошадей или специалист по обучению лошадей.

Одна из основных задач берейтора – базовая подготовка лошади. Он должен найти общий язык с лошадью, научить ее понимать и слушаться всадника. Берейтор ежедневно тренирует лошадь, чтобы она не потеряла спортивную форму. Такой специалист должен владеть теоретическими знаниями в области конной физиологии и анатомии, разбираться в основах коневодства и ветеринарии, а также иметь практические навыки работы с лошадьми и иметь спортивный разряд. Кроме того, подготовка лошади — процесс очень тонкий и творческий, требующий индивидуального подхода. У каждой лошади, как и у человека, свой характер, темперамент и определенные способности, которые необходимо вовремя разглядеть и попытаться максимально развить. Работа берейтора требует огромного терпения, ведь каждой лошади требуется разное количество времени на обучение, — одна улавливает все сразу, с другой сложнее добиться результата. Нужно чувствовать настроение лошади и не форсировать события, чтобы не отбить у нее желание сотрудничать и учиться, в какой-то момент «отстать» от нее, если она не «в духе».

Читать еще:  Темная лошадка что означает. Темная лошадка. Или задача с неизвестными величинами

Берейтор обучает лошадь минимальному «набору» элементов: движение вперед, повороты, вольты, остановки, смена аллюров и т.д., распределяет нагрузки в зависимости от возраста и характера лошади.

Обычно в работе у берейтора три-четыре лошади, на занятия с каждой требуется от сорока минут до двух часов.

Профессиональный берейтор, которому не страшно доверить свою лошадь, – очень редкий, дефицитный специалист.

Лошадь — Гороскоп профессии

Годы Лошади 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014. По гороскопу профессии, подходящие для Лошади, связаны с передвижениями. Лошади любят движение, поездки и поэтому легко приспосабливаются к профессиям, связанным с разъездами. Как ни странно, это очень полезно для них, и приводит к гармонии в семье и браке, потому что работа заставляет мечтать об отдыхе в кругу семьи и друзей.

Такие люди не выносят неудач и не могут заниматься рутинной работой. Лошади чувствуют себя свободными в независимых профессиях, не требующих строгого распорядка. Лошадей нельзя назвать хорошими исполнителями. Скорее, они склонны к изобретательству и производству новых идей. Дисциплина существует не для них. . В узких рамках они моментально теряют инициативу, начинают ждать лучших времен, становятся очень беспокойными и тревожными.

Лошади — настоящие предприниматели, которые быстро поднимаются из руин, но доработку деталей оставляют другим.

Чаще всего их можно увидеть в роли техников, мастеров, химиков, физиков, биологов. Из них получаются и хорошие терапевты, архитекторы, финансисты, дипломаты, художники. Также они прекрасные спортсмены, тренеры, исследователи, профсоюзные деятели, лекторы.

Как и в любви, они стихийны, быстро увлекаются новыми идеями и бросают вызов обществу. На все они смотрят глазами человека, ищущего приключений, но, как ни странно, Лошади только, в этом состоянии могут преуспеть.

При непредвиденных срывах они могут поскользнуться, в таком случае им понадобится утешение и поддержка близких. Тогда они обретут веру в будущее.

Согласно гороскопу профессий, Лошади честолюбивы и умеют добиться желаемого. Они будут бомбить своих коллег до тех пор, пока полностью не убедят своими доводами. В своей жизни Лошади пытаются добиться всего, поэтому они привыкли расточать свое обаяние и пускать пыль в глаза. Но им не так везет, как Змее и Дракону, и успехи к ним приходят обычно с большим трудом.

Хотя эти эгоисты работают только для себя и ради собственного успеха, плодами их труда пользуются и другие, потому что все, что делают Лошади, сделано очень хорошо. Лошади — большие труженики и знают, как заработать деньги и куда их вложить.

К сожалению, их настроение слишком переменчиво, они быстро теряют интерес к уже начатому, даже если от этого зависит служебное продвижение.

Они начнут все сначала с той же решимостью и снова добьются успеха. Согласно гороскопу профессий, Лошади могут преуспеть в любой специальности, которая не требует одиночества и долгих размышлений. Они любят окружать себя людьми, которые их бы одобряли и поддерживали.

Профессии, связанные с лошадьми. Лошадиные профессии — продолжение

покататься на лошадях спб, прогулки и катание на лошадях, аренда кареты, сани

Профессии, связанные с миром лошадей.

  • Главная &nbsp / &nbspсоветы &nbsp / &nbsp
  • Профессии, связанные с миром лошадей.

Профессии, связанные с миром лошадей.

Мир лошадей многогранен и безгранично добр. Работа с животными предполагает не только полную отдачу, но и получение энергии взамен. Таким образом, работа с лошадьми внутренне обогащает и, что немаловажно, лечит от физических недугов и психологических заболеваний, которым так подвержены современные люди. Стрессы, депрессии, сплины и обычная хандра уйдет без следа, если вы свяжете свою жизнь и профессию с лошадьми.

Однако есть спектр профессий, которые имеют отношение к лошадиной жизни, но прямого участия не принимают. Например, шорник – человек, специализирующийся на изготовлении изделий из кожи. Раньше шорник занимался изготовление конской упряжи и пошивом шор – специальных наглазников, но с развитием текстильной индустрии эта необходимость отпала. Теперь шорники делают седла, и как в любом виде деятельности ручная работа качественно отличается от массового производства. Впрочем, профессию шорники принято относить к вымирающей. Но если вы видите себя в этом деле, поверьте, что хорошие седла принесут вам известность в определенных кругах и хорошие постоянные заказы.

Читать еще:  Стала поправляться что делать. Возможные причины резкого набора веса

Конный полицейский. Во многих странах мира конная полиция обычное явление. На лошади удобно передвигаться по узким улочкам старых европейских городов, заниматься спасательными операциями в труднопроходимых местах, где не проедет ни дин автомобиль – например, на горных тропах.

Диетолог. В конюшнях богатых шейхов есть специальная профессия диетолога для определения вида корма и его количества драгоценных скакунов. Конечно, диетологи для коней требуются не только в царских конюшнях, но и на ипподроме, в конно-спортивных клубах, в общем, там, где от рациона лошади зависит результат соревнований. Диетолог рассчитывает необходимое количество витаминов, добавок для сбалансированного рациона. Так как все породы разные, а все лошади с индивидуальными характеристиками, такая работа требует тщательности и кропотливости. Если лошадь заболела или находится в реабилитационном периоде после болезни, ей также требуется специальная диета. Работа диетологом может стать высокооплачиваемой, если вы будете работать на несколько организаций одновременно.

Менеджер. Управленцы требуются в любом бизнесе, и конный не исключение. Менеджер может заниматься чем угодно – организовывать вечеринки и дни рождения детей, конные походы, фотосессии; договариваться с кинокомпаниями о съемках, с местными аттракционами и ярмарками для коротких прогулок; заниматься закупками кормов и сена, конской упряжи, договариваться с ветеринарами и кузнецами, ковалями и диетологами; заниматься подготовкой к выставке, в том числе трансфера. Как видите, у менеджера крупной конюшни или конного клуба забот полон рот. Работа эта интересная и оплачивается хорошо.

Дилер. Если у вас достаточно связей с конными клубами и более чем достаточно знаний о лошадях, вы можете заделаться посредником при продаже/покупке лошадей. Работа прибыльная, но требует особенного личностного качества – умения продавать, умения понимать покупателя и находить для него лучший товар. Если вы знаете, как и кому продать прошлогодний снег, при этом знаете и любите лошадей, то дело у вас пойдет.

Волонтер или организатор волонтерской службы. Помощь на конюшне всегда нужна, а вот вакансий может не быть. Ставка конюха, как правило, одна, максимум две и всегда занята. Волонтер может попробовать себя в работе с лошадьми начав с простой грязной работы – уборка сена, чистка денника, чистка и седловка лошадей, помощь в выведении лошадей на выпас. В общем, волонтер на конюшне это помощник конюха, но совершенно свободный работник. Захотел ушел –захотел пришел, хотя таких волонтеров не очень любят и ценят. Хорошие отношения устанавливаются с теми, кто ответственно относится к труду и питомцам. В дальнейшем, волонтерская работа поможет определиться с профессией, а саму службу могут финансово поддерживать спонсоры.

Реабилитолог. Все большую популярность набирают инструкторы реабилитологи или иппотерапевты, которые помогают пациентам с диагнозом ДЦП, аутизм, синдром Дауна. Чтобы стать иппотерапевтом, необходимо пройти специальные курсы, знать анатомию и физиологию лошади. Такая работа требует самоотдачи, но результаты превосходят все ожидания. Дети с речевыми задержками начинают говорить, дети с ДЦП самостоятельно передвигаться, аутисты социализируются. С помощью лошадей реабилитологи возвращают надежду многим родителям на выздоровление их детей. Это бесценно! Кстати, как правило центры реабилитации с помощью лошадей существуют на спонсорские деньги, т.к. у людей с ограниченными возможностями нет средств на дорогостоящие занятия. От этого работа иппотерапевта становится еще боле ценной.

Итак, вот еще несколько профессий, которые связаны с миром лошадей, но потенциально несут в себе значимость для общества.

Хотите познакомиться с лошадьми поближе? Приходите к нам на экскурсию по ферме и прогулки на лошадях. Звоните +7(906)251-73-36, +7(921)644-14-66

Источники:

http://grand-prix-kherson.com/info/url/loshadinye_professii
http://www.astromeridian.ru/706.php
http://kareta-petergof.ru/sovety/professii-svyazannye-s-mirom-loshadej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector