0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему панарина называют хлебушком. Юный фанат коркинского хоккеиста в НХЛ прославился в сети, назвав своего кумира «хлебом. Алексей Ковалев – «Художник»

Хлебушек хоккеист. Юный фанат коркинского хоккеиста в НХЛ прославился в сети, назвав своего кумира «хлебом. Алексей Ковалев – «Художник»

Прозвище : Панара, Breadman

А вы в курсе, как в Северной Америке называют одно из главных открытий стартового отрезка сезона Артемия Панарина? Хоккеисты, кстати, большие выдумщики в плане подбора прозвищ для партнёров по команде. А уж пришельцы из Европы, особенно из России, так просто подарок. , чьё имя переводится как ноготь, а фамилия имеет массу возможностей для интерпретации, не даст солгать. У людей изобретательных прозвища рождаются из, казалось бы, не самых очевидных вещей, а где-то они лежат на поверхности. С Артемием получилось именно так. В США есть сеть популярных пекарен, называются которые Panera Bread. Если к вам из России приехал Панара, вариантов немного. Панарин немедленно стал Breadman, то есть пекарь. И выпекает наш парень очки, словно горячие пирожки. И мы все желаем ему поставить этот процесс на поток и увеличивать объёмы. От таких пирожков лишнего веса не бывает.

, «Эдмонтон Ойлерз»

Nail Yakupov. Новобранец в северо-американской команде с таким именем – подарок для любителей прикрепить прозвище. В Эдмонтоне решили остановиться на сокращении от фамилии – Як. Yak можно воспринимать как опасность. И это, безусловно, свойственно Якупову, который всегда нацелен на ворота соперника, совершает много бросков, а теперь ещё и результативностью болельщиков и тренерский штаб радует регулярно. И коли пошла такая интересная тема, мы расскажем о том, как величают в НХЛ Тарасенко, Овечкина, Малкина и Кузнецова. Лучших российских форвардов на данный момент. Для тех, кто не особенно пристально следит за судьбой этих парней, вполне возможны сюрпризы

, «Сент-Луис Блюз»

Прозвище : Танк, Фрэнк

Танком Владимира нарекли ещё тогда, когда он выступал на юношеском уровне. Тарасенко всегда выделялся мощными габаритами, которыми умело пользовался, прорубая своеобразную просеку к воротам соперников по той траектории, которая была удобно только ему. Перебравшись за океан, к слову «танк» он получил приставку «русский». Это вполне логично и совсем не оригинально. Оригинальным оказался его бывший партнёр по команде Ти Джей Оши, который на людях принялся называть Владимира Фрэнком. Журналистам фишка понравилась, и теперь у Тарасенко двойное прозвище. Сам Ти Джей свой креатив не объяснил, но, судя по всему, это отсылка к фильму Old Scool, где персонажа, которого играл Уилл Феррелл, звали Фрэнк Танк. И персонаж был весьма комичный. Учитывая непростые отношения, которые сложились между игроками, Фрэнк – не то прозвище, которое Владимир хотел бы оставить… Но, пока он даёт результат, он будет оставаться русским танком.

, «Питтсбург Пингвинз»

Прозвища : Geno, The Bully

Широкому кругу болельщиков Малкин известен под никнеймом Gеno. Здесь нет никаких подводных камней, всё просто – эти буквы присутствуют в его имени при написании латиницей. Куда примечательнее второе прозвище, которое одно время применялось партнёрами по команде. Этот секрет в одном из интервью раскрыл защитник Брукс Орпик, долгое время игравший вместе с Евгением в составе «Пингвинз». Брукс рассказал, что какое-то время его называли в команде The Bully – хулиган, задира. «Дело в том, что он может позволить себе бросить вызов кому угодно, он с любым готов потягаться, а вот связываться лично с ним я бы не советовал никому. Правда, самому Geno этот второй никнейм не по душе», — рассказал Орпик в интервью Sportsnet.ca.

Читать еще:  Танцевальная аэробика для детей. Детская аэробика - когда и как правильно заниматься

Евгений Кузнецов, «Вашингтон Кэпиталз»

Прозвища : Kuzya, Harry Potter

Прежде чем перейти непосредственно к Евгению, немного об Орпике, который ныне является игроком «Кэпиталз». С первых дней нахождения в команде Евгений, помимо дружеских отношений с Овечкиным, привязался к Бруксу. Между ними завязались приятельские отношения. 35-летний защитник опекал россиянина, и тот начал называть его Батя. «Я спросил у него разрешения, объяснил, что это не издевательское обращение, а уважительное. Он согласился», — поведал Кузнецов. К слову, к Бруксу это прозвище привязалось настолько, что теперь его в команде так и называют – Батя. Что же касается Кузи, как называют Евгения с детства, то с лёгкой руки Майкла Латта и Тома Уилсона в стане «столичных» его величают Гарри Поттер. «Нет, я не большой поклонник этого фильма. Так получилось, что на тренировке я исполнял клюшкой некоторые трюки, и они назвали меня Поттером. Теперь меня все называют Гарри. Я не возражаю, это же здорово. Когда нам шили костюмы, меня спросили, что на нём написать. Я и сказал, чтобы писали Гарри Поттер», — признался в одном из интервью Кузнецов.

, «Вашингтон Кэпиталз»

Прозвища : Ovi, Alexander the Great, The Great Eight, Destroyer

Что касается Александра, то во всём мире он известен как Александр Великий, а номер 8 на джерси большинство поклонников хоккея, по крайней мере сейчас, ассоциируют исключительно с российской звездой. Однако же партнёры по команде, видящие его ежедневно – на тренировках, в матчах, – называют его не иначе как Разрушитель. «Не думаю, что это хорошая идея – пытаться реагировать на его броски. Просто попытайтесь занять правильную позицию в воротах и надейтесь на то, что шайба попадёт в вас», — писал о невероятном броске Великого голкипер «Питтсбурга» Марк-Андре Флёри. Александр в состоянии разрушить оборону любой команды.

» ждали многого, ведь в прошлом году команда одержала 50 побед и впервые в своей истории набрала 108 очков.

Однако дорога в плей-офф Кубка Стэнли получилась не такой гладкой, как надеялись «Блю Джекетс».

«Коламбус» бодро начал, сыграв 17-8-1 в первых 26 матчах, однако затем пережил трехмесячный отрезок нестабильности и травм, когда на длительные сроки из строя выбывали такие ключевые исполнители, как центрфорварды Александр Веннберг и Брэндон Дубински, форвард Кэм Аткинсон и защитник Райан Мюррей.

2 марта «Блю Джекетс» со счетом 2:4 проиграли «Анахайм Дакс», их показатели были 32-28-5 и они с 69 очками делили место второй «уайлд-кард» с «Каролина Харрикейнз». Через два дня они со счетом 4:2 обыграли «Сан-Хосе Шаркс», завершив трехматчевое гостевое турне по Калифорнии, после чего начали 10-матчевую победную серию и заметно укрепили свою позицию в борьбе за плей-офф.

В четверг «Коламбус» (45-29-7) в овертайме (4:5) уступил «Питтсбург Пингвинз», но благодаря одному заработанному очку получил место в плей-офф. «Блю Джекетс» в четвертый раз за 17 лет существования в НХЛ заработали путевку в розыгрыш Кубка Стэнли, и впервые сделали это дважды подряд.

«Проигрывать крайне неприятно, но я счастлив за команду, — сказал тренер Джон Торторелла. — Я просто в восторге. Три месяца назад мы угодили в яму и были при смерти, но ребята включились в работу. И я очень рад, что они приобрели такой опыт».

Читать еще:  Топ красивых волейболисток. Самые высокие волейболисты мира. Анна Данези. Италия

Вот пять факторов, благодаря которым «Блю Джекетс» забронировали место в плей-офф:

1. Хлебушек приносит плоды

23 июня 2017 года Артемий Панарин был выменян из «Чикаго Блэкхокс» и снабдил «Блю Джекетс» игрой в атаке экстра-класса. 26-летний левый крайний форвард является лидером команды с 27 голами, 55 передачами и 82 очками и демонстрирует, что его результативность в «Чикаго» не зависела от Патрика Кейна. Число передач и очков Панарина является рекордом «Коламбуса».

Новичок Пьер-Люк Дюбуа идет на втором месте по продуктивности среди форвардов «Блю Джекетс» с 48 (20+28) очками.

«Я не представлял, насколько полноценным игроком он был, — сказал о Панарине Торторелла. — У меня не заняло много времени, чтобы понять, что дело не в его окружении. Он сам делает других лучше».

2. Джонс и Веренски

Самый страшный факт про первую пару защитников «Коламбуса» заключается в том, что Сету Джонс у 23 года, а Заку Веренски — 20, так что они могут играть вместе еще очень долгое время и продолжать прогрессировать. 57 (16+41) очков Джонса — это второй показатель в команде. Веренски занимает шестую позицию с 37 (16+21) баллами.

Джонс лидирует в «Блю Джекетс» по игровому времени, в среднем проводя на льду 24:36 минут. Веренски — второй с 22:34.

Торторелла считает, что фигура Джонса должна рассматриваться в качестве претендента на «Норрис Трофи».

«Забудьте о его очках, скорости и умении контролировать игру, — сказал Торторелла. — Я хочу, чтобы мне показали запись игры другого защитника, который действует лучше, чем Сет Джонс. Потому что таких немного».

3. А что там Боб?

Сергею Бобровскому было крайне сложно повторить результат прошлого сезона, когда он во второй раз в карьере выиграл «Везина Трофи». В том году он был лучшим в лиге с 2,06 в среднем пропущенных гола и 93,1 процента отраженных бросков, а также занял третье место по числу побед (41) и разделил третье по шатаутам (семь). Однако 29-летний голкипер вновь стал для «Блю Джекетс» ключевым игроком: 37-22-6, 2,42 в среднем пропущенных гола, 92,1% сэйвов и пять игр на ноль.

4. Большинство заработало

По итогам первых 42 матчей большинство «Коламбуса» занимало последнее место в НХЛ с реализацией 11,4 процента (14 из 123). В 39 играх с 7 января реализация составила 24,3 процента (25 из 103), а в 20 матчах с 24 февраля — 26,8 процента (15 из 56), что за этот промежуток стало шестым результатом в лиге.

Лучшим бомбардиром «Блю Джекетс» в большинстве является Джонс, на счету которого 24 (7+17) очка. В том числе 18 (5+13) баллов с 7 января.

«Мы стали уверенной в себе командой, — сказал нападающий «Блю Джекетс» Ник Фолиньо об игре в большинстве. — Нам удавались некоторые очень хорошие розыгрыши и классные голы. А большего и не нужно».

5. Приобретения в дедлайн обменов

Другие команды сделали более громкие приобретения в дедлайн обменов 26 февраля, но «Блю Джекетс» пополнились ветеранами, которые пришлись ко двору.

Нападающий Томас Ванек набрал 15 (7+8) очков в 18 играх с момента перехода из «Ванкувер Кэнакс» и стал для «Блю Джекетс» хорошим дополнением в атаке. При помощи Ванека «Коламбус» забил больше всех в лиге с дедлайна обменов, забросив 77 шайб в 19 матчах.

Читать еще:  Помогает ли поза «березка» забеременеть? Правда и мифы. Выполнение сарвангасаны - простые правила и предостережения. С опорой на стену

Приобретенный из «Нэшвилл Предаторз» (который до этого обменял его из «Эдмонтон Ойлерз») Марк Летестю стал достойным подкреплением в лице двустороннего центрфорварда, а двукратный обладатель Кубка Стэнли Иэн Коул, приобретенный из «Оттава Сенаторз» (а до этого — из «Питтсбург Пингвинз»), придал обороне стабильности и жесткости (24 блок-шота и 25 силовых приемов в 19 матчах), а также на удивление принес немного пользы в атаке (два гола, пять передач).

Официальный сайт НХЛзаявил, что Артемий Панарин – главный фаворит в гонке за «Колдер Трофи».Форвард «Чикаго» может стать седьмым россиянином, кого признают новичком года.

«Форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид сломал ключицу, и этосделало призрачными его шансы получить «Колдер Трофи», – считают в СевернойАмерике. – Но есть другие молодые игроки, которые проявляют себя в этом сезонеочень хорошо».

Артемий Панарин, который играет в звене с Артемом Анисимовыми Патриком Кейном, просто великолепен. Не самый габаритный форвард (180 см, 77кг), который 1 мая подписал двухлетний контракт, лидирует среди всех новичковпо очкам (21), передачам (14) и очкам в большинстве (5), а в среднем за матчпроводит на льду по 19:11. Это уровень фаворита в борьбе за «КолдерТрофи».

– Очень талантливый форвард, – добавляет Патрик Кейн. –Прекрасные руки и отличный бросок. Может выстрелить в девятку или заморочитьголову защитнику. Один из лучших игроков, которых я видел в его возрасте.

Панарину – 24 года, когда как Макдэвиду или тому же ДжекуАйкелу из «Буффало» – только 18. Артемий решил сначала стать звездой КХЛ, а ужепотом уезжать в НХЛ. И это было правильное решение.

Под возрастной ценз в 26 лет он не попадает. Его ввели в 1990году, когда «Колдер Трофи» завоевал 31-летний форвард «Калгари» Сергей Макаров.Он приехал из ЦСКА, и вы помните, какой это был грандиозный игрок. В том сезонеМакаров набрал 86 (24+62) очков в 80 матчах.

Лучшего новичка сезона определяет ассоциация профессиональныххоккейных журналистов. И в 1992 году лауреатом стал Павел Буре (34+26=60 в 65 матчах).Пресса не ошиблась. В следующих двух сезонах Русская Ракета забивал по 60голов.

Самсонов уже в 16 лет считался звездой ЦСКА. Но уехал заокеан и сразу же выстрелил в «Бостоне» (22+25=47 в 81 игре). Хотя карьера у Сергеяне особо сложилась. Он ничего не выиграл, кроме бронзы Солт-Лейк-Сити, ушел изхоккея тихо и незаметно.

Евгений Набоков в 25 лет был вызван из АХЛ. И в первом жематче отразил 39 бросков против «Колорадо» (0:0), за который играл Патрик Руа.32 победы в 66 матчах и 6 «сухарей» удивили тогда многих.

Александр Овечкин сражался за «Колдера» с Сидни Кросби иобошел канадского вундеркинда, который был очень хорош. Но Ови – великолепен!106 (52+54) очков в 81 матче потрясли. В эту статистику вошла и шайба в ворота«Финикса», которую Саша забросил лежа на льду, из-за головы. Этот гол частоназывают лучшим в XXI веке.

Евгений Малкин взял «Колдера» без пыли и шума (33+52=85 в78 матчах), сразу показав, что из «Магнитки» в НХЛ приехала большая звезда.

Пока Панарин не доминирует, как Овечкин или Малкин. И ему нельзярасслабляться, особенно когда в строй вернется Макдэвид. Но стать лучшим средиравных Теме по силам.

Главными конкурентами называются форвард Макс Доми из«Аризоны» и защитник «Сент-Луиса» Колтон Парейко. Неподалеку – Дилан Ларкин(«Детройт»), Энтони Дюклер («Аризона»), Линус Улльмарк («Буффало»).

Источники:

http://fitness-page.ru/hlebushek-hokkeist-yunyi-fanat-korkinskogo-hokkeista-v-nhl-proslavilsya-v.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector